November 29, 2009

The 7 Ways to be Happy Mom (Azti Arlina)


Dear Bunda....

apakah diantara Bunda2 masih ada yg merasa belum bahagia, meskipun hidup di tengah anak2 yang lucu, suami yang baik, harta yang cukup? sedangkan di sisi lain, ada seorang bunda yang hidup dalam keadaan yang cukup, belum dikaruniai anak, suami juga hanya pekerja biasa, namun hatinya sangat merasa bahagia. mmmm... dimana yaa salahnya?

mmmm...kesalahan pertama buat para bunda ketika tidak merasakan kebahagiaan adalah ketika ia memahami makna kebahagiaan itu sendiri, karena banyak juga yaa saat ini para bunda yang salah menempatkan makna kebahagiaan. sebenernya siapapun bisa mendapatkan kebahagiaan, karena kebahagiaan adalah sebuah pilihan hidup: "Mau bahagia atau enggak?" dan sudah jelas setiap manusia diberikan akal untuk menjawab pilihan tersebut, tul ga? dan perlu di inget lagi deh bun, rasa bahagia engga melulu diberikan dari sebuah mobil mewah, rumah megah, banyak anak, tapi rasa bahagia adalah pilihan bunda sendiri. so, siapapun sebenernya bisa merasakan kebahagiaan tersebut.

percaya deh Bun, kebahagiaan yang abadi itu datangnya dari hati hingga bermuarakan pada keikhlasan. n how to be?

ni ada tips nya, semoga bermanfaat buat semua Bunda yaa...

BE POSITIVE
Yup, konsep positif bun, kebanyakan para bunda kehilangan konsep positif tentang dirinya. dalam benaknya, tugas seorang ibu hanyalah negatif, bunda ngejalanin tugasnya menjadi beban dan engga merasa dirinya berguna dan menganggap dirinya hanya sebagai pembantu rumah tangga. padahal ya bun, semua itu adalah anugerah dari Allah Swt yg ga diberikan pada kaum lelaki. bahkan, karena peran seorang bunda pun, seseorang bisa melakukan perubahan di dunia ini. luar biasa bukan? so, kuatkanlah konsep positif bunda, bukalah wawasan dan renungkanlah betapa bahagianya menjadi seorang bunda.

BE THANKFUL
Bun, Cobalah mencintai apa yang kita miliki, karena dengan mencintainya kita akan terus berusaha terus untuk aktif mengiprovisasikan kekurangan2 yang ada. karena masih banyak juga loh Bun para wanita yang tidak seberuntung kita menjadi seorang ibu,menjadi seorang istri...
Mencintai apa yang kita miliki berarti bersyukur. bukankah dengan bersyukur Allah akan menambahkan nikmat-Nya?, maka, berbahagialah bunda, dengan senantiasa selalu bersyukur

BE SOLVER PROBLEM
eh Bun, klu seorang bunda yang bahagia pasti deh otaknya juga lebih cair kan? xixixiixi. lebih mudah berfikir dan bertindak kreatif. so, disaat masalah datang, bunda engga hanya fokus pada bebannya, tetapi lebih fokus pada apa yang harus dilakukannya. coba lihat deh masalah itu dari sudut pandang yang lain, karena hal tersebut bisa mengubah masalah menjadi kebahagiaan tersendiri, Insya Allah ya Bun...

BE DYNAMISTini nih yang penting menurut ku bun... bunda harus berani melakukan perubahan perubahan dalam hidup bunda dan membuat variasi. cobalah sesuatu yang baru untuk menambah wawasan dan pengalaman, seimbangkanlah Habluminallah dan Habluminannas nya, sehingga dengan begit pasti kejenuhan bukan lagi masalah. akuurr??

BE PLANNER

Bun...bunda pasti punya cita2 kan? atau punya rencana2 untuk menggapai kesuksessan. mau jadi apa? penulis? pebisnis? pekerja karir? atau jadi boss bagi diri sendiri?... tau ga sih bun? menulis rencana2 kesuksessan itu penting sebagai motivasi, selain bikin hidup lebih bervariasi, pastinya lebih bergairah donk. tapi harus inget juga yaa... kesuksessan2 itu cukup berat dan perlu kerja keras, sehingga bunda bener2 harus penuh kesabaran dan keuletan. soalnya, kalu ternyata gagal dalam menggapainya, hal tersebut bisa mendatangkan kesedihan, bukan kebahagiaan.

BE LEARNER
Dunia ini brkembang bun, ilmu di dalamnya pun berkembang. anak2 kita yang hidup di zaman ini pun mengikuti perkembangan ilmu tersebut. apa jadinya donk kl kita sebagai bunda tertinggal dari anak2 kita? padahal, didikan mereka tetaplah di bawah tanggung jawab kita. so, jadilah seorang bunda yang pembelajar. bukan berarti bunda yg belajar formal layaknya anak2, tetapi jadilah bunda yang belajar dari segala hal dan segala sesuatu dalam kehidupan.

BE TAWAKAL
gimanapun ya bun, apresiasi atau penghargaan untuk diri sendiri memang mampu memberikan kebahagiaan yang luar biasa, bener ga? sebuah sanjungan sederhana dari lisan suami atau dari bibir mungil anak2 adalah hal2 kecil yang bisa memberikan pengaruh besar buat kita, tapi, gimana kalu semua itu enggak kita dapatkan?
Bun...coba renungi deh, jangan pernah nodai jerih payah kita dengan rasa pamrih yaa... memang manusiawi, tapi ada hal yang lebih penting dari karakter manusiawi kita, yaitu pahala Allah Swt. dan sesungguhnya ada kebahagiaan yang lebih tinggi dari semua itu, kebahagiaan yang engga bisa digambarkan karena hati kita yang bisa ngerasainnya. kebahagiaan tersebut ada ketika kita menyerahkan segalanya kepada Allah Swt.

Semoga kita semua termasuk para Bunda yang senantiasa berbahagia karena Allah Swt ya Bun... teruslah menjadi cahaya untuk kehidupan ini "Bagai Sang Surya menyinari Dunia..."

November 20, 2009

Mira dan Bisnisnya???

Duh, seperti biasa deh ini blog selalu terlantar dan baru ketengok setelah 2 minggu lewat gini. Mmmm... bay de way, Posting apa yaaa..
Ok, kali ini eikeu mau posting soal bisnis deh. "aiihh...Bosen ah!"...eits tunggu dulu, bisnisku ini laen loh, "apa emang?"
Oriflame...!! "Jiyaaaaa...udah banyak kali Mir yg bisnis oriflame mah..." Ok ok... Udah banyak memang, tapi masih belum banyak juga kan yang ngerti sistemnya... Ayyoo...rendah hatilah sebentar untuk denger ceritaku yaaa... baca nya pelan2 aja, biar meresap dengan baik...xixixixxi
Mungkin ada yg bilang..."oooo ternyata Lo Orifleman Mir." "Dih, ngapain sih orifleman... ?" MLM kan, wfuih..ga gue banget deh Mir" Xixixixix, emang yang elo banget kaya gimana siih?" terserah wat eper lah... yang penting menurutku ini bisnis bagus dan menjanjikan.
dan Sebenernya kalu soal Oriflame eikeuh dah punya blog nya sendiri, tp boleh donk kali2 posting disini... Ya udah, lanjod yuuk..
Temans, eikeuh gabung di oriflame sejak 20 april 2009, awalnya sih tertarik karena memang aku juga suka pake produk2nya oriflame... Bahkan 1,5 bulan berjalan tanpa ada hasil apa2... Beli produknya juga jarang. Tapi beruntunglah eikeuhtergabung dalam jaringan Boss family, yg di dalamnya penuh dengan orang2 luar biasa, hebat, positif thinking, selalu bersemangat dan saling membantu... Berawal dari ikut milisnya Boss Fam, akhirnya tergugah juga lah hati ini untuk tau lebih jauh soal sistemnya, dan ternyata... Wooowww... gileee bener yaa.. Oriflame bisa mewujudlan impian2 kita asal kita mau bekerja keras untuk menjemput impian kita itu. "Huh, cape dehh, kudu kerja keras donk.." adduuhhh jeng, hari gini emang ada impian yg langsung turun dr langit? Engga kan? Coba rendah hati lagi deh yaaa... apalagi kalu cuman ngandelin pinter doank, tapi ga mau kerja.... ga akan maksimal dooonnkk... makanya ga sedikit juga yang akhirnya give up dalam menjalankan bisnis MLM, ya itu tadi... mungkin kurang mengerti soal sistem atau pengen ngedapatin hasil yang instant... ga sabaran, atau banyak alesan. padahal, kalu kita bener2 niat, fokus dan konsisten... Allah juga ga tidur kali... apa yang kita kerjakan, Insya Allah akan mendapatkan ganjarannya. percaya deh dengan kekuatan pikiran dan keyakinan kamu...jangan lupa untuk terus berdoa dan berikhtiar yaa.
Temans, MLM itu bisnis yang bagus, terutama kalu kita mau investasi untuk hari tua, dan hanya orang2 hebatlah yang bisa bertahan dalam bisnis ini, karena tiap harinya kita bertemu dengan orang2 baru, karakter2 baru, mindset2 yang beraneka macam... mmmm... istilahnya tahan banting. sehingga dengan begitu, kita makin pinter, makin percaya diri, makin dikenal dan makin hebat dalam mengembangkan diri. Mau tau kan seorang pakar Safir Senduk berbicara soal bisnis jaringan alias MLM.... baca di sini
So, biarpun dicaci, tetap juga dicari kan... malah termasuk dalam kategori HOT JOBS! Sekarang sih tinggal pilih MLM nya aja, tapi kalu eikeuh... ORIFLAME BOSS family pastinya
dan, Setelah eikeuh mempelajari sistem Oriflame dan terus konsultasi dengan upline, crossline, SM up...alhamdulillah dalam bulan ke 7 ini eikeuh bisa mencapai posisi manager 12%... Sebenernya agak kelamaan nih 7 bulan baru nyampe level segitu, krn di Boss Fam ada yang baru 3 bulan gabung bisa mencapai level SM, ada juga yang 6 bulan... tapi gpp deh yaa, semua ada waktunya kan... Allah sudah memberi sesuai dengan kerja kerasku.. Insya Allah bulan depan bisa menaiki tangga lagi, ga boleh berambisi juga kali yaa..tapi Insya Allah eikeuh optimis dan percaya dengan rencana Allah Swt.
Selain itu... eikeuh jg beruntung ada di lingkungan Boss fam... Lingkungan yg selalu memberi aura yg baik, semua upline, crossline, downline bahkan sm, director sd Diamond pun disini saling support dan bantu. Bagi eikeuh, Boss Fam adalah keluarga juga, karena di sini betul2 begitu menyenangkan dan kekeluargaan... Apalagi kalu acara Bop bulanan Boss Fam diadakan tiap bulannya...wow, seisi gor bulungan pasti penuh dan heboh banget deh... Rugi aja kl ada yg ga datang ke acara itu... Karena setiap kali Bop, begitu acara selesai... Kalo senter dikasih batre baru, pasti terang banget kan yaaa...yaaaa..begitulah diriku, yang alhamdulillah sampe saat ini selalu memiliki semangat dan optimisme dalam segala hal... Hhmmm..luar biasa. Tk Yaa Allah atas nikmat ini... Alhamdulillah
duh, seneng yaa bisa sharing ama temans semua... apalagi kalu ada saran2 buat eikeuh supaya bisa lebih sukses di bisnis ini. atau kalu temans mau seperti eikeuh dan teman2 di BOSS Fam lainnya... iiihhh... boleh banget loh, kamu bisa daftar di sini, atau di sini biar ada gambaran Oriflame BOSS fam itu kaya gimana... atau... mau Ym? boleh... buzz aja di mira_sahid. kan lebih enak dan detil yaaa kl chat... lagian eikeuh mah orangnya baeeekk ko...*hahahahahah*lebay juga nih....
udah ah...rasanya plong bagedd yaa... mudah2an eikeuh juga bisa bantu temans yang pengen ngerasain plong juga...

~DO NOT COPY THIS FILE WITHOUT PERMISSION, ORIGINAL POSTING BY MIRA @YANK~

November 01, 2009

KOPDAR

Alhamdulillah...hari ini bisa memanjangkan silaturahmi lagi dengan temen2 blogger, Fb dan Petsoc (game online di FB)... seminggu sudah bulak balik thread inbox di Fb ngajak2in temen untuk Kopdar, dan alhmdlh nya lagi semua responnya bagus, walaupun sebenernya ada bbrp yg g bisa hadir karena satu hal dan lainnya...

Padahal tuh yaaa.... kl pada dateng semua, ntu Solaria bakalan penuh ama kita2 kalee.... biar pada ngerecokin mba2 Solaria nya yg jutek2 abisss....but, who care laaahhh...EGP aja...

Acara Kopdar kali ini sepakat di adakan di Solaria Bekasi Square lt.2, jam 11 eikeuh dah standby...eh, 10 menit kemudian ada Mba Ajeng dateng deh... jadi, ga berasa juga nunggu emak2 blogger yg lainn.... mau tau serunya? liat aja foto2nya yaaa... buat yg berhalangan hadir, ini oleh2nya yaaa, dan buat yg belum sempat terundang...mohon maaf yg sebesar2nya yaaa... Insya Allah akan kita agendakan lagi akhir tahun....
start from Kika (muter) Vera Puspitasari, Bunda Azra, Lidya Fitrian, Mira Ayank (me), rei Yuniarti, Sika Nino, Myra Ke2nai, Ninik, Raden Ajeng, dan kiki, Ratu de Blog, Niniek

Myra Ke2nai (ktnya dah laper banget, ampe makannya ga bersuara...xixixixix)

Mba Nanik dan Mba Ajeng (hayyyooo...lomba makan yaaaa)

Lidya Fitrian (Bumil yg super banget nih...)

Pitaloka & Kiki .... emak2 yang ayu2 banget

Last Session on Kopdar Mira @yank (me), Meyrinda, Myra ke2nai, lidya, Rei Yuniarti

kalu urusan bergaya depan kamera...emak2 ini jagonya deehhh...tuh kaya yg paling depan kerudung abu...manis banget kaaannn (wakakakaa...*narsisdotcom)

Aku dan Meyrinda

Kika : Rei, Siska, Me

Masih bergaya sebelum bubar jalan depan Solaria...

okkehhhh...postingan kopdar nya singkat aja yaaa... yg penting ada putu2 nya... Insya Allah tali silaturahmi ini akan terus berlanjut, dan semoga dengan silaturahmi ini kita selalu mendapatkan barokah dan hidayah dari Allah Swt... Amiiiinnn