September 26, 2009

Cerita Lebaran 1430H

Allahu Akbar...Allaahu Akbar...Allahu Akbar... Laa Illa ha Illallaah hu Allah hu Akbar. Allaahu Akbar Wa lillaah Ilham...
walaupun sudah seminggu lewat dari hari raya, kami sekeluarga mengucapkan
Taqobalallaahu Minna wa Minkum, Syiamana wa Syiamakum
selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1430H
Minal aidzin Wal faidzin, Mohon maaf Lahir & Batin...

kalau harus jujur, sebetulnya sedih banget yaaa puasa sudah berakhir, perasaan koq puasa tahun ini berjalan cepat sekali... tapi, alhamdulillah...selama aku berpuasa, baru kali inilah puasaku tamat 1 bulan penuh tanpa gangguan apapun... Alhamdulillah, terima kasih Yaa Allah telah memberikan kesempatan dan nikmat yang luar biasa ini kepada hamba... Semoga Engkau pertemukan kembali hamba dengan puasa tahun depan... Amiiin Yaa Rabb

daaaaannn....
setelah kembali lagi dengan rasa males yang mendera, akhirnya alhamdulillah bisa posting lagi, kali ini cerita nya tentang lebaran...

berawal dari keberangkatan mudik ke bandung tanggal 18 Sept 2009, pukul 14.30 naik travel dari Cibubur ke arah bandung... melesat dengan kecepatan antara 80 - 100 km/jam... jalanan ramai lancar... alhamdulillah, kami berempat tiba di Bandung dengan selamat...

lebaran hari ke 1
Suara takbir bergema mulai sepanjang malam sampai pagi... semua orang melangkah dengan aura kemenangan di hari yang fitri... namu sayangnya... aku berhalangan sholat Ied, karena menjaga putra kecilku... sebetulnya itu ga harus juga dijadikan alasan, tapi menurutku, daripada sholat ga khusyuk dan berisik denger suara anakku mewek..ya sutra lah... aku stay di rumah aja... sepulang rombongan mama & mpah selesai sholat ied... acara sungkemanpun dilaksanakan, dan yakinlah... semua muslim pasti melakukan hal yang sama...
bibir terpaku, wajah menunduk.... raut melemas... terurailah air mata... yaaahh, air mata penuh kebahagiaan, air mata penuh penyesalan karena merasa telah banyak membuat orangtua kecewa...ahhh....banyak deh pokoknyaaa... Sedih... cmapur aduk deh...
Setelah acara sungkem selesai, lanut dengan keceriaan makan ketupat sayur, sambal goreng kentang, sambal, kerupuk.... mmmmm.... yummyy anget deh masakan emakku... "makasih ya Mak" ay lup yu pull dah...
Beres acara di rumah emak... aku lanjut ke rumah mertua, eh kebtulan udahrame aja di sana... yaaa kebetulan donk berarti...jadi bisa silaturahmi sekalian...

Lebaran ke 2
bingung mau kemana... akhirnya kta mutusin ke BSM aja deh...skalian hiburan buat anak, dan melucurlah kita kesana... nih, suasana nya... rame banget yak (putu diambil skalian naik kincir)




Lebaran ke 3
xixixixixii... sebetulnya lebaranya kan cuma 2 hari yaa... tapi karena lebaran itu special, jadi yaaa... 1 minggu itu masih suasana lebaran.
hari ke 3 ini kita ke pangalengan... kebetulan aku punya uwa dari ayahku, yang tdaerahnya terkena musibah gempa bebrapa minggu yang lalu... dduuuhh...sedih sekali ngeliat uwa dan warga sekitar yang tinggal hanya dengan tenda2... setidaknya walapun kami tidak membawa banyak bantuan, Insya Allah kehadiran kami dan doa dari kami akan membawa keceriaan untuk beliau...




Selesai nengok korban gempa...kami sekeluarga mampir ke salah satu tempat wisata yang ada di pangalengan.. yaitu "Situ Cileunca", agak sepi dibanding tahun2 sebelumnya, mungkin karena daerah tersebut bau2 ini kena bencana kali yaa.. jadi orang2 juga masih agak khawatir dateng ke sana... tapi alhamdulillah kami sekeluarga sempat mempir ke sana, menikmati pemandangan yang sejuk...

sampe2.... tuh, maenan anak aja aku naekin... yiippiiieee.... Flying Fox Bo'
lebaran ke 4
jaan2 ke Ciwalk, muacet tenan...kita sampai dua kali muter tuh supaya dapet parkiran... tapi alhamdulillah dapet juga.. nih, suasana malam Ciwalk

eeehhh...sambil nunggu waktu... Hubby ku akhirnya bisa ketemu ama sobat2nya waktu SMA... tapi cuman b3 aja... eh, ada deng yg perempuan, istrinya mas Alfa yang sebelah kanan)... cuman ga sempet di foto... biarlah tuh bujang2 yang pada narsis yak...xixixixixii... niiiihhh
hari ke 5
ga ada acara... istirahat aja di rumah emak ku.... meluruskan urat2 yang pada bengkok nih.... xixixixixi

hari ke 6 (Sabtu)
maen lagi ke BSM... skalian reuni ama sobat2 SMP yang dah lama banget ga ketemu.... uiiiiii... miss u all guys.... mua muah...cuman sayang, 3 dari kita ga bisa dateng
(Kika : @yank, Dessi Isey/Echi, Isnania Inay, Febi Ifey)

selesai dari BSM, pulang bentar ke rumah Mertua... lanjooot lagi dinner ke "Kedai Mangga" yang letaknya di depan hotel Horison bandung... enak lho tempatnya.... niiiiihhh (kika : KK Vinka, Adik Zahran, Davio, Devia)

kebetulan hari ini ultahnya Iparku alias Om nya anak2ku alias adik Suamiku... (seumuran sih sama eikeh) namanya Um Irwan.... hepi b'day ya Um...
(Kika : Abah/mertua, Hubby, Papa Toni/kakak Ipar, Irwan/ipar seumur)

wwwhuiiiihhhh...akhirnya selesai juga nih postingan.... sampe kreyep2 mataku... nah, untuk cerita hari ke 7 beluuummm... atau intinya sudah waktunya pulang ke rumah... Insya Allah Minggu esok kita pulang... Bismillah, semoga perjalanan kami lancar tanpa hambatan apapun... amiiinn...

daaaannn... mudah2an temans yang baca nih postingan ga ngantuk juga yaaa.... sengaja ceritanya jadi satu biar skali jadi.... okey... thx 4 visiting...


September 15, 2009

Award di bulan Ramadhan

duuuuhhh, apa kabar nih Blog ku yang tercinta, lama ga update, semua itu dikarenakan minggu2 ini jaringan inet yang super lalo...uh, sampe2 mau buka pc aja malesnya minta ampun.... untung aja in blog ga sampe karatan yaaa...

postingan ini dibuat setelah shaur... liat di shout mix ada mba irien yang ngasih tau kalu aku dapet award.... wuuuaaaa.....setelah sekian lama ga posting, alhamdullah masih ada yang perhatian juga sama blog ku... sebelumnya tk ya mba irien... n here the blog... tarrraaaa

Than, award ini aku persembahkan untuk 10 orang teman, yaitu :

1. Bunda Nay 

2. Desy Noor

3. Fadlun Farissa

4. Judith

5. Ke2nai

6. Lidya fitrian

7. Mila

8. Meyrinda

9. Renny Sengata

10. Alqoernia

nah, kamu juga harus kasih award ini ke  10 orang teman, dan kamu juga harus meletakkan link2 ini di blog kamu, aturannya begini : kamu harus menghapus link yang pertama dari daftar, sehingga semua peserta naik ke level 1, yang no 2 jadi no 1, no 3 jadi no 2, begitu seterusnya. lalu masukkan link kamu di urutan no 10. tapi ingat yaaa... kamu semua harus fair.

1. kupu.miss.oemang

2. shulayman

3. Imenoreh

4. juragan jengkol menuntut balas

5. Cilpilicious

6. Enno

7. Boodee

8. Woel

9. Irien

10. @yankmira

selesai... jadi, buat temen2 yang kebagian award, silahkankerjakan pe ernya yaaa...mudah2an nambah semangat ngeblogna.... ay lup u pull dah.... ha ha ha ha ha