December 19, 2009

I HaVe a DreaM


lagi...blog ku ini hampir aja keteter gara2 pengen ganti template yg lebih seger, setelah bolak balik nyari2, alhmdlh jatuh hati ama template yg baru ini.

tau ga temans?...akhir2 ini saya sering banget berkhayal, padahal kan ga boleh yaa berkhayal di dalam Islam (*astagfirullah), tapi Insya Allah deh khayalan saya ini (lebih tepatnya mimpi) bisa membawa ke arah positif untuk membangun semangat hidup dalam berusaha dan berikhtiar. dan kebetulan inspirasi menulis tentang mimpi ini saya ambil juga dari salah satu teman saya, yuk... kita lanjoddd aja ya bacanya, semoga bermanfaat.

Gini loh Jeng...Saya ini punya banyak mimpi. Ya, mimpi seperti kebanyakan orang, mimpi saya umum sebetulnya.. Membahagiakan orang tua saya, menghajikan keluarga saya, memberi pendidikan yang terbaik kepada anak2 saya, memberikan kehidupan yang layak bagi keluarga kecil dan keluarga besar saya, memiliki kebebasan waktu bersama keluarga saya, membangun mesjid, haji tiap tahun, hampir semua mimpi saya untuk keluarga saya, yup the lovely fam.

Tapi, saya tidak mau menitipkan mimpi-mimpi saya kepada orang lain. Saya tidak mau memaksa suami saya untuk bekerja keras agar semua mimpi saya terwujud, Sudah waktunya saya lakukan itu. Menurut temans, adilkah apabila kita menitipkan nasib kita pada orang lain, apalagi kepada orang yang kita sayangi? bukankah mereka memiliki mimpi mereka masing2??


Kalau temans berfikir saya materialistis, silahkan, Tapi saya tidak menengadahkan tangan saya kepada orang lain dan orang2 yang saya cintai, hanya Allah yang berhak atas tangan saya, Saya ingin mandiri dan berusaha untuk mewujudkan impian saya itu...

Saya tidak keberatan mulai dari nol, belajar dari nol, karena saya bersiap untuk berhitung menuju bilangan positif. Bukan mundur dan menghitung bilangan negatif.

Saya tidak mau berkata ’susah’, ‘tidak bisa’, 'ini bukan bakat saya'. Karena itu berarti saya bukan memulai dari nol, melainkan dari negatif. Lebih berat mengubah yang ‘negatif’ ini menjadi positif.

Saya harus berani berkata: ‘Saya mulai dari NOL’, dan bergerak maju terus ke arah positif tanpa mundur.

Karena saya percaya, Allah tidak tidur, apakah Allah akan membiarkan hambanya yang bekerja untuk keluarganya tanpa hasil? Bukankah shodaqoh terbaik adalah menafkahi keluarganya? Saya percaya Allah maha adil. Dan saya percaya sukses itu bukan hal yang tidak mungkin, Apabila kita tetap konsisten, dengan niat dan semangat :), dan saya yakin saya bisa mewujudkan mimpi2 saya melalu jalan ini, Insya Allah dengan Ridho dari suami dan Allah Swt.
Tidak ada yang tidak mungkin temans, Karena "Sukses adalah milik orang yang sadar dirinya puya potensi untuk sukses, milik yang menginginkan, dan memperjuangkannya sepenuh hati."

November 29, 2009

The 7 Ways to be Happy Mom (Azti Arlina)


Dear Bunda....

apakah diantara Bunda2 masih ada yg merasa belum bahagia, meskipun hidup di tengah anak2 yang lucu, suami yang baik, harta yang cukup? sedangkan di sisi lain, ada seorang bunda yang hidup dalam keadaan yang cukup, belum dikaruniai anak, suami juga hanya pekerja biasa, namun hatinya sangat merasa bahagia. mmmm... dimana yaa salahnya?

mmmm...kesalahan pertama buat para bunda ketika tidak merasakan kebahagiaan adalah ketika ia memahami makna kebahagiaan itu sendiri, karena banyak juga yaa saat ini para bunda yang salah menempatkan makna kebahagiaan. sebenernya siapapun bisa mendapatkan kebahagiaan, karena kebahagiaan adalah sebuah pilihan hidup: "Mau bahagia atau enggak?" dan sudah jelas setiap manusia diberikan akal untuk menjawab pilihan tersebut, tul ga? dan perlu di inget lagi deh bun, rasa bahagia engga melulu diberikan dari sebuah mobil mewah, rumah megah, banyak anak, tapi rasa bahagia adalah pilihan bunda sendiri. so, siapapun sebenernya bisa merasakan kebahagiaan tersebut.

percaya deh Bun, kebahagiaan yang abadi itu datangnya dari hati hingga bermuarakan pada keikhlasan. n how to be?

ni ada tips nya, semoga bermanfaat buat semua Bunda yaa...

BE POSITIVE
Yup, konsep positif bun, kebanyakan para bunda kehilangan konsep positif tentang dirinya. dalam benaknya, tugas seorang ibu hanyalah negatif, bunda ngejalanin tugasnya menjadi beban dan engga merasa dirinya berguna dan menganggap dirinya hanya sebagai pembantu rumah tangga. padahal ya bun, semua itu adalah anugerah dari Allah Swt yg ga diberikan pada kaum lelaki. bahkan, karena peran seorang bunda pun, seseorang bisa melakukan perubahan di dunia ini. luar biasa bukan? so, kuatkanlah konsep positif bunda, bukalah wawasan dan renungkanlah betapa bahagianya menjadi seorang bunda.

BE THANKFUL
Bun, Cobalah mencintai apa yang kita miliki, karena dengan mencintainya kita akan terus berusaha terus untuk aktif mengiprovisasikan kekurangan2 yang ada. karena masih banyak juga loh Bun para wanita yang tidak seberuntung kita menjadi seorang ibu,menjadi seorang istri...
Mencintai apa yang kita miliki berarti bersyukur. bukankah dengan bersyukur Allah akan menambahkan nikmat-Nya?, maka, berbahagialah bunda, dengan senantiasa selalu bersyukur

BE SOLVER PROBLEM
eh Bun, klu seorang bunda yang bahagia pasti deh otaknya juga lebih cair kan? xixixiixi. lebih mudah berfikir dan bertindak kreatif. so, disaat masalah datang, bunda engga hanya fokus pada bebannya, tetapi lebih fokus pada apa yang harus dilakukannya. coba lihat deh masalah itu dari sudut pandang yang lain, karena hal tersebut bisa mengubah masalah menjadi kebahagiaan tersendiri, Insya Allah ya Bun...

BE DYNAMISTini nih yang penting menurut ku bun... bunda harus berani melakukan perubahan perubahan dalam hidup bunda dan membuat variasi. cobalah sesuatu yang baru untuk menambah wawasan dan pengalaman, seimbangkanlah Habluminallah dan Habluminannas nya, sehingga dengan begit pasti kejenuhan bukan lagi masalah. akuurr??

BE PLANNER

Bun...bunda pasti punya cita2 kan? atau punya rencana2 untuk menggapai kesuksessan. mau jadi apa? penulis? pebisnis? pekerja karir? atau jadi boss bagi diri sendiri?... tau ga sih bun? menulis rencana2 kesuksessan itu penting sebagai motivasi, selain bikin hidup lebih bervariasi, pastinya lebih bergairah donk. tapi harus inget juga yaa... kesuksessan2 itu cukup berat dan perlu kerja keras, sehingga bunda bener2 harus penuh kesabaran dan keuletan. soalnya, kalu ternyata gagal dalam menggapainya, hal tersebut bisa mendatangkan kesedihan, bukan kebahagiaan.

BE LEARNER
Dunia ini brkembang bun, ilmu di dalamnya pun berkembang. anak2 kita yang hidup di zaman ini pun mengikuti perkembangan ilmu tersebut. apa jadinya donk kl kita sebagai bunda tertinggal dari anak2 kita? padahal, didikan mereka tetaplah di bawah tanggung jawab kita. so, jadilah seorang bunda yang pembelajar. bukan berarti bunda yg belajar formal layaknya anak2, tetapi jadilah bunda yang belajar dari segala hal dan segala sesuatu dalam kehidupan.

BE TAWAKAL
gimanapun ya bun, apresiasi atau penghargaan untuk diri sendiri memang mampu memberikan kebahagiaan yang luar biasa, bener ga? sebuah sanjungan sederhana dari lisan suami atau dari bibir mungil anak2 adalah hal2 kecil yang bisa memberikan pengaruh besar buat kita, tapi, gimana kalu semua itu enggak kita dapatkan?
Bun...coba renungi deh, jangan pernah nodai jerih payah kita dengan rasa pamrih yaa... memang manusiawi, tapi ada hal yang lebih penting dari karakter manusiawi kita, yaitu pahala Allah Swt. dan sesungguhnya ada kebahagiaan yang lebih tinggi dari semua itu, kebahagiaan yang engga bisa digambarkan karena hati kita yang bisa ngerasainnya. kebahagiaan tersebut ada ketika kita menyerahkan segalanya kepada Allah Swt.

Semoga kita semua termasuk para Bunda yang senantiasa berbahagia karena Allah Swt ya Bun... teruslah menjadi cahaya untuk kehidupan ini "Bagai Sang Surya menyinari Dunia..."

November 20, 2009

Mira dan Bisnisnya???

Duh, seperti biasa deh ini blog selalu terlantar dan baru ketengok setelah 2 minggu lewat gini. Mmmm... bay de way, Posting apa yaaa..
Ok, kali ini eikeu mau posting soal bisnis deh. "aiihh...Bosen ah!"...eits tunggu dulu, bisnisku ini laen loh, "apa emang?"
Oriflame...!! "Jiyaaaaa...udah banyak kali Mir yg bisnis oriflame mah..." Ok ok... Udah banyak memang, tapi masih belum banyak juga kan yang ngerti sistemnya... Ayyoo...rendah hatilah sebentar untuk denger ceritaku yaaa... baca nya pelan2 aja, biar meresap dengan baik...xixixixxi
Mungkin ada yg bilang..."oooo ternyata Lo Orifleman Mir." "Dih, ngapain sih orifleman... ?" MLM kan, wfuih..ga gue banget deh Mir" Xixixixix, emang yang elo banget kaya gimana siih?" terserah wat eper lah... yang penting menurutku ini bisnis bagus dan menjanjikan.
dan Sebenernya kalu soal Oriflame eikeuh dah punya blog nya sendiri, tp boleh donk kali2 posting disini... Ya udah, lanjod yuuk..
Temans, eikeuh gabung di oriflame sejak 20 april 2009, awalnya sih tertarik karena memang aku juga suka pake produk2nya oriflame... Bahkan 1,5 bulan berjalan tanpa ada hasil apa2... Beli produknya juga jarang. Tapi beruntunglah eikeuhtergabung dalam jaringan Boss family, yg di dalamnya penuh dengan orang2 luar biasa, hebat, positif thinking, selalu bersemangat dan saling membantu... Berawal dari ikut milisnya Boss Fam, akhirnya tergugah juga lah hati ini untuk tau lebih jauh soal sistemnya, dan ternyata... Wooowww... gileee bener yaa.. Oriflame bisa mewujudlan impian2 kita asal kita mau bekerja keras untuk menjemput impian kita itu. "Huh, cape dehh, kudu kerja keras donk.." adduuhhh jeng, hari gini emang ada impian yg langsung turun dr langit? Engga kan? Coba rendah hati lagi deh yaaa... apalagi kalu cuman ngandelin pinter doank, tapi ga mau kerja.... ga akan maksimal dooonnkk... makanya ga sedikit juga yang akhirnya give up dalam menjalankan bisnis MLM, ya itu tadi... mungkin kurang mengerti soal sistem atau pengen ngedapatin hasil yang instant... ga sabaran, atau banyak alesan. padahal, kalu kita bener2 niat, fokus dan konsisten... Allah juga ga tidur kali... apa yang kita kerjakan, Insya Allah akan mendapatkan ganjarannya. percaya deh dengan kekuatan pikiran dan keyakinan kamu...jangan lupa untuk terus berdoa dan berikhtiar yaa.
Temans, MLM itu bisnis yang bagus, terutama kalu kita mau investasi untuk hari tua, dan hanya orang2 hebatlah yang bisa bertahan dalam bisnis ini, karena tiap harinya kita bertemu dengan orang2 baru, karakter2 baru, mindset2 yang beraneka macam... mmmm... istilahnya tahan banting. sehingga dengan begitu, kita makin pinter, makin percaya diri, makin dikenal dan makin hebat dalam mengembangkan diri. Mau tau kan seorang pakar Safir Senduk berbicara soal bisnis jaringan alias MLM.... baca di sini
So, biarpun dicaci, tetap juga dicari kan... malah termasuk dalam kategori HOT JOBS! Sekarang sih tinggal pilih MLM nya aja, tapi kalu eikeuh... ORIFLAME BOSS family pastinya
dan, Setelah eikeuh mempelajari sistem Oriflame dan terus konsultasi dengan upline, crossline, SM up...alhamdulillah dalam bulan ke 7 ini eikeuh bisa mencapai posisi manager 12%... Sebenernya agak kelamaan nih 7 bulan baru nyampe level segitu, krn di Boss Fam ada yang baru 3 bulan gabung bisa mencapai level SM, ada juga yang 6 bulan... tapi gpp deh yaa, semua ada waktunya kan... Allah sudah memberi sesuai dengan kerja kerasku.. Insya Allah bulan depan bisa menaiki tangga lagi, ga boleh berambisi juga kali yaa..tapi Insya Allah eikeuh optimis dan percaya dengan rencana Allah Swt.
Selain itu... eikeuh jg beruntung ada di lingkungan Boss fam... Lingkungan yg selalu memberi aura yg baik, semua upline, crossline, downline bahkan sm, director sd Diamond pun disini saling support dan bantu. Bagi eikeuh, Boss Fam adalah keluarga juga, karena di sini betul2 begitu menyenangkan dan kekeluargaan... Apalagi kalu acara Bop bulanan Boss Fam diadakan tiap bulannya...wow, seisi gor bulungan pasti penuh dan heboh banget deh... Rugi aja kl ada yg ga datang ke acara itu... Karena setiap kali Bop, begitu acara selesai... Kalo senter dikasih batre baru, pasti terang banget kan yaaa...yaaaa..begitulah diriku, yang alhamdulillah sampe saat ini selalu memiliki semangat dan optimisme dalam segala hal... Hhmmm..luar biasa. Tk Yaa Allah atas nikmat ini... Alhamdulillah
duh, seneng yaa bisa sharing ama temans semua... apalagi kalu ada saran2 buat eikeuh supaya bisa lebih sukses di bisnis ini. atau kalu temans mau seperti eikeuh dan teman2 di BOSS Fam lainnya... iiihhh... boleh banget loh, kamu bisa daftar di sini, atau di sini biar ada gambaran Oriflame BOSS fam itu kaya gimana... atau... mau Ym? boleh... buzz aja di mira_sahid. kan lebih enak dan detil yaaa kl chat... lagian eikeuh mah orangnya baeeekk ko...*hahahahahah*lebay juga nih....
udah ah...rasanya plong bagedd yaa... mudah2an eikeuh juga bisa bantu temans yang pengen ngerasain plong juga...

~DO NOT COPY THIS FILE WITHOUT PERMISSION, ORIGINAL POSTING BY MIRA @YANK~

November 01, 2009

KOPDAR

Alhamdulillah...hari ini bisa memanjangkan silaturahmi lagi dengan temen2 blogger, Fb dan Petsoc (game online di FB)... seminggu sudah bulak balik thread inbox di Fb ngajak2in temen untuk Kopdar, dan alhmdlh nya lagi semua responnya bagus, walaupun sebenernya ada bbrp yg g bisa hadir karena satu hal dan lainnya...

Padahal tuh yaaa.... kl pada dateng semua, ntu Solaria bakalan penuh ama kita2 kalee.... biar pada ngerecokin mba2 Solaria nya yg jutek2 abisss....but, who care laaahhh...EGP aja...

Acara Kopdar kali ini sepakat di adakan di Solaria Bekasi Square lt.2, jam 11 eikeuh dah standby...eh, 10 menit kemudian ada Mba Ajeng dateng deh... jadi, ga berasa juga nunggu emak2 blogger yg lainn.... mau tau serunya? liat aja foto2nya yaaa... buat yg berhalangan hadir, ini oleh2nya yaaa, dan buat yg belum sempat terundang...mohon maaf yg sebesar2nya yaaa... Insya Allah akan kita agendakan lagi akhir tahun....
start from Kika (muter) Vera Puspitasari, Bunda Azra, Lidya Fitrian, Mira Ayank (me), rei Yuniarti, Sika Nino, Myra Ke2nai, Ninik, Raden Ajeng, dan kiki, Ratu de Blog, Niniek

Myra Ke2nai (ktnya dah laper banget, ampe makannya ga bersuara...xixixixix)

Mba Nanik dan Mba Ajeng (hayyyooo...lomba makan yaaaa)

Lidya Fitrian (Bumil yg super banget nih...)

Pitaloka & Kiki .... emak2 yang ayu2 banget

Last Session on Kopdar Mira @yank (me), Meyrinda, Myra ke2nai, lidya, Rei Yuniarti

kalu urusan bergaya depan kamera...emak2 ini jagonya deehhh...tuh kaya yg paling depan kerudung abu...manis banget kaaannn (wakakakaa...*narsisdotcom)

Aku dan Meyrinda

Kika : Rei, Siska, Me

Masih bergaya sebelum bubar jalan depan Solaria...

okkehhhh...postingan kopdar nya singkat aja yaaa... yg penting ada putu2 nya... Insya Allah tali silaturahmi ini akan terus berlanjut, dan semoga dengan silaturahmi ini kita selalu mendapatkan barokah dan hidayah dari Allah Swt... Amiiiinnn

October 10, 2009

Aku Ingin menjadi Luar Biasa!!

Semua teman yang sempet mampir ke blog sederhana ini pastinya sudah tau status eikeuh, yup... tuh ada foto2ku bareng ama 2 krucil yang ndut2 dan lucu2, Vinka & Zahran, istilah kerennya saya ini FTM alias Full Time Mother.

tapi temans,
sebagai FTM, apakah saya hanya ingin menjadi FTM yang biasa2? tentu tidak donk, secara saya ini orangnya ga pernah bisa diem, dalam artian ga bisa cuma di rumah ngumplek dengan rutinitas yang itu itu aja. saya ingin menjadi beda dari yang biasa, ingin menjadi Luar Biasa.

seperti kita tau kalu di luar sana banyak yang juga FTM, namun saya ingin menjadi FTM yang berbeda, banyak wanita di dunia ini, namun saya ingin menjadi wanita yang berbeda, banyak yang baru saja menyandang sebagai istri, namun walapun saya seorang istri dengan 2 anak, tetap saya ingin menjadi beda dari yang lain...

hmmmm.... emang apa c yang bisa bikin beda Mir?
gini lho Jeung, "u R what u think"

Misal begini, kalu kita mem branding kan diri kita biasa2, pasti hasilnya akan terasa biasa2 saja. yang biasanya berpikiran "ahh, saya mah udah bersyukur segini juga, yang penting anak2 bisa sekolah, makan nya ke urus dan bisa nyiapin segalanya di rumah" nah, sekarang coba sedikit ubah cara pandangnya menjadi "ok, saya harus bisa membuat anak2 saya lebih bahagia, saya harus bisa membuat suami saya bangga, dan terlebih lagi saya bisa menjadi ibu yang luar biasa bagi anak2 saya, karena saya adalah FTM kreatif dan memiliki kemampuan yang lebih daripada hanya sekedar masak, nyuci, gosok atauapun ngepel."

Setelah kita merubah mindset kita, action lah, cari kegiatan lain yang dapat menunjang semua itu, misalnya nih : buat temans yang hobi inet an, coba dimaksimalkan lagi, tapi kalu bisa jangan cuma inetan yang biasa2, find something different yang bisa ngasah otak kita juga... browsing2 soal berita2 terbaru dari segala aspek, dan jangan lupa save setiap kali nemuin artikel atau tips2 yang bermanfaat untuk kita, sehingga kelak semua itu akan berguna dikemudian hari.... inget ya Jeung, anak2 kita itu bakalan hidup dalam 10 tahun mendatang dimana era globalisasi dan digitallisasi akan semakin canggih.... lah kalu kita sampe ga tau apa2 atau tidak bisa menyeimbangkan, kan kasian anak2 kita juga yaaa.....

Selain itu, kalu yang punya jiwa entrepeneur atau marketing ... asah lagi kemampuannya, syukur2 kalu lewat itu kita bisa menghasilkan, yaa itung2 buat jajan kita sendiri lah, istilah lain : WAHM (working @ home mother) pan kalu namprak terus ama suami malu juga atuh. ga perlu yang berat2 dulu deh, mulai dari hal2 kecil.
kira2 kita bisa apa ni? kalu suka jualan, yaa sesuaikan dengan hobi kita, agar kita pun enjoy dalam berjualan... iyaa tapi jualaa apa??? aduuuuhhh,,, ya itu tadi browsing2 kek lewat inet donk apa kira2 yang cocok buat kita. kan sekarang banyak juga tuh bisnis2 rumahan yang murah meriah tanpa harus mengeluarkan modal gede. tapi inget juga, jangan sembarangan pilih2 bisnis, kalu kita ga bisa me manage nya... ntar kita malah ga jalan... atau kalau sudah menetapkan pilihan, yaa harus konsisten jalaninnya, jangan sampe mandeg gara2 merasa hasil yang di dapatkan ga sesuai dengan keinginan kita... ya sabaar aja kaliiii, ditekunin dulu... yang penting niat, fokus dan konsisten... Insya Allah BISA. "not result oriented, just process oriented ok..."

terus, kalu apa2 tuh ga usah dulu ngliat yang instant2, iming2 bisnis murah dengan hasil jutaan, salah2 kite malah kena tipe... eh tipuuu... lagia haree genee pengen serba instant? Mie instant aja kalu dikonsumsi tiap hari ga bagus tuh.

Atau... "aahh, saya mah yang penting suami seneng, bisa di sediain makanannya, siapin baju kerjanya...beres!" iyyaaaa jeung, tapi apa cukup dengan seneng aja?
kalu temans pengen menjadi luarbiasa, jangan setengah2 yaa, coba kasih yang lebih deh, apalagi untuk suami tercinta. minimal kita coba mandiri, jangan apa2 suami... mau betulin kran aja mesti suami, mau beli selang aja mesti suami, mau ngecat rumah (kalu aku sih, mendingan ama sendiri aja, bayar tukang juga sayang duit, eh alhmdlh pertama pindah rumah ke sini dinding depan rumah dan wc bisa aku cat sendiri). dinding yg lain sabar yaaa.... kalian pasti akan ku jamah juga....wakakakakaka.

Selain itu, kalu pada akhirnya kita bisa mandiri dalam hal financial (untuk FTM yaa) dan tanpa harus meninggalkan anak2 di rumah.... wwaaaaa.... pasti suami makin cinta deeehh, karena kita juga bisa membantu keuangan keluarga toh? udah cantik, pinter, mandiri, sukses pula... namun bukan berarti para FTM yang bekerja kantoran (WM = Working Mom) itu tidak baik lho.... justru FTM yang bekerja kantoran pun lebih di uji lagi jiwa dan raganya.... how she can to manage n play with her responsibility.... tuh... ternyata tugas FTM (full time mother), WAHM (working @ home mother) dan WM (working Mom) ga gampang, oleh karen itulah "Surga berada di telapak kaki Ibu"

SO, R U ready to Explode????"
Just take u'r time, n be different.....!!!








----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(maap2 yaa kalu postingan ini kurang berkenan di hati, ini hanyalah setitik curahan pandangan dari seorang Ibu yang lagi semangat) "
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

do not copy this poosting wthout permission!!"

October 08, 2009

Barokah dan bermanfaat

Kali ini aku mau sharing ahh sedikit ilmu yg kudapat….
Ini menyoal sisi kehidupan menurut pandangan mataku sendiri.
Temans pernah ga sih mersakan hampa dalam hidupnya? “kaya lagu ungu tuh…” atau pernah ga sih merasa sendirian di dunia ini? Segala sesuatu koq berasa gimanaaa gitu… apa2 koq salah mulu… merasa hidup tuh koq gini2 aja, pengennya sih seperti ini - itu , ahh banyak yaaa kl kita membayangkan atau memimpikan apa yg kita mau…
Laluu... apakah semua itu harus terpenuhi? Saya pernah loh merasakan hal semacam itu, apa2 rasanya koq kurang mulu, pengen ini itu koq susah banget yaa kesampeannya…. Hmmmm… dan yg saya pikirkan pada saat itu "how to get more money?...." seandainya gw jadi konglomerat…apapun gw bias dapet, berapapun….!!
Tapi setelah dipikir, engga seperti itu juga kaleee… apa iya dengan berlimpah uang kita akan bahagia? Mungkin di dunia iyaa… tapi tanya deh sama diri sendiri…! Kl gw sih… “money can make me happy, but money it’s not guarantee me 4 happy” hahahahha…. lebay banget yaa…sok ga butuh duit segala.
oke kl begtiu, kita kembalikan pada pemikiran kita masing2... ternyata segalanya harus seimbang kan? yang sudah berkecukupan/ mapan... banyak2 bersyukur yaa, jangan lupa sedekah. sedangkan yang masih banyak kekurangan atau pas2 an... tetap harus bersyukur juga, karena sampai pada hari ini kta masih diberi nikmat lain oleh Tuhan, yaitu nikmat hidup... nikmat setiap nafas yang kita hembuskan... agar senantiasa kita  tetap bersyukur dan berusaha....
namun kedua kategori itu sama lah di depan Tuhan, karena materi bukanlah apa2 di depanNya, melainkan amal ibadah yg telah kita tanam selama ini....
"senantiasa kejarlah ridhoNya agar kita selalu mendapatkan barokahNya..."
nah, ada 4 hal agar apa yang kita dapet tuh Insya Allah menjadi barokah dan manfaat untuk kita....
1. Pasangan
untuk yang sudah menikah, komunikasi adalah menjadi penting antara satu sama lain... karena berdasarkan surveiku... mereka yg ... (maap), agak banyak sedikit bermasalah dalam keluarga karena faktor itu... ujung2nya malah suami atau istri kita di omong2in ke orang... janganlah teman.... (bukan sok menggurui yaaa), hanya saja... kalu kita sampai mencela pasangan kita sendiri baik itu obrolan ringan... akan fatal akibatnya... karena apa? yaaa... karena setiap langkah kita itu berasal dari doa pasangan kita juga... misal... "seorang suami berangkat kerja, 5 langkah sang suami keluar dari rumah...doa istri lah yang menyertai..." sebaliknya "jika istri pergi keluar rumah....ridho suami pun menjadi sangat penting", karena khusus untuk perempuan.. jika telah sah menjadi istri orang, sepenuhnya yaa milik suami.
2. Rumah
ada apa dengan rumah?
tanpa di sadari kita kadang suka lebay juga yaaa... membayangkan pengen punya rumah gedongan, laahhh.... masih untung kita ga keujanan kan dibanding saudara2 kita yang tinggal (maap ) di pinggiran atau di tempat yg kurang layak, dan bahkan yang sekarang yang sudah terjadi seperti saudara2 kita di Sumbar.... maka dari itu.... jadikanlah rumah kita ini sebagai istana yang setiap harinya dapat  menebarkan kebaikan, bukan dijadikan tempat yang nantinya tidak membawa kebaikan
3.  Pekerjaan
Untuk kaum adam, pekerjaan atau mencari nafkah menjadi wajib hukumnya, karena ada yang harus di nafkahi : anak dan istri. namun untuk kaum hawa, bekerja (mencari nafkah) tidak menjadi wajib, hanya sunnah untuk membantu. namun di jaman era globaliasi yang katanya emansipasi juga, haree genee banyak juga pekerja wanita, bahan ada yang sampai ke Luar negeri (baik itu menjadi TKI, duta bangsa atau lainnya). nah kalu sudah begitu, usahakan agar tidak mengeluhkan pekerjaan yang dijalani. manusiawi juga kadang kalu ada yg berkeluh kesah : "duuuhh...cape bgt ya gw kerja....duuuhh, gaji gw koq ga naek2...duuuhhh..daahhh..diiihhh..." dan lain lagi. percaya deh... kalu kamu jalaninnya ikhlas dan niatkan untuk ibadah hanya karena Allah Swt, Insya Allah semua pekerjaan akan terasa ringan dan menyenangkan, "just do what u'r love n love what u do"
4. kendaraan
Sama seperti ketiga hal di atas, usahakan agar kita juga tidak mengeluh dengan apa yang kita pakai...baik itu kendaraan motor, mobil, bajaj, ojek, metromini, bus dll.... syukuri semua itu... masih mending kaaan kita naek motor 80 an ketimbang jalan kaki... masih mending ada bajaj, bus, metromini dan ojek kaaann...sehingga waktu kita pun akan terasa lebih efisien...

hmmmm.... nafas dulu
nah, gitu deh kira2 gambarannya. intinya kita jangan mengeluh atas apa yang kita miliki, khusunya dari yang keempat hal di atas, karena dengan kita mensyukurinya, Insya Allah apa yang kita dapat, apa yang kita gunakan... akan menjadi barokah dan selalu dapat ridho dari Allah Swt. Amiiin Yaa Rabb... Insya Allah
Jangan lupa untuk memulai aktifitas dengan membaca

October 02, 2009

Award dan award lagi...

Alhamdulillah...award lagiii
sebetulanya ini award sudah dikasih sama mbak Lyla sebelum lebaran, cuma baru bisa posting sekarang nih.. maap ya mbak Lylaa... mudah2an ga kapok dah kasih award... daaannn... awrd yang sama juga dikasih dari Lidya Fitrian (makasih juga ya say) ... mudah2an aku ga nelantarin rumah ini kelamaan yaaa...






selanjutnyaaa... blog ini saya persembahkan untuk temans blogger yang pada mampir sini yaa... monggo diambil awardnya... mudah2an keep update n tetep bw yaaa... sseeeepppp... thx a lot

September 26, 2009

Cerita Lebaran 1430H

Allahu Akbar...Allaahu Akbar...Allahu Akbar... Laa Illa ha Illallaah hu Allah hu Akbar. Allaahu Akbar Wa lillaah Ilham...
walaupun sudah seminggu lewat dari hari raya, kami sekeluarga mengucapkan
Taqobalallaahu Minna wa Minkum, Syiamana wa Syiamakum
selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1430H
Minal aidzin Wal faidzin, Mohon maaf Lahir & Batin...

kalau harus jujur, sebetulnya sedih banget yaaa puasa sudah berakhir, perasaan koq puasa tahun ini berjalan cepat sekali... tapi, alhamdulillah...selama aku berpuasa, baru kali inilah puasaku tamat 1 bulan penuh tanpa gangguan apapun... Alhamdulillah, terima kasih Yaa Allah telah memberikan kesempatan dan nikmat yang luar biasa ini kepada hamba... Semoga Engkau pertemukan kembali hamba dengan puasa tahun depan... Amiiin Yaa Rabb

daaaaannn....
setelah kembali lagi dengan rasa males yang mendera, akhirnya alhamdulillah bisa posting lagi, kali ini cerita nya tentang lebaran...

berawal dari keberangkatan mudik ke bandung tanggal 18 Sept 2009, pukul 14.30 naik travel dari Cibubur ke arah bandung... melesat dengan kecepatan antara 80 - 100 km/jam... jalanan ramai lancar... alhamdulillah, kami berempat tiba di Bandung dengan selamat...

lebaran hari ke 1
Suara takbir bergema mulai sepanjang malam sampai pagi... semua orang melangkah dengan aura kemenangan di hari yang fitri... namu sayangnya... aku berhalangan sholat Ied, karena menjaga putra kecilku... sebetulnya itu ga harus juga dijadikan alasan, tapi menurutku, daripada sholat ga khusyuk dan berisik denger suara anakku mewek..ya sutra lah... aku stay di rumah aja... sepulang rombongan mama & mpah selesai sholat ied... acara sungkemanpun dilaksanakan, dan yakinlah... semua muslim pasti melakukan hal yang sama...
bibir terpaku, wajah menunduk.... raut melemas... terurailah air mata... yaaahh, air mata penuh kebahagiaan, air mata penuh penyesalan karena merasa telah banyak membuat orangtua kecewa...ahhh....banyak deh pokoknyaaa... Sedih... cmapur aduk deh...
Setelah acara sungkem selesai, lanut dengan keceriaan makan ketupat sayur, sambal goreng kentang, sambal, kerupuk.... mmmmm.... yummyy anget deh masakan emakku... "makasih ya Mak" ay lup yu pull dah...
Beres acara di rumah emak... aku lanjut ke rumah mertua, eh kebtulan udahrame aja di sana... yaaa kebetulan donk berarti...jadi bisa silaturahmi sekalian...

Lebaran ke 2
bingung mau kemana... akhirnya kta mutusin ke BSM aja deh...skalian hiburan buat anak, dan melucurlah kita kesana... nih, suasana nya... rame banget yak (putu diambil skalian naik kincir)




Lebaran ke 3
xixixixixii... sebetulnya lebaranya kan cuma 2 hari yaa... tapi karena lebaran itu special, jadi yaaa... 1 minggu itu masih suasana lebaran.
hari ke 3 ini kita ke pangalengan... kebetulan aku punya uwa dari ayahku, yang tdaerahnya terkena musibah gempa bebrapa minggu yang lalu... dduuuhh...sedih sekali ngeliat uwa dan warga sekitar yang tinggal hanya dengan tenda2... setidaknya walapun kami tidak membawa banyak bantuan, Insya Allah kehadiran kami dan doa dari kami akan membawa keceriaan untuk beliau...




Selesai nengok korban gempa...kami sekeluarga mampir ke salah satu tempat wisata yang ada di pangalengan.. yaitu "Situ Cileunca", agak sepi dibanding tahun2 sebelumnya, mungkin karena daerah tersebut bau2 ini kena bencana kali yaa.. jadi orang2 juga masih agak khawatir dateng ke sana... tapi alhamdulillah kami sekeluarga sempat mempir ke sana, menikmati pemandangan yang sejuk...

sampe2.... tuh, maenan anak aja aku naekin... yiippiiieee.... Flying Fox Bo'
lebaran ke 4
jaan2 ke Ciwalk, muacet tenan...kita sampai dua kali muter tuh supaya dapet parkiran... tapi alhamdulillah dapet juga.. nih, suasana malam Ciwalk

eeehhh...sambil nunggu waktu... Hubby ku akhirnya bisa ketemu ama sobat2nya waktu SMA... tapi cuman b3 aja... eh, ada deng yg perempuan, istrinya mas Alfa yang sebelah kanan)... cuman ga sempet di foto... biarlah tuh bujang2 yang pada narsis yak...xixixixixii... niiiihhh
hari ke 5
ga ada acara... istirahat aja di rumah emak ku.... meluruskan urat2 yang pada bengkok nih.... xixixixixi

hari ke 6 (Sabtu)
maen lagi ke BSM... skalian reuni ama sobat2 SMP yang dah lama banget ga ketemu.... uiiiiii... miss u all guys.... mua muah...cuman sayang, 3 dari kita ga bisa dateng
(Kika : @yank, Dessi Isey/Echi, Isnania Inay, Febi Ifey)

selesai dari BSM, pulang bentar ke rumah Mertua... lanjooot lagi dinner ke "Kedai Mangga" yang letaknya di depan hotel Horison bandung... enak lho tempatnya.... niiiiihhh (kika : KK Vinka, Adik Zahran, Davio, Devia)

kebetulan hari ini ultahnya Iparku alias Om nya anak2ku alias adik Suamiku... (seumuran sih sama eikeh) namanya Um Irwan.... hepi b'day ya Um...
(Kika : Abah/mertua, Hubby, Papa Toni/kakak Ipar, Irwan/ipar seumur)

wwwhuiiiihhhh...akhirnya selesai juga nih postingan.... sampe kreyep2 mataku... nah, untuk cerita hari ke 7 beluuummm... atau intinya sudah waktunya pulang ke rumah... Insya Allah Minggu esok kita pulang... Bismillah, semoga perjalanan kami lancar tanpa hambatan apapun... amiiinn...

daaaannn... mudah2an temans yang baca nih postingan ga ngantuk juga yaaa.... sengaja ceritanya jadi satu biar skali jadi.... okey... thx 4 visiting...


September 15, 2009

Award di bulan Ramadhan

duuuuhhh, apa kabar nih Blog ku yang tercinta, lama ga update, semua itu dikarenakan minggu2 ini jaringan inet yang super lalo...uh, sampe2 mau buka pc aja malesnya minta ampun.... untung aja in blog ga sampe karatan yaaa...

postingan ini dibuat setelah shaur... liat di shout mix ada mba irien yang ngasih tau kalu aku dapet award.... wuuuaaaa.....setelah sekian lama ga posting, alhamdullah masih ada yang perhatian juga sama blog ku... sebelumnya tk ya mba irien... n here the blog... tarrraaaa

Than, award ini aku persembahkan untuk 10 orang teman, yaitu :

1. Bunda Nay 

2. Desy Noor

3. Fadlun Farissa

4. Judith

5. Ke2nai

6. Lidya fitrian

7. Mila

8. Meyrinda

9. Renny Sengata

10. Alqoernia

nah, kamu juga harus kasih award ini ke  10 orang teman, dan kamu juga harus meletakkan link2 ini di blog kamu, aturannya begini : kamu harus menghapus link yang pertama dari daftar, sehingga semua peserta naik ke level 1, yang no 2 jadi no 1, no 3 jadi no 2, begitu seterusnya. lalu masukkan link kamu di urutan no 10. tapi ingat yaaa... kamu semua harus fair.

1. kupu.miss.oemang

2. shulayman

3. Imenoreh

4. juragan jengkol menuntut balas

5. Cilpilicious

6. Enno

7. Boodee

8. Woel

9. Irien

10. @yankmira

selesai... jadi, buat temen2 yang kebagian award, silahkankerjakan pe ernya yaaa...mudah2an nambah semangat ngeblogna.... ay lup u pull dah.... ha ha ha ha ha


August 10, 2009

Daster

DASTER...

Apa sih yang terlintas di pikiran kamu semua begitu dengar kata "Daster"? (postingan sengaja ga pake upload foto... biar ga ada yg klaim itu milik siapa)

Niihh...survei pertama dilakukan ama Misua sendiri... dan jawabannya adalah :

- Gombrang
- Ga ada bentuk tubuh
- Bau dapur, sumur, kasur...

http://emo.huhiho.comWakakakakkaka... aku geli aja ngedenger jawaban2 itu... ternyata kalu ditarik kesimpulan, suamiku keknya kurang suka kalu aku pake daster... tapiii...kebetulan aku juga bukan penggemar daster...masih mending setelan t-shirt aja ama celana deh kl di rumah...Jadiii...amaaan doonnkk

Naah...gimana dengan kamu semua... adakah yang demen pake daster? atau bahkan dastercholic? well... gpp juga, itu haknya masing2... lagian keknya daster tuh enak dipake yaa...bahannya adem dan leluasaa...(alias ga ngeliatin bentuk tubuh). kalu mau pake2 daster keluar rumah, it's ok, bahkan aman karena yaa itu tadi (ga ngeliatin bentuk tubuh) tuma mungkin agak2 gimanaaa gitu yaa... (soalnya kalu daster biasanya kan hanya untuk pemakaian di dalam rumah aja. Tapiii... laen halnya kl suami udah berbicara...sekali tidak daster yaa engga selamanya... jangan sampe deh malah jadinya nanti ngedenger keluhan... "waahh, Istri gue dasteran mulu di rumah", atau bahkan lebih parah lagi tanpa sepengetahuan kita... Yang nimbrungin malah yg lain..."Eh, Loe ga bosen liat istri lu dasteran tiap hariii?"http://emo.huhiho.com waaa...bisa naek darah nih... adduuhh,, pls deh jeng... kalu sekali2 sih mungkin boleh2 aja yaa (dengan catatan cari juga model daster yang unik atau ga pasaran)... tapi kalu dipake mulai dari subuh, pagi, siang, sore, malam mpe ketemu kasur lagiii..yaaa... apek kali...http://emo.huhiho.comckckckckck...

xixixiixix...ga ada maksud lain koq nulis postingan ini, cuma terlintas gitu aja... jadi, buat yg masih suka pake daster... silahkan aja, asal ditambahin wangi2an kl pas deket suami., pasang tuh muka yg manis, seger dan taburi sedikit riasan yg bisa mempercantik diri..dan kalu yg belum pernah pake daster, gpp juga... pakelah se nyaman2nya apa yg biasa dipake...

So... "R u ready to different?"

August 06, 2009

Serakah


zwani.com myspace graphic comments


wfuuhhh..mungkin temans yg dah liat FB ku pagi ini dah pd tau kali yaa...dua kali, postinganku seperti orang yang kesel dan marah2... EMANG!!!


Gimana engga coba...lagi masa PMS, tauuu donk kl penyakitnya perempuan pas bulanan kan bawaannya sensi...eh ditambah lagi ngeliat kelakuan orang koq kayanya.... ih, amit2 dah...bener2...!!


gini yaa...
tau ga sih kalu yang namanya kalu disiplin itu bagaimana?
tau ga sih kalu yang namanya antri tuh gimana?
tau ga sih kalu yang namanya berbagi tuh gimana?
tau ga sih kalu yang namanya ga serakah tuh gimana?
tau ga sih kalu jangan so' itu kaya gimana?
tau ga sih kalu ga usah munafik tuh kaya gimana?
tau ga sih kalu kamu tuh udah nyakitin orang lain?
tau ga sih kalu kamu tuh udah ngedzalimin orang?


Kalu menurutku, lu itu ga tau itu semua...buktinyaa.... semua main sikat aja, segala cara dialakuin buat ngejar kemauan lu sendiri...intinya jalan pintas pun lu ambil...ga usah yaa mentang2 punya kekuasaan... jadi so'2 ngatur gitu...
emang lu siapa? cuma orang biasa aja koq...


Terserah deh....
Mudah2an apa yg Lu dapet bisa bermanfaat buat Lu...yg penting inget anak istri lu, apakah halal ga yg lu dapet itu? (sorry, aku bukan berbicara soal money)..tapi kelakuan lu pada...iiigghhh


Gw cuma doain aja d buat lu, mudah2an selamet yee!!


Yaa Allah...jauhkanlah Suami ku dr sifat2 seperti orang2 itu... amiiinnn

August 04, 2009

Happy Belated b’day my Lovely daughter…


Selamat ulang tahun ya kaka Vinka…



3 foto2 ini dan foto2 yang dibawahnya adalah jepretan Abinya Vinka, karena kebetulan Blio nih lulusan sekolah fotografi... ini diambil waktu Vinka di usia 1 tahun...


Dua foto yang dibawah ini waktu Vinka usia 2 tahun...abisnya pas umur 2th, abinya mulai sibuk dines luar mulu, jadi koleksi foto di usia 2th cuman dikit...
cieeee....kalu liat foto yang ini...kek nya tampangnya kaya laki2 yaaa... secara masih mesem gitu mukanya...hikhihk, lg ngambek tuh disuruh senyum ama Abinya, padahal lg ga mood difoto... mmmm...ini foto diambil di RM Pak Chimet, yang terkenal dengan Ikan Bawal bakarnya di Bandung....mmmmmmmm....jadi pengen niiihh
wew....koq, fotonya melongo gini yak...xixixixix, gpp deh, tetep lucu kaann? ini waktu Vinka usia 4 th
foto ini waktu kita masih tinggal di Bandung, lagi jalan2 ke Istana Plaza...seperti biasaa... setiap ada moment, Abinya langsung deh take a pic... Maniss bangeettttt...
Naahh, ini juga judulnya masih di Istana Plaza - Bandung.... lagi ada backdrop bagus tuh,,,Abinya ambil lagi deh tuh foto.... jepret...

Kalu yang ini, waktu kita jalan2 ke Dufan bareng ama nenk dan kakek... berhubung tiap sudut di Dufan itu sangat menarik, yaa.. inilah foto yang mewakilinya... dududuuuuhhh...

cuit cuiiittt... tuh, gayanya keren banget kaann.. tapi jurus telunjuk itu cuman mau dikeluarin kalu Abinya yg foto...
Ini foto waktu Vinka Ulang tahun yang ke 5...waaa,,,itu memang pengennya Vinka, apke baju ala Princess yang ada sayapnya... dan hasilnya ini tidak perlu ke Salon, karena Umi yang dandanin...heheh.. ga norak kaann dandanannya? oouugghhh... u look so beautiful hunniii...mmuaaahhh
Foto ini diambil ketika kita lagi mau Lunch di Premium Ciwalk - Bandung
Nah... inilah foto yg update di usianya menjelang 6 th...cantik bukan? (hehehe...iya dunk, kaya emaknya...mode on*)

Tulisan ini akan menjadi sejarah dalam perjalan hidup Vinka, karena kalu dia sudah mengerti...blog ini yang akan meneruskan yaa Vinka dan adiknya
Yaa Allah....Terima Kasih Engkau telah berikan kami kepercayaan dan anugerah yang tak terhingga dalam hidup kami... Engkau titipkan 2 buah hati yang lucu2, pintar dan kelak nanti akan menjadi anak2 yang solehah dan soleh.. yang akan selalu berada dalam jalanMU, selalu membawa penyeru kebenaran (Al Hadi)... khusus dihari unlang tahun Vinka ini.... hamba berdoa kepadaMu Yaa Allah...berikanlah kesehatan kepada putriku, berikan ilmu yang bermanfaat baginya, berikanlah kekuatan dan ketegaran dalam setiap langkahnya, dan lindungilah dia selalu dimanapun dia berada Yaa Allah...semua yang terbaik kupanjatkan untuk putri tersayangku... "Zahara Vinka Al Hadi"
" Allaahummaj'alni wa aulaadi wa dzurriyaati min ahlil 'ilmi wa ahlil khoiri wa laa taj'alni wa iyyaahum min ahlis suu-i wa ahlidh dhoiri warzuqni wa iyyaahum 'ilman naafi'an wa rizqan wa asi'an wa khuluqan hasanan wa taufiqo litho'ati fahman nabiyiin..." Amin Yaa Rabb