June 16, 2009

Makna Hidup

Dalam sebuah perjalanan hidup
cita cita terbesar adalah menuju kesempurnaan
ada kalanya kita mesti berjuang
belajar menyikapi segala rahasia dalam kehidupan
Dalam perjalanan menuju kesempurnaan adalah proses yang menentukan setiap langkah kita
setiap hembusan nafas, detak jantung, dari siang menuju malam
semua menuju titik yang sama, KESEMPURNAAN
Setiap insan mempunyai hak yang sama atas waktu
Tidak ada seorangpun melebihi yang lain
namun tak jarang setiap kita berbeda dalam menyikapinya
Ada yang berjuang untuk melewatinya dengan membunuh waktu
Tidak pula sedikit yang merasakan sempitnya kesempatan yang ia punya
Apa rahasia terbesar dalam hidup ini?
Melewati hari ini dengan penuh makna?
Makna tentang Cinta, Ilmu, dan Iman
Dengan CINTA hidup menjadi indah
Dengan ILMU hidup menjadi mudah
dan dengan IMAN hidup menjadi terarah

6 comments:

ke2nai said...

pinter bgt sih mbak ikin kata2nya.. kl sy paling payah deh bikin kata2 kayak gini...

Mira Ayank said...

wkwkwkkwkw... pasti bisa koq mba Chie, aku juga tergantung mood nya... kalu lg ga punya ide, sama aja... boro2 mau bikin yg begitu, posting blog yg biasa aja kadang suka mayyeeesss... hikhihkhik

Diyah said...

Iya nih...mbak Mira emang pinter merangkai kata2, ummi mo bikin postingan aja bolak balik di edit he..he..he..

mama arsyi said...

ya tuh, kayaknya mbak mira jago bgt soal merangkai kata... jd ingat lagunya pujangga...:)

mama arsyi said...

ya tuh mbak, jago bgt deh merangkai kata... kayaknya dr kemarin2 selalu puitis bgt deh... :)

mama arsyi said...

ya tuh mbak, jago bgt deh merangkai kata... kayaknya dr kemarin2 selalu puitis bgt deh... :)