November 20, 2009

Mira dan Bisnisnya???

Duh, seperti biasa deh ini blog selalu terlantar dan baru ketengok setelah 2 minggu lewat gini. Mmmm... bay de way, Posting apa yaaa..
Ok, kali ini eikeu mau posting soal bisnis deh. "aiihh...Bosen ah!"...eits tunggu dulu, bisnisku ini laen loh, "apa emang?"
Oriflame...!! "Jiyaaaaa...udah banyak kali Mir yg bisnis oriflame mah..." Ok ok... Udah banyak memang, tapi masih belum banyak juga kan yang ngerti sistemnya... Ayyoo...rendah hatilah sebentar untuk denger ceritaku yaaa... baca nya pelan2 aja, biar meresap dengan baik...xixixixxi
Mungkin ada yg bilang..."oooo ternyata Lo Orifleman Mir." "Dih, ngapain sih orifleman... ?" MLM kan, wfuih..ga gue banget deh Mir" Xixixixix, emang yang elo banget kaya gimana siih?" terserah wat eper lah... yang penting menurutku ini bisnis bagus dan menjanjikan.
dan Sebenernya kalu soal Oriflame eikeuh dah punya blog nya sendiri, tp boleh donk kali2 posting disini... Ya udah, lanjod yuuk..
Temans, eikeuh gabung di oriflame sejak 20 april 2009, awalnya sih tertarik karena memang aku juga suka pake produk2nya oriflame... Bahkan 1,5 bulan berjalan tanpa ada hasil apa2... Beli produknya juga jarang. Tapi beruntunglah eikeuhtergabung dalam jaringan Boss family, yg di dalamnya penuh dengan orang2 luar biasa, hebat, positif thinking, selalu bersemangat dan saling membantu... Berawal dari ikut milisnya Boss Fam, akhirnya tergugah juga lah hati ini untuk tau lebih jauh soal sistemnya, dan ternyata... Wooowww... gileee bener yaa.. Oriflame bisa mewujudlan impian2 kita asal kita mau bekerja keras untuk menjemput impian kita itu. "Huh, cape dehh, kudu kerja keras donk.." adduuhhh jeng, hari gini emang ada impian yg langsung turun dr langit? Engga kan? Coba rendah hati lagi deh yaaa... apalagi kalu cuman ngandelin pinter doank, tapi ga mau kerja.... ga akan maksimal dooonnkk... makanya ga sedikit juga yang akhirnya give up dalam menjalankan bisnis MLM, ya itu tadi... mungkin kurang mengerti soal sistem atau pengen ngedapatin hasil yang instant... ga sabaran, atau banyak alesan. padahal, kalu kita bener2 niat, fokus dan konsisten... Allah juga ga tidur kali... apa yang kita kerjakan, Insya Allah akan mendapatkan ganjarannya. percaya deh dengan kekuatan pikiran dan keyakinan kamu...jangan lupa untuk terus berdoa dan berikhtiar yaa.
Temans, MLM itu bisnis yang bagus, terutama kalu kita mau investasi untuk hari tua, dan hanya orang2 hebatlah yang bisa bertahan dalam bisnis ini, karena tiap harinya kita bertemu dengan orang2 baru, karakter2 baru, mindset2 yang beraneka macam... mmmm... istilahnya tahan banting. sehingga dengan begitu, kita makin pinter, makin percaya diri, makin dikenal dan makin hebat dalam mengembangkan diri. Mau tau kan seorang pakar Safir Senduk berbicara soal bisnis jaringan alias MLM.... baca di sini
So, biarpun dicaci, tetap juga dicari kan... malah termasuk dalam kategori HOT JOBS! Sekarang sih tinggal pilih MLM nya aja, tapi kalu eikeuh... ORIFLAME BOSS family pastinya
dan, Setelah eikeuh mempelajari sistem Oriflame dan terus konsultasi dengan upline, crossline, SM up...alhamdulillah dalam bulan ke 7 ini eikeuh bisa mencapai posisi manager 12%... Sebenernya agak kelamaan nih 7 bulan baru nyampe level segitu, krn di Boss Fam ada yang baru 3 bulan gabung bisa mencapai level SM, ada juga yang 6 bulan... tapi gpp deh yaa, semua ada waktunya kan... Allah sudah memberi sesuai dengan kerja kerasku.. Insya Allah bulan depan bisa menaiki tangga lagi, ga boleh berambisi juga kali yaa..tapi Insya Allah eikeuh optimis dan percaya dengan rencana Allah Swt.
Selain itu... eikeuh jg beruntung ada di lingkungan Boss fam... Lingkungan yg selalu memberi aura yg baik, semua upline, crossline, downline bahkan sm, director sd Diamond pun disini saling support dan bantu. Bagi eikeuh, Boss Fam adalah keluarga juga, karena di sini betul2 begitu menyenangkan dan kekeluargaan... Apalagi kalu acara Bop bulanan Boss Fam diadakan tiap bulannya...wow, seisi gor bulungan pasti penuh dan heboh banget deh... Rugi aja kl ada yg ga datang ke acara itu... Karena setiap kali Bop, begitu acara selesai... Kalo senter dikasih batre baru, pasti terang banget kan yaaa...yaaaa..begitulah diriku, yang alhamdulillah sampe saat ini selalu memiliki semangat dan optimisme dalam segala hal... Hhmmm..luar biasa. Tk Yaa Allah atas nikmat ini... Alhamdulillah
duh, seneng yaa bisa sharing ama temans semua... apalagi kalu ada saran2 buat eikeuh supaya bisa lebih sukses di bisnis ini. atau kalu temans mau seperti eikeuh dan teman2 di BOSS Fam lainnya... iiihhh... boleh banget loh, kamu bisa daftar di sini, atau di sini biar ada gambaran Oriflame BOSS fam itu kaya gimana... atau... mau Ym? boleh... buzz aja di mira_sahid. kan lebih enak dan detil yaaa kl chat... lagian eikeuh mah orangnya baeeekk ko...*hahahahahah*lebay juga nih....
udah ah...rasanya plong bagedd yaa... mudah2an eikeuh juga bisa bantu temans yang pengen ngerasain plong juga...

~DO NOT COPY THIS FILE WITHOUT PERMISSION, ORIGINAL POSTING BY MIRA @YANK~

3 comments:

Lidya said...

Go Diamond ya :)

Erik said...

wah hebat mbak... maju terus ya

@yank Mira said...

Lidya & Erik : mksh ya atas supportnya