December 21, 2010

Kesendirian itu TIDAK Mematikan


SENDIRI, Banyak orang yang tidak menyukai kesendirian, karena waktu yang dilewati terasa lebih panjang dan melelahkan. 'Sendiri oh sendiri'... Ternyata hal remeh ini bisa menjadi masalah besar bagi sebagian orang! Apakah Anda termasuk yang demikian? :-)

Memang, kesendirian seringkali diidentikkan dengan hal yang menakutkan, mengesalkan, bahkan menjadi simbol kesedihan. Namun, jika kita mau membuka pikiran, sebenarnya kesendirian itu tidak selalu mematikan! Kesendirian bisa memiliki dua makna...

Pertama, kesendirian menyangkut fisik yang sebenarnya, tanpa ada orang di sekitarnya.
Kedua, hanya berbentuk perasaan saja.

Bisa jadi seseorang berada di tengah keramaian, namun merasakan kesunyian. Mungkin Anda pernah mengalami hal serupa, terutama ketika menemui masalah dengan rekan kerja, sahabat, keluarga, atau pacar? :-) dan lain sebagainya..!

Satu hal yang perlu Anda ingat, kesendirian dengan arti apapun sebenarnya bukan masalah jika kita mampu mengelolanya dengan baik, atas perasaan, sikap dan segala situasinya.

Bagaimana kita bisa mengelola kesendirian supaya lebih
bermakna? Lakukan hal berikut :

1. Cari kesibukan dengan melakukan aktivitas positif yang sangat Anda sukai, misalnya dengan membaca, menulis, olahraga, menyanyi? :-) Apapun kesukaan Anda. Dengan cara ini, kesendirian akan terasa lebih menyenangkan!

2. Kedua, ingat-ingat kembali hal-hal yang menjadi impian Anda dan belum sempat dilakukan. Anda bisa membuka agenda-agenda pribadi, foto-foto jaman dulu, buku-buku, dan lain sebagainya.

Percaya, cara ini akan menyadarkan Anda akan sempitnya waktu untuk mewujudkan segalanya.
Kalau sudah begini, bukankah kesendirian itu jadi menyenangkan? ;-)

3. Ketiga, buat daftar sebanyak-banyaknya tentang keinginan yang ingin Anda wujudkan selagi masih hidup. Mungkin dengan cara menuliskan kembali 'keinginan gila' saat Anda masih kecil? Atau mimpi- mimpi lain yang belum terlaksanakan?

Saat itu Anda akan sadar, ternyata banyak sekali
hal yg memerlukan kesendirian utk mewujudkannya!

4. Dan yang terakhir.... Sebenarnya ini merupakan hal *utama* dan yang pertama yang harus Anda lakukan... Mendekatlah kepada Yang Maha Mencinta diri Anda. Kesendirian ini akan semakin menyadarkan hakekat keberadaan Anda di dunia.

Semakin keyakinan ini kuat, maka akan semakin kokoh kemampuan Anda mengarungi kehidupan, dengan segala situasinya.

Intinya, jangan biarkan Anda terjebak dalam kesendirian dengan suasana 'hati yang negatif', membiarkannya berlarut-larut, hingga membuat Anda putus asa.

Kalau Anda mau membuka mata, kita sebenarnya tidak pernah benar-benar sendiri. Ada orang lain di sekitar kita. Yang jelas, pasti selalu ada orang yang bisa Anda jadikan teman, dan ajak bicara! Jika Anda mau terbuka, dalam kesendirian Anda bisa merenungkan banyak hal. Dalam kesendirian Anda bisa menemukan kedewasaan, kebijaksanaan, ide brilian, dan memaksimalkan potensi yang Anda miliki.

Dalam kesendirian pula Anda bisa mengungkap kejujuran, yang bisa jadi terkalahkan oleh sombong dan ego yang seringkali Anda temukan di keramaian! Tidak bisa dipungkiri, kesendirian bisa datang kapan saja kepada setiap orang, termasuk kepada Anda.

Nah, jika suatu saat atau bahkan saat ini Anda sedang dilanda 'kesepian' alias merasa 'sunyi sepi sendiri', Anda harus ingat, bahwa kesendirian tidak selamanya mematikan! Kelola-lah perasaan Anda dengan baik, dan buatlah kesendirian menjadi lebih bermakna. :-)

November 10, 2010

Keluarga : sejauh mana Anda peduli terhadapnya?

Jika saya mengatakan bahwa kepentingan keluarga melebihi segala kepentingan, apakah anda setuju? Sebagian dari anda pasti setuju dengan pendapat saya itu. Karena Kehidupan kita di luar rumah berawal dari sebuah keluarga, segala doa dan support datangnya dari keluarga. Keluarga, menurut pandangan Islam, tidak hanya sebagai tempat berkumpulnya suami, istri dan anak. Lebih dari itu, keluarga memiliki fungsi dan peranan yang signifikan dalam menentukan nasib suatu bangsa.

Dalam sebuah keluarga, setiap individu jelas memiliki peran penting, Ibu sudah pasti... dan salah satunya peran seorang ayah. Kita tahu memang waktu seorang ayah untuk keluarga relatif sedikit, karena ayah memiliki peran di luar rumah untuk mencari nafkah. Namun tahukah Anda bahwa Waktu berkualitas yang dihabiskan bersama ayah penting artinya untuk perkembangan si anak di masa depan? bukan berarti peran seorang ibu menjadi tidak penting, tapi disinilah stimulasi anak bisa lebih tereksplorasi dengan lebih banyak menghabiskan waktu dengan ayah.

"Kami menemukan bahwa para ayah lebih mendorong anak untuk mengeksplorasi ketimbang ibu. Gaya yang tak terlalu protektif inilah yang mendorong anak untuk berani bereksplorasi," ujar pemimpin studi, Daniel Paquette. Para anak yang berpikiran mandiri pasti sepakat bahwa mereka akan lebih senang bereksplorasi tanpa adanya pengawasan superketat dari ibunya setiap saat dan setiap waktu, dan hal ini akan menggiringnya ke arah kepuasan pribadi (bahagia). Intinya adalah keseimbangan tanpa perlu overprotektif terhadap anak. Jadi, jangan lupa untuk mendorong suami menyisihkan (bukan menyisakan) waktu untuk anak secara rutin, ya(sumber kompasiana)

Entah para ayah mengerti sejauh ini atau belum, hanya saja saya sebagai istri tentu saya juga mengharapkan hal yang demikian. Kesibukan suami yang terkadang agak menyita waktu, membuat saya dan anak2 harus lebih berlapang dada ketika kehilangan waktu wiken (berkumpul bersama). Yah, lagi2 klisenya "resiko pekerjaan".

Lalu, bagaimana agar kualitas keluarga dapat menjadi prioritas utama? tentunya itu semua kembali pada diri masing2 orang yaa. saya pribadi sangat mengedepankan keluarga, baik itu terhadap orangtua saya, dan anak2 saya pastinya. Jika ada yg merasa, "yayayaya, dengan memberi nafkah saja sudah bisa meningkatkan kualitas keluarga", hmmm.. saya rasa kurang tepat. Untuk apa anda berhasil dalam karir, anda mati2an dalam menjalankan tugas tapi dalam keluarga, jiwa anda bahkan hampir muncul-tenggelam tanpa pasti, alias jarang dirasakan kehadirannya.

Belum lagi permasalahan sosial yang akan memacu keharmonisan keluarga, mulai dari saling bersaing dalam karir, mati2an bekerja mengejar karir, perselingkuhan, dan hal2 lainnya. semoga anda tidak perlu mengalami hal demikian yaa. jadikanlah keluarga kita benteng kita dalam melangkah. anda berangkat dan pulang, keluarga lah yang menunggu, keluarga yang selalu mendoakan dan memberi support. jangan pernah sesekali anda menganggap remeh pada keluarga anda.

Mari kita renungkan, selama ini kita melibatkan diri lebih dalam kepada pekerjaan kita ketimbang keluarga kita sendiri, suatu investasi yang tentunya kurang bijaksana, bukan? Jadi apakah anda telah memahami arti dan peran anda dalam keluarga dan?

(Diambil dari beberapa sumber)

November 05, 2010

Cerita dari pesta Blogger :" hampir terlupa"

Malaam semuanyaaa
duuuh, ini postingan sebenernya harus terbit minggu kemaren, tapi gpp lah yaa, biar terlambat asal terbit. *udah kaya jurnalis aja nih kejar tayang

Pesta Blogger 2010, selalu terdengar wah dan megah bagiku, kenapa? karena ini adalah satu event setaun sekali yang melibatkan semua lapisan blogger se Indonesia. ada yang berbeda dari pesta blogger sebelumnya, karena kali ini, aku ga dateng sedirian, *eh sendirian siih. maksutnya, kali ini aku tergabung dalam komunitas Blogger Bekasi (Be-Blog). Cieeee.... rada2 gimanaa gitu yaaa, bisa ikut membawa nama be blog.

harapan lain ikut pesta blogger ini, yang masih sama dengan taun kemaren, biaya masih 50 rb, dan teteep, dapat gody bag. isinya apa aja? yuuk, bongkaaarr....
Ups ups...oh tidaaakkk, ternyata goddy bag dan isinya lupa diabadikan, yaah... sayang ya.

ok lanjut deh kalau gitu. Acara nya kali ini bertempat di gd Epicentrum Walk Kuningan, setelah berputar2 dengan abang takasi, akhirnya sampe juga, begitu sampe masih clingak clinguk, karena ternyata acaranya ada di bagian dalam, jalurnya seprti menuju arah belakang. n here u are... aku sampe di stand nya blogger bekasi, lengkap dengan kaos HEJO nyaa...phiuhhh, *jujur, aku ga suka ijo... qiiqiqiq, (ssssttt)

dan ini temen2 blogger bekasi versi perempuan. sebenernya masih ada para pejuang wanita di sini, tapi yg dateng cuma kita belima, aku, irma, mila, mba Ajeng dan adyanty (ady lagi sibuk di stand, jd di awal blom sempet ikut berfoto)

berkeliling mengitari setiap standa, akhirnya yang dicari ketemu juga, emak2 blogger yg cantik2 dan soleh :), sayangnya disini mba defi dah pulang, jd ga ada difoto. Dan lebih senengnya juga, akhirnyabisa tatap muka ama mba "Indah Juli" yg baek dan "Bunda Radith Atha". di sini aku liat K moenk dkk membuka stand, mewakili gorup "Ngaji Yuk" yang aku ikuti dari Facebook, hiks, maap jarang hadir kajian.

dan ini bentuk kemeriahan pesta blogger yg bisa aku abadikan, kali ini absen ikut seminarnya, malah banyak mejeng2 narsis bareng temen2 ajah, *tepokjidat

coba liat deh foto di atas, hahahahaha.... selalu aja pengen ketawa kalu liat foto yg sebelah kanan, aku (kiri) sih agak mending lah yaa gayanya, bajunya ketutup, nah coba liat yg tengah tuh, irma... wkakakakakakak, pantes banget dengan wajah sendunya dengan gaya kaya gitu xixixix, *Piss Irma. Foto sebelah kiri (yg pegang gitar)... niatnya kan cuma pengen mejeng doank, secara kita emang sebelahan counternya ama coca cola, eeh begitu acara selese, denger kabar dari pak ketua be blog, kalau gitar coca cola ilang. *whuaaaaa, tertuduh dehh. eeh kalau ada yg baca dr pihak coca cola, sumpah deh, aku ga bawa gitar itu, ngapain juga, udah ada ko gitar di rumah. *hallaahhh, pake di bahas pula, xixixiix, sayang banget ya, mudah2an tu gitar bisa cepet pulang ke tangan pemiliknya deh. Dan foto di bawah ini.... mmmm... Ilham punya gaya banget de tuh, *begitu liat Sarah, dia langsung nyelongong masuk kandang, emang kepengennya tuh dia lama2...xixixixi

ketemu lagi ama robot ini, dan orang di balik robot itu masih sama dengan taun kemaren
Berfoto bersama be blog dan Ibu Ketua PB2010, Mba Rara (blackdress - tengah)
Tau ga ini siapa? "Edy Brokoli?" aah, bukaan, Pemain sinetron? bukan jugaaaa. Ini adalah satu blogger favoritku, "Cerita si Bena kribo", blognya gokil, bikin ketawa kl mampir ke blognya, kebetulan pas lewat stand, eeh langsung serobott minta foto.

Menjelang penghujung acara, saat yang ditunggu untuk pengumuman lomba, dan taraaaa.... alhamdulillah Blogger Bekasi menang sebagai blog komunitas berbasis wilayah terbaik di Pesta Blogger 2010 (PB 2010). aiiihhh senangnyaaa... selamat yaaa buat Pak Ketua dan temen2 di be blog. moga bisa mempertahankan kekompakannya, biar bisa menang lagi taun depan, amiin
mejeng sebelum bubar, trio bbb *tsaahh... masih aja eksis tross, yaah maklum masih pada jiwa muda, tuh yg tengah malah masih smp.... dan baru pada punya anak 2, kecuali umi, (kiri, baru satu anaknya, xixixiixix. "ternyata kita emak emak yaaaa...:P"
Mari pulang, mariliiilaaah pulang, mariiilah pulang, bersama-samaaaa... *udah kaya parade ajah

hmmm.... akhirnya lega, karena berasa ga punya utang nulis... *emang ngutang ama sapa yak?"... maskutnya ke diri sendiri ajah, perasaan kl ada event ga di tulis di sini, brasa ada ganjelan mulu. Moga bisa ketemu lagi di Pesta Blogger taun depan yaaa, dan nantikan kejuatan acara menarik dari Be Blog.... keep update on Blog nya Blogger Bekasi

October 27, 2010

Selamat jalan Mbah Maridjan


Di tengah rasa duka yang mendalam akan musibah yang terus menerus menimpa bangsa tercinta kita ini, sepertinya rasa duka tak kunjung reda. Selasa, 26 Oktober 2010 berita mengabarkan bahwa juru kunci gunung merapi, mbah Maridjan telah berpulang ke rakhmatullah, Innalillaahi wainna ilaihi rojiuun, disebabkan oleh semburan awan panas letusan Gunung Merapi, di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dari salah satu sumber mengatakn bahwa mayat Alm tersebut ditemukan di dalam kamar mandi rumah dengan posisi sujud dan tertimpa reruntuhan tembok dan pohon.

Entah disengaja atau tidak, yang saya liat di media berita dan social networking juga, foto meninggalnya mbah maridjan terpampang luas dalam keadaan sujud, Subhanallah. Ada Rasa sedih, namun ada rasa kesal juga melihat foto2 itu disebar seolah menjadi tontonan yang wajar2 saja, mengingat mirisnya posisi alm yang ada di foto tersebut.

Terlepas dari segala pro dan kontra soal posisi meninggalnya almarhum, Semasa hidupnya Alm dikenal sebagai seseorang yang teguh mengemban tugas, amanah sekaligus iman sebagai juru kunci. Semoga Mbah Maridjan wafat dengan khusnul khotimah atau meninggalkan dunia dalam keadaan baik dan mendapat ridho dan ampunan dari Tuhan Yang Maha Kuasa, Amiiin. Ada baiknya kita juga tidak usah memperpanjang soal keadaan wafatnya mba maridjan, karena hanya Tuhan lah yang Maha memiliki segalanya, hidup dan mati adalah rahasiaNya

Selamat jalan Mba Maridjan

September 30, 2010

K E T I K A

Ketika Mimpi itu kembali mengusik lelap tidurku
Ketika pula rasa itu makin menyeruak ke dalam kalbuku
Ketika asa kembali menyergap jiwaku
Ketika mulut tak lagi berucap apa-apa dan Tanya tak lepas dari benakku
mengapa?

Ketika Rasa yang suci, lembut bagaikan sutra
mampu tergores oleh sayatan2 yg mematikan
Ketika kakipun tak mampu melangkah lagi...
bagai tak ada celah yg mampu membuatnya berjalan

Ketika hidup tak lagi memiliki kekuatan
Ketika jiwa tak lagi memiliki ruh nya
Ketika sentuhan tak lagi terasa getarannya
Ketika kecupan tak lagi mampu membuatnya berhasrat
Ahhh.... semua itu terasa sangat membosankan

Ketika kepedulian sudah sangat menipis
Ketika jiwa tak lagi dirindukan
Ketika hampa terus menyelimuti
Ketika cinta mulai dipertanyakan kesuciannya
Kemanakah perginya cinta?

Ketika tanya kembali dipertanyakan
Ketika Pashrah menjadi jalan untuk membuatnya bertahan
tetap mengayuh tanpa arah, dan
Ketika kembali pada cinta suci itu
Maka Tanya tak perlu dipertanyakan lagi

K E T I K A

September 15, 2010

perjalanan 1,5 tahun berbisnis Oriflame mengantarkanku menjadi Director

Semangat pagiiii, apakabar readers?
sebelum masuk ke postingan, saya pribadi mengucapkan Taqobalallahu minna wa minkum Wa Ja'alanallahu Minal "aidin Wal Faidzin, Shiyamana wa shiyamakum.

Rasanya baru kemaren yaa memulai bulan puasa, sekarang hari raya idul fitri pun sudah terlewati. sama halnya dengan perjalananku setahun yang lalu. "apaan sih Mir?" hehehhe, jadi gini yaaa

1,5 tahun yg lalu, saya memulai satu bisnis. udah tau donk yaa apaan? yup, Oriflame, tepatnya bergabung di grup Boss Family. Awal saya memulai bisnis ini adalah karena temen saya (yg sekarang jadi aplen saya) nawarin untuk jadi member oriflame, saat itu saya jawab, "iyaa ntar deh yaaa, aku pikir2 dulu", tapi begitu saya resign dari kantor, hati saya ga bisa diam, rasanya ni badan ama pikiran ga bisa cuma dipikir buat masak, beberes rumah dan mengurus keluarga. saya ini seneng jalan2, saya ini seneng nge mall, saya ini seneng shopping dan seneng kumpul bareng temen2, jadiiii.... mulai berpikirlah gimana supaya bisa dpt uang jajan sendiri, walalupun dari suami juga udah dapet. tapi kooo kayanya, asik juga kaan kl bisa dapet penghasilan sendiri, apalagi sampe bisa bantu suami.

yaah, seperti cerita2 sebelumnya, perjalanan saya di bisnis oriflame ini bukan tanpa suatu proses lho, banyak banget hambatannya, banyak banget yang bikin hati mengkel, banyak pula hal yang hampir membuat saya mundur untuk jalani bisnis ini. tapii itulah gunanya tim kan, Alhamdulillah di Bossfamily supportnya full, online offline, aplen krosline dan semua membernya saling support, sehingga sampai saat ini saya bener2 merasakan kalau bossfamily adalah keluarga kedua saya.
dan taraaaaa..... Alhamdulillah setelah melewati level2, mulai dari level consultant, manager, Senior Manager, akhirnya saya bisa mencapai posisi atau tangga pertama saya sebagai DIRECTOR dengan lancar. waaww, cepet banget titel saya berubah di oriflame. ga kebayang ya kalau sampai saat ini saya masih kerja kantoran, mungkin saya mentok jadi sekertaris terus. per bulan Agustus 2010 saya resmi jadi Director independen consultant Orilfame dengan cash reward pertama 7jt serta bonus bulanan yang hampir sama jumlahnya dengan cash rewardnya, jadi Insya Allah oktober nanti dpt transferan 14jt dari oriflame, alhamdulillah.

Pencapaian titel ini tentulah bukan karena saya sendiri, karena saya punya tim hebat yang akan sukses bareng dalam bisnis ini. salah satu bukti kerja tim kami adalah, Pencapaian 1st level saya yang bernama Sekarani aka Irien yang tinggal di Balikpapan. Selamat yaa Jheung, walau tiap harinya sibuk ngurusin 3 putri kecilnya tanpa pembantu, akhirnya bisa juga sampe di level Senior Manager dengan bonus hampir 6jt. bukti juga, walau jauh dari aplen dan keluarga besar Bossfamily, Irien sangat mandiri dan punya mimpi yang kuat, dan saya yakin dia bisa mewujudkannnya melalu bisnis ini, Selamat yaa Sahabatku... *hiks, teharu mode on

Nah, Selain Irien, ada beberpa 1st level ku yang siap menyusul untuk bisa mencapai posisi seperti kami, ada Pak Lukman di Palembang yang di level 18%, 1 langkah lagi menuju level Senior Manager, ada juga Salis dan Mba Ratih yang selangkah lagi menuju level Manager, serta tim yang super hebat, ada Mba Amel, ada Koko Andi dankoko Dendi serta koko Tan di palembang, Mba Eka, Bunda Dini dan Tante Illya from Balikpapan beserta tim Banjarmasin, ada juga Tim kalimantan Mba Vera, ada Mba Dina, ada Riya di bandung, ada Vivien di Bogor, ada Tim Bekasi Riha, Cicil dkk, ada calon diamond juga di Pontianak Ria Arianty, ada Rahmiana yang siap melesat juga. aaah pokoknya semua tim yang ga mungkin saya sebutin satu2. kalian luarbiasa, hehehhe *udah kaya testimoni gramyaward aja.

yang penting, pencapaian ini adalah pencapaian semua tim dan jaringanku, kami tidak bekerja untuk siapa, dan untuk apa, tapi kami bekerja tim, seperti yang nenek aplen saya bilang " You dont work for me, I'm not work for u, but we work together as a team" siapa yang mau bekerja keras, maka hasilnya akan didapat sepadan dengan yang diperjuangkan.

Alhamdulillah Ya Allah, semoga saya dan tim yang hebat ini bisa terus menaiki level demi level, sehingga kami semua bisa sukses bersama dan mewujudkan mimpi kami bersama2 di bisnis ini.
tetap semangat, "jadilah berbeda dari yang lain, jadilah luarbiasa dari yang biasa"
Go Diamond

August 26, 2010

Kesempurnaan

Sempurna...
mungkin hal itulah yang selalu diidam2kan oleh setiap manusia. pernahkah kau merasa sempurna? terkadang kita merasa bahwa apa yang telah kita lakukan atau kita berikan sudah sangat sempurna. yaah, manusia bebas boleh merasa seperti apapun dirinya, tapi kita mesti ingat, bahwa kesempurnaan hanyalah milik Allah Swt.

lalu, kenapa masih saja ada di sekitar kita, atau mungkin aku sendiri selalu mengharap kesempurnaan itu? namanya juga manusia yaa, banyak maunya. kadang apa yang kita berikan buat orang terkasih kita yang menurut kita sudah sempurna, namun berbeda penerimaannya oleh orang tersebut. lalu, sejauh mana engkau mengharapkan kesempurnaan itu?

dalam cinta, kesempurnaan diibaratkan dengan segala macam simbol, (*hanya gambaran dari beberapa artikel yg gue baca nih yaa), misal nya nih yaa, cinta tak pernah menyerah, cinta tak kenal lelah dan logika, cinta itu harus saling memberi dan menerima, yaahhh..dan kata2 mutiara lainnya yg biasa dilontarkan oleh orang2 yang lagi jatuh cinta, atau memang yang senang berpuisiria. dan kesempurnaan menjadi suatu harapan yang diimpikan oleh seorang wanita. layaknya seorang anak kecil yang menginginkan sesuatu, tak heran kalau saja terlontar segala permintaan, "aku ingin seperti ini, aku ingin seperti itu, aku ingin ini itu dan seterusnya. atau mungkin ada saja komplain mengenai segala kekurangan demi mengharap sebuah kesempurnaan, "ko gini siiih, ko gitu siiih, ko.. kaa..kooo" dan juga seterusnya. banyaak banget yang masih melakukan seperti itu, (*mungkin secara tidak sadar gue juga melakukannya ya).

Nah kalau memang seperti itu, marii kita bertanya pada diri sendiri, "sejauh mana kesempurnaan diri, sejauh mana kesempurnaan hidup yang kita harapkan kalau kita sendiri belum melakukan segala sesuatu secara sempurna?"

semoga kita selalu tergolong dalam orang2 yang selalu bersyukur atas nikmatNya yaaa, Kesempurnaan hanyalah milik Allah Swt. Aku? tak lebih dari setitik debu, yang sedikit hembusan angin pun mampu menebarkannya, terurai bagai lapisan es jika panasnya terlalu tinggi.

"Janganlah mengharap seseorang untuk mencintaimu secara sempurna, namun cintailah seseorang secara sempurna"

August 20, 2010

kerinduanku di bulan Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan
kembali di malam ini aku masih terbangun, ditemani secangkir kopi sekedar untuk menemani dahagaku. yaaa pait2nya nyambung ampe shaur kali ...
Ya Allah, puji Syukur alhamdulillah karena Engkau telah memberikan kesempatan padaku untuk bisa bertemu lagi dengan Ramadhan kali ini, sungguh nikmat yang tak dapat kusangsikan.
Rasanya banyak sekali yang ingin kutuangkan dalam halaman ini, namun begitu sulit, kenapa yah? ga tau juga. ada rasa yang bergejolak dalam hatiku, ada belenggu yang ingin kukeluarkan, namun aku sendiri bignung harus seperti apa. namun rasa yang saat ini benar2 kurasakan adalah rindu, rindu pada seorang sahabat, hiks..tuuhh kaan, netes airmataku, *kenapa juga yaaa :)
Dalam Ramadhan kali ini, sudah sepantasanyalah aku lebih berserah, dalam hal apapun. bersyukur atas nikmat yang telah Allah karuniakan untukku, dan yang terpenting, aku harus lebih mengasah diriku untuk lebih ikhlas dalam menjalani hidup. banyak sekali kadang hal2 yang membuat hati dan pikiranku seolah terbelenggu, tapi aku tau itu ga boleh berlangsung berlarut2.
"Ya Allah, kutundukkan kepalaku, kubertasbih dan bertakbir, juga tak henti untuk beristigfar, jangan jadikan hatiku menjadi mengeras, Berilah aku Ilham untuk tetap mensyukuri nikmatMu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku, dan kepada kedua orangtuaku, dan kepada keluargaku." Sungguh tiada nikmatMu yang aku dustakan...
hmmm.. sedikit lega karena aku bisa menuangkannya dalam coretan2 kecil ini, semoga Allah Swt selalu memberikan Rahmat, hidayah dan RidhoNya di bulan yang suci ini, sehingga kita semua dapat kembali fitrah di hari yang suci.

July 13, 2010

Cinta yang benar benar ada

jika darahku mendesirkan gelombang
yang tertangkap oleh darahmu
dan engkau beriak karenanya.
Darahku dan darahmu, terkunci dalam nadi yang berbeda,
namun berpadu dalam badai yang sama

yang telah mengutarakan segala embun sejukku...
hanyalah satu dalam keabadianku...
bahwa kau adalah embun sejuk itu...
memeluk dengan kecupan setiap embun itu...
datanglah sayangku....

lihat segala kaki kecil kita...
menerpa keinginan menggapai semua angan sayang...
sebuah kejanjian untuk selalu menerpamu dalam sayang...
sayang, ku mengucapkan sedalam-dalamnya hanya untuk sayang...

ku berharap nyanyian harpa kita selalu...
abadi abadi dan tetaplah abadi...
ku bersujud dalam doa biola asmara ku...
agar selalu abadi abadi dan tetaplah abadi....

dalam cinta...
dalam kasih...
dalam untaian cinta...
selalu slamanya...
cinta...

Sampaikanlah salam cinta, sayang, dan rinduku kepadanya
Sungguh Aku Sangat mencintaimu karena Allah Swt

June 17, 2010

yang tertinggal

nah, bingung lagi kaan mulainya dari mana. btw, sesibuk apapun aku sekarang ini, tetap rasa blogging ku tak dapat ku tepis. ruangan yang telah menemaniku hampir 5 tahun, semua seolah menjadi bukti hidup dari setiap langkah dan perjalananku.

bagiku tak ada ruangan maya sebebas rumah blog ku ini. aku dapat menuangkan segala apa yang kulihat, kudengar dan kurasa setiap harinya. namun tak jarang kadang rasa itu ada, rasa yang tiba2 dateng tak diundang. hmmm... pergi jauh2 deh yaaa

alasan kenapa selama hampir sebulan ini aku jarang posting tentunya bukan lain karena kesibukanku menjalani bisnis luarbiasaku. yup, berbisnis oriflame. deeuuuh "segitu cintanya yaa ama bisnisnya" iyaa donk, karena ternyata bisnis ini telah mengubahku dalam keadaan yang lebih baik dibanding 1 tahun ke belakang. banyak banget hal kudapat dari sini, selain tentunya bonus yang lumayan besar (mengalahkan gaji kantorku dulu), yang terpenting dari bisnis ini kudapati sebuah rumah baru, sebuah keluarga yang tak dapat dibayar dengan apapu, "Semangat kebersamaan". aku mendapatkan banyak pengalaman dari sini, termasuk lebih bisa mengenal pribadi dan mengembangkan wawasan secara luas.

aku bisa berkata sekarang, kalau aku bukanlah seorang ibu rumah tangga biasa. aku jauh lebih baik dari setahun ke belakang, aku jauh lebih positif, jauh lebih bersemangat dan pikiranku jauh lebih terbuka. karena aku sadar, kemampuanku sebagai seorang wanita, seorang istri dan seorang ibu, jauh lebih dari sekedar yang biasa2. "kepedean ga sih" gpp kaan, toh percaya diri itu sudah tergali sejak setahun ini, dan dampaknya pun Insya Allah baik.

so, ga ada alesan lagi bagiku untuk mengeluhkan apa yang sudah terjadi selama ini. aku anggap kejadian2 yang mungkin buruk dan telah menimpaku hanyalah selingan dari yang di Atas untuk membuatku bisa menjadi lebih bertahan dengan yang namanya hidup.

kini semua kulakukan hanya karena Allah Swt, aku berkata, berucap, melangkah, memiliki rasa semua hanya karenaNya, da aku sadar tak perlulah aku melebihi porsi segala rasa ini melebihi porsiku padaNya.

laah, ini posingan ko buntutnya jadi ngebahas gini yaa....*serasa pengen ngeluarin unek2 alias curhat aja yaa, hahahaha

ada sih yang pengen dicurhatkan, tapi ruangan ini terlalu luas untuk menampung ceritaku yag satu itu, jadi ga usah deh yaaa... biar aku dan yang diAtas yang mengetahuinya. yang tertinggal... biarlah menjadi cerita dalam hati saja

jangan surutkan semangat...
janganlah berhenti bermimpi dan melangkah,
karena mimpimu akan membawamu pada cita2 yang telah kau rencanakan.

May 21, 2010

Oh Balikpapan

udah lama rasanya jari ini berasa gatel, kangen dengan kegiatan blogging yang selalu menjadi inspirasi dan curahanku. semenjak postingan "curhat senior manager", mungkin aku terlena dikit nih. yaaaa, terlena menikmati titel baruku itu, tapi bukan terlena dengan duduk manis di rumah. tepatnya terlena untuk semakin bergerak cepet di bisnisku ini, abisnyaa... siapa sih yg ga mau penghasilan 4-7 jt per bulan seperti aku? xixxiixix
wiken yang lalu, tepatnya 14-17 mei 2010 aku terbang ke balikpapan, "ngapain Mir?" pertama, punya janji ama Mba irien utk dtg kesana begitu blio naek level di bisnis kita (krn mba irien udah jadi manager skrng), kedua, kangen ama doi, krn selama ini baru sekali ketemu sewaktu kopdar di plangi. ketiga, menguji nyali naek pesawat, secara aku memang takut ketinggian dan blom pernah berani naek pesawat. alhasil dengan segala keinginan, keyakinan, dan semangat tinggi...terbang jualah diriku ke balikpapan menemui mba irien n team. setelah dijalani, hehehehe.... asik jg naek pesawat, emang udik aja yaa gue. gpp, toh lewat bisnisku ini, akhirnya aku bisa melanglangbuana, walaupun masih di Indonesia, gpp kan. toh lagi ngejar tiket ke Paris gratisan dr bisnisku ini. dan Insya Allah Juni nanti terbang lagi ke palembang.
ini cerita2 (by foto) selama di Balikpapan
Nah, mungkin sebagian readers bertanya2 nih, bisnis apaan sih yg aku jalani sampe harus melanglangbuana ke tiap kota gitu?au tau serunya apa dan gimana, coba deh tengok di maree... than join, than kamu bakalan tau kenapa... okaayyy?
bermimpilah, karena mimpimu itu akan membawa mu ke suatu waktu dimana kamu akan merasakan betapa indah dan nikmatnya hidup ini kalau kita bisa membantu orang lain.

April 04, 2010

Curhat Senior Manager

halo Temans...
long wiken gini pastiya baru pada pulang dari jalan2 yaa, atau ada yang di rumah aja kaya aku? xixixixi, iya nih, lagi ga mood kemana2 soale. tapi alhamdulillah hati riang gembira tross walau di rumah...

Temans... aku mau berbagi cerita nih soal bisnisku lagi, "eits.. jangan bosen dulu donk, bisnisku kan luarbiasa lho." April taun 2009 lalu, aku menjalani suatu bisnis yang kebanyakan orang udah tau produknya seperti apa. kalu dipikir2, aihhhh "itukan bisnis MLM, mana bisa gw mengembangkan jaringan, mana bisa gw ngajak2 orang" dan segala macem alsean2 lainnya.

satu bulan setengah kurang lebih deh yaa.. aku mati suri, ga jalani apa2 tuh, dan ga ngerti sistem tu bisnis seperti apa, sampai akhirnya si temen yg ngajakin bisnis ini dengan sabar nya ngajak ketemuan. "Hmmm... pikirku, ya udah deh, sekali aja ketemuan kan ga apa2 yaa, itung2 silaturahmi" tapi apa coba ketika aku ketemuan, dan kebetulan hari itu adalah hari persentasi rutin soal bisnisku itu, than..masuklah aku ke kelas training. Begitu ngedengerin penjelasan dr para seniornya, weeww... udah mulai membuka pola pikirku tuh soal pikiran negatif tentang MLM, malah ko jadi menggiurkan ngliat senior2 di situ yg udah dapet ampe puluhan juta dar bisnisku ini. Pulang dari kelas persentasi itu, dalam hatiku.. "ok, I will try..."

beberapa bulan aku jalani, wuiihhh...buanyaaakkk banget kendala2nya, dari mulai ditolak sana sini, ditolak temen2 deket, dicibir ama temen2, "ngapain lu MLM an?" ahh.. pokoknya sempet bikin drop juga... tapi luarbiasanya di grup ku ini, mereka full support setiap harinya... sampai sekarang nih, aura semangat mereka selalu berasa... lebay? engga ko, aku bener2 kena sindrom positif temen2ku itu.

proses ku memang ga secepet temen2 lainya, dalam 4-5 bulan udah bisa mencapai income 5 juta ke atas, tapi aku justru ga jiper alias down, malah memacu ku juga untuk bisa segera menyusul... & Now... here I Am.... setelah melalui segala macam proses, rasa suka, sedih dan lain sebagainya... alhamdulillah Ya Allah, akhirnya tepat di bulan Maret kemaren, tepat 10 bulan aku jalani bisnis ini, aku pun bisa mencapai titik level aman di bisnisku ini, titik dimana aku mendapatkan bonus 5 jt up... xixixixixi, lumayan ga tuh. dan insya Allah akan bertambah lagi setiap bulannya, karena jenjang karir nya jelas banget. maap maap aja yaaa... aku bukan sombong nih, sebagian temen2 bloggers ku tau soal bisnis yang aku jalani ini, dan ini aku sharing untuk temen2 semua sebagai motivasi juga, baik itu yang bergerak di bidang yang sama denganku atau di bidang laiinya.

I am Senior Manager now.... *cieeeeeeee, gaya lah
ternyata yaa... jalani bisnis MLM (khususnya bisnisku ini) gampang banget, apalagi kalu kita niat, fokus dan konsisten jalani bisnisnya, Insya Allah deh tuh... kerja keras dan usaha kita kebayar. Allah Swt juga ga tidur ko, blio Maha segalanya, asalkan kita juga mau berusaha. laen hal nya kalu kitanya cuman ngareepp aja, tapi ga diimbangi ama usaha, mungkin Allah juga males kasih kita hasilnya... lah wong ga ada tuh bisnis yg cuma ongkang2 kaki tapi pengen dapet duit banyak... ngayal aja kl gitu mah.

Trus, ada yang nanya juga nih sama aku.... "Mir... lu segitunya yaa jalani bisnis lu itu... kalu cuma 5 jutaan mah, gw bisa dapet juga dr laki gw" nah tuh, kata2 sepedes itu juga pernah aku terima dari salah satu temenku... tapi apa aku trus down, enggaaa ko, malah aku senyum simpul aja. karena apa... aku tuh mikirnya gini, okelah.. taro suami kita sekarang penghasilannya gede, tapiii... seandainya laki kita bukan seorang pebisnis alias karyawan dr suatu perusahaan, pasti kan ada masa2 dimana udah ga produktif lagi donk, emang ada yaa perusahaan yg mau nge gaji sebesar sekarang pada saat usia kita 55 tahun ke atas? "ga mungkin ada", karena mereka memerlukan generasi yang lebih fresh. nah, yang kedua, aku tuh bukan tipe perempuan yang cuman namprak (nadahin tangan) tross ama suami, aku ingin mandiri, setidaknya untuk kebutuhanku sendiri lah. insya Allah kalu kia bisa menghasilkan, apalagi membantu suami , pastinya suami juga bangga donk ama kita. dan dengan segala pertimbangan2 lainnya, makanya aku jalani bisnis ini, bisnis jangka panjang, bisnis investasi, bisnis pada saat orang lain masih mencari2 uang di usia yg sudah tidak produkti,f tapi Insya Allah aku tinggal nunggu transferan aja dari bisnisku ini. modalnya itu cuma kemauan, Mau belajar, mau ngedengerin arahan dari senior, mau rendah hati membuka pikiran, mau sabar diimbangi dengan usaha terus, pokoknya MAU, bukan soal bisa atau ga bisa. basi itu mah....

Hmmm... ok temans...
curhat kebahagiannya segitu dulu yaaa.. tanpa bermaksud menyombongkan diri nih, semua ditulis mengalir hanya untuk membagi kebahagiaan dan memotivasi temen2 semua yang mungkin sekarang lagi jalani suatu bisnis... bismillah, usaha dan yakin deh yaaa, Insya Allah kebayar hasilnya...

oh yaa.. mungkin masih blom ada yang tau bisnisku apa?! aku kasih tau nih yaaa... bisnisku ini luarbiasa banget, karena support tim nya yang luarbiasa, karena ilmu2nya luarbiasa, karena bisa bikin aku lebih mengembangkan diri, bikin aku semangat tross setiap hari, ngangenin, dan pastinya bikin kantong Insya Allah makin tebel, saran aku juga yaa temen2, klu kita mau milih bisnis, yang utama carilah suport atau wadahnya yang memiliki suport tim luarbiasa., yang mengutamakan kebersamaan. yaaa... seperti bisnis ku ini... "Oriflame bersama BOSS FAMILY"
"Kebersamaan membawa kemudahan"

March 28, 2010

Antara jenuh dan keinginan

Malam semuaa... *waktu yg paling asik buat ngeblog emang malam2 kaya gini yaa, nurut gw... krucils dah bubu, apalagi donk kl bukan blogging. ya gak?

Oke... temen2 semua, kalian pernah ga sih ngerasain jenuh? pastinya pernah donk yaa, namanya juga manusia, pergolakan batin itu akan terus berputar hari demi harinya. tapi ntar dulu nih, postingan ini gw bikin justru bukan karena gw lagi jenuh, malah sebaliknya, gw lagi bergembira hati dan masih teuetuub semangat ria, ya Eyyalaahh.. Bisnis luarbiasaku makin luarbiasa, heheheh... iklan dikit yak. gw hanya pengen coba sharing gimana sih tips menghilangkan rasa jenuh, apalagi buat nge blog. uughh, bo'ong deh kl kalian g pernah ngerasain yg namanya block writting kan. ok, jadi gini....

menurut pengalaman gw sih yaa, rasa jenuh itu sebetulnya kan bervariasi, nah untuk bagian ini, yg gw angkat is jenuh dalam nge blog. kenapa? karena blog itu udah jadi bagian hidup gw, brasa ga lengkap aja kl ga punya blog, di situ kita bisa curhat, sharing, cari temen, cari diut, dan hal lainnya. " gw pernah jenuh nge blog ga?" ohhh pernah banget, gw juga kan manusia biasa bo!... "trus ngapain donk kl gw jenuh?" biasanya nih ya, gw buka blog gw, gw baca postingan2 gw, apa sih tema2 yg udah gw angkat, nah kl ternyata tema nge blog gw itu2 aja, gw melipir dulu, coba cari tema yg ga seperti biasanya, malah gw ga tau juga nih postingan kali ini temanya apa, curhat aja kali yaa, tapi yaa mengalir biasa aja gitu. biasanya orang kl dah ngerasa jenuh itu, dia biasa melakukan atau nge blog dengan tema yang itu2 terus, akhirnya bingung mau posting apa, dan keluarlah yg namanya block writting itu, *haalllaah, bener ga tuh nulisnya.

coba deh bw ke blog nya para blogger yang suka posting artikel atau dengan tema yang mengalir dengan gaya bahasa alami. lebih enjoy yg mana bacaya? kl gw lebih seneng baca2 postingan yg isinya curhat2an atau sekedar bercerita, karena dr cerita2 itu gw bisa belajar dan ambil hikmah dr setiap hal yg mereka utarakan, *xixixiixix, bukan brarti gw tukang intip atau gosip yaaa.... jauh2 dah kl seperti itu sih, ahahaaha... sok suci pula nih. nah kalu soal artikel, mmm.. suka juga, tapi ga begitu interest kl bukan artikel yg lagi gw cari, paling selewat2 aja bacanya. mending baca lewat buku aja langsung.

sebenernya gw juga punya blog lain yang mungkin isinya artikel2, alias bahasa2 yang rada2 seriusan lah yaa, tapi itu artikel kebanyakan isinya motivasi lho, jadi Insya Allah yang baca juga jadi termotivasi.

So, intinya kalu kita lagi ngerasa jenuh, keluarlah dari zona itu, cari kesibukan lain yang bisa bikin kita semangat lagi, cheers lagi, sampe akhirnya kita bisa nemuin lagi feel kita buat kembali ke rutinitas kita yang udah kita jalani selama ini. kalau masih belum bisa juga , mm... intropeksi diri kali yaa... mungkin ada yg salah dengan hati dan pikiran kita, (apa sedang dirundung masalah?). jangan sampe udah mah kita jenuh, banyak keinginan ini itu... tapi kita ga mau merubah atau pasrah gitu ajah, weleh... semuanya akan jadi sebatas antara kejenuhan dan keinginan yang tak pernah bergerak maju. tapi percaya deh, BISA asal kamu MAU... so, semangat ya pren... bikin hidupmu lebih ceria... *__^


March 22, 2010

ke Dokter Gigi setelah hampir 7 tahun

waksss.... aku siap deh nerima segala yang komen, hehehehe *udah baca judulnya kan? yup, jumat lalu setelah hampir mau 7 Tahun KK Vinka, baru saat itulah di bawa ke dokter gigi, "Booo..kemana aje... hari gini baru diperiksain" ckckckck, iya nih, bukan soal males bawa anak kontrol ke dokter yaa... tapi so far selama hampir 7 tahun itu memang giginya KK vinka awet2 aja, ini juga ke dokter gigi karena gigi depan dah mulai tumbuh, sedang gigi susunya belum copot, walhasil dah ke dokter.

sebernenya bingung, pertama bingung takut KK vinka ga mau diajak ke dokter atau nangis2 kesakitan di sana, aahhh.... malah emaknya gini yang stress mau ke dokter gigi. ah, bismillah aja deh ya... sebelumnya "KK, ini giginya kan dah hampir numpuk, KK harus ke dokter, mau ga?" KK jawab, "mmm...sakit g Mi?" engga ko jawabku, akhirnya berangkatnlah jumat sore lalu kita ke RS Anna yang ada di pekayon, kebeneran g jauh2 amatlah yaa dari rumah.

setibanya di sana, daftar ke receptionist, n langsung ke bag poli gigi, ga nunggu lama, karena ga antri tuh dokternya. begitu masuk ke ruang dokter, kita disambut ramha oleh dr. Femmy (dr. gigi di RS Anna Pekayon). hhmm.. sedikit lega, karena ngliat sambutannya yang ramah banget, "pikitku, siipp dah, nih dokter bisa kerjasama" awalnya biasa ngobrol2 sebentar, di periksa giginya, n dokter bilang "ini harus diambil giginya" dengan suaranya yang ramah. ga lama dari situ proses pencabutan dimulai dari pemberian obat ngilu, "hehehe, malah aku juga yang merinding", tapi alhamdulillah KK vinka ga kliatan stress, malah anteng2 aja tuh, ni dia foto2nya (hehehehe, nyuri2 foto di sela2 dokter lg kerja, jangan ditiru yaaa)
nah, berhasil kan acara cabut gigi ya, alhamdulillah... tadinya udah khawatir bakalan ngamuk2 tuh KK, eh liad aja foto yang terakhir, abis dicabut giginya, masih bisa eksyen di poto dulu, "yeeee...KK pinter"... luv u hun, mwah

March 16, 2010

Ketika saat indah itu hilang

Aku merindukannya, merindukan saat2 dimana aku seharusnya berada di sampingnya, merindukan tiap kali pertumbuhannya, saat dia mulai mengucap sepatah kata dan berlaku menggemaskan. Namun sayang, semua di luar kehendakku. saat dimana teryata jarak jua lah yang telah memisahkan kami, hingga kurun waktu yang cukup lama bagiku.

Sebagian orang berkata padaku, "ah biasa"... tapi tidak menurutku. mereka tak pantas berkata seperti itu karena akulah yang merasakan kehilangan dan kesedihan itu serta betapa pedihnya kehilangan saat2 indah itu.

hingga kini, menjelang 7 tahun usianya, aku melewatkan 2 tahun tanpanya. 2 tahun tanpa aku tau setiap detik perkembangannya. dan ternyata 2 tahun itu banyak sekali menyimpan memori2 yang sulit aku copas ke dalam memoriku, aku mencoba meng up grade setiap momentnya, ternyata... "ahh" aku sama sekali tak tau harus berkata apa. aku hanya merindukan saat yang hilang itu, saat yang tak mungkin kukembalikan dengan jentikkan jari atau memutarnya dengan tombol remote.

Aku merasakan kesedihan itu, namun tak bisa ku ungkapkan.

Aku yang merindukanmu ketika saat indah itu hilang....

March 15, 2010

Award Friendly Visitor

Helloo readers...
alhamdulillah nih yaaa... setelah sekian lama jarang liat award bertebaran, kali ini dapet lagi dr Dian, sahabat Blogger yang baek banget... mksh ya jheung, awardnya dah aku pasang nih, walaupun agak telat, gpp yaaa..
nih dia awardnya, bagus kan, friendship banget

nah, berhubung agak bingung mau nyebarin lagi award ini, tanpa mengurangi hormat saya sama sang pemberi award, saya persilakeun deh buat temen2 yang mau ambil awardnya, karena judul awardnya aja "friendly Visitor", jadi untuk setiap temen2 yg udah baca ini, silakan diambil yaa....

March 10, 2010

29 Tahun sudah

malam itu rembulan menghangatkanku di malam hari, menerangi malamku yang penuh harap
dan ketika fajar tiba... kurasakan nikmat yang tiada henti
nikmat akan sebuah kehidupan yang memiliki jiwa dan harapan baru
kudapati cahaya itu makin menerangiku, makin membuatku merasa sangat berarti
kusandarkan, kuberpeluh semua padanya
karena kuyakin separuh nafasku adalah bagian hidupnya
tak pernah henti kumerasakan cintanya
tak pernah henti kurasakan kelembutannya
tak pernah henti kurasakan kecupan lembutnya di pagi hari
dan tak pernah terlewat ucapan indah dari mulutnya
ketika saat ini tiba, saat dimana separuh usiaku telah berlalu
Kau ucapkan "Selamat Ulang Tahun Sayang"
*dibuat 10 Maret 2010 pukul 20.35 oleh aku sendiri untuk suami tercinta

Alhamdulillahirobbil alamin...
hanya kepadaMu ya Allah hamba berserah dan mengucap syukur atas nikmat yang tak tehingga sampai detik, menit, jam, hari, minggu, bulan dan Insya Allah tahun ini.
segala apa yang telah terjadi dan akan terjadi adalah menjadi kehendakMu, begitu juga dengan hari ini. termia kasih Ya Allah... terima kasih Engkau telah memberikan nikmat sampai hamba di usia hamba sekarang, hari ini tepatnya 29 tahun sudah terlewati, bimbinglah agar senantiasa hamba selalu mejadi orang yang selalu bersyukur kepadaMu, dan selalu mendapatkan cahaya, ridho, inayah dan barokahMu ya Allah..sehat selalu dan selalu dalam lindunganMu, amiin ya Rabb....

hmmmm...
dari tadi bahasa2 ku mellow semua yah... maklum lagi tepang taun
btw, makasih ya buat temen2 yag udah ngucapin dan doain aku hari ini, Insya Allah kita semua selalu dapat menjaga tali silaturahmi. say thanks to :

1. Suami tercinta yang dari semalem udah ngucapin dengan segala doa
2. anak2ku tersayang KK Vinka dan Adik Zahran yang pagi2 bangunin Uminya dengan kecupan, uugghh so sweat honey
3. mama papa yang lagi ada di sini, mksh atas doa2nya ya Mom...
4. temen2 luarbiasa di Boss family yang selalu mensupport tiada henti
5. temen2 Gita Pakuan yang alhmdlh masih ada yg inget hari jadiku, begitu juga dengan temen2 SMP, SMA dan kuliah yang inget juga hari jadiku
6. temen2 hebat di komunitas Blogger bekasi yang luarbiasa menyenangkan
7. temen2 bundagaul (Bgest) yang masih menjalin silaturahmi
8. temen2 bloggers yang super luarbiasa, terutama para BBB (bukan Bunda Biasa alias supermom), kalian semua hebat... kalian menjadi inspirasiku
9. temen2 games FB pet society, walaupun jarang bertemu tapi silaturahmi terjalin dengan begitu akrab
10. temen2 Lisma Unpas Bdg... salam kangen deh buat kalian semua

juga buat semua temen2 yang baru kenal di facebook atau Milis2 yang saya ikuti, terima kasih yaa atas perhatiannya... terima kasih atas jalinan pertemanan yang luar biasa...yang selalu membuat saya bersemangat, dan selalu memberikan warna di setiap harinya...

terima kasih untuk sahabat facebook yang menulis puisi di wall ku, puisinya bagus, ini dia :
Rahmat Surur Aslm. walau orang lain,
sebagian besar masih terlelap tidur,
namun ku ingat ...
ada seorang sahabat yang pada hari ini ...
telah berganti hitungan ...
usianya ...
walau mungkin ..
tak begitu berarti bagi yang lain... ...
namun ku tetap: hanya berserah diri pada ...
Yang Maha Penyayang, Yang Maha Pengasih ===>
"Hiasilah Kehidupan...nnya Hamba-Mu ini dengan Ridlo-MU !""


terima kasih yang tak terhingga
Mira @yank Sahid

March 08, 2010

Aku dan Be-blog

helloowww readers, apakabar hari ini? tetap luarbiasa dan semangat yaaa...eh... kali ini aku mau posting pengalaman baru yang luarbiasa banget deh. yup, seperti judulnya "aku dan Be-blog". apaan sih itu Be blog Mir?"

gini....be blog itu adalah nama komunitas blogger dari bekasi.
sebetulnya aku bukanlah bagian dari be blog ini, tapi bersyukur kenal sama Mba Ajeng yang udah ngajakin bergabung. awalnya sih yaaa....akh, ga mau deh aku ikut2an komunitas, maunya independent blogger gitu, *hahaha...sok banget yaaa, tapi ketika acara amprokan blogger diadain (postingan nya ada di sini), aku diajakin untuk menjadi bagian dr kepanitiaan yg membantu urusan perut orang alias konsumsi. pikir2 yaaa gpp deh, kalu soal konsumsi mah Insya Allah bisa...lagian setelah mengikuti be blog, aku merasa lebih confidence dengan blogger ku, merasa punya jati diri kali yak...

beberapa kali rapat memang aku jarang hadir karena masih malu2 (nge les banget), tapi ketika menjelang rapat trakhir, aku pikir, aku harus donk yaaa hadir sekalian ngamprok dulu ama para sesuhu2nya be blog sebelum acara amprokan blogger dilaksanakan.

kesan pertama gabung di komunitas ini sebenernya biasa2 aja deh (hehehe...maap2 yaa temans) dalam artian belum nemu feel nya aja ama orang2 di be blog, tapi setelah acara berlangsung sabtu minggu kmrn, kesannya jadi luarbiasa banget... secara ternyata tuh yaaa...blio2 para sesuhu be blog itu baek2 n ramah2, dan gokil2 smua...akh, pokoknya ga nyesel dan alhmdlh deh yaa dipertemukan sama blio2...*kalu pengen tau siapa2 aja yang ada di be blog, coba tengok kolom sebelah kanan di bawah banner blogger bekasi, itu lah temen2 baruku yang bener2 luarbiasa dengan segala ciri khas nya...jadi aku sarankan banget buat temen2 yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, hayyook kita ramai2 menjadi bagian dari be blog yang aktif....ckckkckcc *sok lagi dah eikeuh... yaa sekedar mengajak kan gpp donk ^_*
di be blog ini, awalnya aku hanya kenal lewat milis, dan begitu tau aku di bag konsumsi dengan jheung Irma, otomatis lah yaa kita jadi sering kontak, pertemuan pertama di akadkan oleh mba ajeng di dunkin donuts nya MM (hahahaha, kaya mau nikah aja ada akad) akhirnya yaa aku dan jheung irma yg beda setaun ini sering share segala macem, dan tanpa disadari kita memiliki banyak kesamaan...beda nya hanya satu, doi putih.... eikeuh sawo matang, hahahaha *gpp deh yaa, tueteub manis bo...sampai tiba acara Amprokan Blogger 2010 tanggal 6-7 maret... kita semua bekerja sesuai dengan yang diamanahkan. berhubung dengan urusan perut para peserta yg hadir dari seluruh indonesia dan juga panitia, aku dan jheung irma tetap siaga memantau pihak cathering dan bahan2 yang diperlukan oleh peserta yang bermalam di asrama haji bekasi... biasalah *kalu begadang pan kudu ada kopi gula teh dan lainnya.
tapiii...hari sabtu nya aku ga bisa mengikuti acara siang harinya (keliling kota bekasi) karena ada urusan bisnisku yang g bisa ditinggal juga, yaa berkaitan dengan masa depan jugaa nih. so, begitu peserta otw keliling bekasi dengan 6 bis, aku kabur dulu ke bulungan, dan sore harinya balik ke acara Amprokan yang posisinya di rumah dines walikota, acaranya apaan? Sarasehan pastinyaa.... nih, suasana malam yang menyenangkan...
hari pertama yang sangat panjang, start dr rumah pukul 6 pagi dan baru pulang pukul 23.00, lebih nya lagi meninggalkan 2 krusilsku yang lucu2 di rumah, sengaja lho kudatangkan mama dan papa dr bandung untuk minta tolong jagain krucils selama acara ini. *doh, maapkan anakmu ini ya Mom, menyusahkan lagi dengan minta menjaga anak2 d rumah....

Hari kedua acara Amprokan blogger....
besok yaaa disambung, ga berasa mata dah sayup2...xixixixix

February 17, 2010

Merindukan Temans

pukul 22.30 waktu di rumahku, udah mau tidur sih, tapi ko tiba2 pengen posting. kali ini soal teman, kenapa? karena aku lagi merindukan teman2ku...

Jujur yaa... aku ga pernah nemuin teman yang ga ingin hidupnya dipenuhi oleh cinta, karena semua butuh dicintai dan mencintai. dan agar itu semua terjadi, tentu kita sendiri yang harus mengusahakannya. jadi, daripada nunggu disapa oleh teman, prinsipku lebih baik menyapa teman lebih dulu. karena aku pengen menjadi sumber kasih sayang buat temen2ku, sumber motivator dan inspirasi *yaa, walapun belum mahir2 amat jadi motivatornya. dan mohon maap aja nih yaa buat temen2 yang ga sengaja aku cuekin, mungkin karena aku ga ngeh *hallahh, beladiridotcom itu judulnya, wkwkwkkwkw

Ada yang bilang kalau "jarak yang paling deket antara dua titik adalah perhatian". dan ini berlaku juga untuk persahabatan. Landasan awal langgengnya suatu persahabatan adalah perhatian, sikap memberi dan kerelaan untuk menjadi orang yang lebih dulu bisa menghampiri daripada dihampiri. itu menurutku, menurut temans gimana? silakeun persepsikan sendiri2 yak.

pernah suatu saat, aku merasa sendirian... padahal status temen tuh banyak banget, yg di FB aja ada 1000 lebih (*hahahaha, so banget ya) blom lagi yang offline, tapi memang itu ga bisa dipungkiri. adakalanya perasaan sepi dan hampa menghampiri dan bahkan aku ga sanggup untuk membendung kesepian itu. apa sebetulnya yang hilang? ga ada juga!! mereka masih sebagai temanku, hanya saja ada temans yang intens tetap menjaga tali silaturahmi atau sekedar kenal di facebook, yaa udah gitu aja. Lalu ada yang udah coba di deketin, (maksutnya di deketein agar bisa lebih intens yaa silaturahminya/ khusus perempuan juga). tapi yaa... tiap orang kan beda2 yaaa... dan ga jarang juga, aku nemuin pertemanan itu ada yang mengukur dari segi materi dan intelegensinya... hhhmmmm... bukan bo'ong, tapi memang aku pernah menemukan yang seperti itu, betapa ga berartinya apa2 kita kalu kita ga bisa mengimbangi mereka... Yah, hare geneh, toh harta dan martabat ga dibawa ke liang lahat yaa...

tapiiii... ga sedikit juga sebagian dari teman2ku yang memang memiliki harta dan martabat di atas rata2, tapi mereka tetap dengan rendah hati mau berteman dan saling berbagi kisah, mmm... ini yang Insya Allah bakalan jadi sahabat sejati, lagian.. "di atas langit masih ada langit toh".

Malam ini, aku teringat sama semua temen2ku baik itu di fb, temen bisnis, temen kuliah, temen bloggers..., ah semua deh pokoknya... semoga mereka semua selalu dalam keadaan sehat wal'afiat yaa... (*dan semoga teteub inget sama eikeuh) ckckckkc, masih aja maksa narziz nih

udah ah, sedikit lebih lega mengobati rasa rinduku ama temen2ku dari sabang ampe merauke, sekarang.... waktunya bubu, dah hampir jam 11 malem, besok masih ada tugas lain (ketemu temen2 bisnis yang luarbiasa, yang penuh semangat, penuh inspirasi dan sebagai motivatorku juga). Buat temen2 bloggers yang belum bubu, makasih yaa dah baca postinganku, mau tau tentang aku yang lain? silakan aja mampir ke sini

Ibarat tanaman, persahabatan harus dipelihara,
disirami air dan diberi pupuk persahabatan.
Membutuhkan saling pengertian, tolong menolong tanpa pamrih dan keterbukaan.
puji lah sahabatmu di kala ia berprestasi, jangan segan memberi kritik
dan tunjukan kesalahannya. Bantu membantu disaat menghadapi kesulitan dan hapus airmatanya di saat ia bersedih, sehingga kita semua bisa tertawa bersama di saat bahagia.

*4 all my friends wherever u r*



February 13, 2010

Amprokan Blogger

Helloooww Readers....
apakabar wiken gini? tetap semangat yaaa.
wah, jadwal minggu ini mau posting dah kelewat, harusnya selasa yang lalu aku posting, secara mau mulai mengatur jadwal biar c mbah google tetep ngasih PR nya buat blog ini.

kali ini aku mau posting soal Amprokan Blogger, "apaan sih Mir?" iyaa... amprokan blogger adalah satu event yang diperuntukkan buat para blogger seluruh Indonesia, "haiyyyaaa.... semacam pesta blogger gitu ya Mir?" yayayaya, bisa dibilang gitu deh, karena tema nya yaa kopdar2 juga yaa... hanya ada yang beda dari acara Amprokan blogger ini, karena acaranya 2hari loh. sini aku coba sharing dikit deh yaaa....

Apa sih Amprokan bloger itu ?

Acara ini diadakan oleh Komunitas bloger bekasi atau BeBlog kyang dinamain "Amprokan Bloger" ( dalam bahasa indonesia pertemuan atau temu bloger ) dilaksanakan sebagai rangkaian ulang tahun kota Bekasi yang ke 13 yang jatuh pada tanggal 10 maret 2010 nanti. Menurut ketua panitia Amprokan Bloger 2010, Aris Heru Utomo " Amprokan" yang dari kata dasar amprok yang berarti pertemuan, merupakan kegiatan yang diselenggarakan untuk mengakrabkan hubungan sesama bloger Bekasi atau bloger dari komunitas lain, mengenalkan keunikan dan potensi Bekasi serta mensosialisasikan kegiatan ngeblog ke masyarakat "

Kegiatan Temu Bloger ini akan dilakukan selama 2 hari tersebut disajikan dalam bentuk:

1. Anjangsana (kunjungan ke TPU Bantargebang, gedung juang Bekasi, pesantren At-taqwa,
dan kawasan industri jababeka )
2. Sarasehan yang akan dilanjutkan dengan acara ramah tamah antar bloger
3. Lomba live bloging
4. Kontes SEO
5. Seminar Interaktif

Kehadiran Tamu bloger dari luar bekasi dalam rangka memeriahkan Temu bloger merupakan apresiasi yang baik dan eratnya jejaring (network) BeBlog dengan komunitas lain sangatlah diharapkan. Acara ini juga mendapat dukungan penuh dari pemerintah kota Bekasi, khususnya melalui bapak walikota Bekasi H. Muchtar Muhammad yang kebetulan beliau juga seorang bloger. Pemerintah Bekasi juga memberikan dukungan penuh secara finansial dan juga non finansial.

so, buat readers semua nih yaa, jangan ngaku blogger kalau belum ngamprok ke acara ini. karena acara ini juga gratis loh. Buat peserta yang datang dari luar kota pun disediakan tempat menginap dan makan gratis selama acara berlangsung tanggal 6-7 maret 2010 nanti.A cara ini juga bersifat nasional loh, karena bloger dari kota manapun boleh ikutan acara ini.

jadi, buruan daftar disini yaa
Acaranya pasti seru, dan kamu bisa ketemu ama bloger2 lain, dan pastinya ketemua sama eikeuh donk....xixixiixi *ga penying banget yak... sok, langsung ajah daftar, mumpung gratis.

Salam kebersamaan

February 03, 2010

Stress


kali ini soal stress... weitz, to the point aja nih...
iyyaa...soalnya kayanya ada arah2 kesitu deh belakangan ini. "emang kenapa Mir?" jawabannya PMS... hmmm... jadi pengen makan orang aja nih, xixiixixix
pernah ga sih diantara readers yang pernah ngalamin stress? hayyoooo, jangan bilang "ga pernah yaa"... karena survei dari salah satu dokter di salah satu media mengatakan, bahwa tingkat stress orang itu berbeda2. misalnya perempuan yang suka marah dikarenakan PMS, bukan hanya sekedar faktor hormonal... namun itu tergolong stress tingkat rendah juga lohh..yaaa..seperti dirikwuh sekarang nih...haiyyaaaa... pengennya marah marah tros..
tau ga pren? di jaman serba cepat ini sebenernya kita dituntut supaya bisa menghasilkan dan menyelesaikan banyak hal dengan cepat, "aiiihhhh...lu kira gw mesin apah....kudu cepet sgala". Akibatnya, tentu saja donk bisa memicu stres atau depresi bagi kebanyakan orang. Untungnya nih ya...*orang indonesia mah banyak untungnya deh*, sekarang tuh ga sedikit juga di antara kita yang udah sadar kl ternyata hidup sehat itu penting, jadi...pastinya banyak cara yang bisa dilakuin untuk memperpanjang usia harapan hidup dari dampak buruk stres.
jadi nih buat para readers... jangan mau deh terjebak di dalam stres berkepanjangan.. karena anda tuh patut bernapas lega. dan sekarang, ngurangi stress ga banyak makan waktu ko. nih ada sedikit sumber yang bisa jadi rahasia yang ampuh ngurangin stres dengan cepat: "sook, di baca yaa.."
1. Berjalan kaki
Coba deh nikmati udara pagi yang segar dengan berjalan kaki. Syaratnya adalah, kamu harus mau bangun pagi kira-kira jam 5 pagi, *bissa lah yaa..buat muslim kan sekalian sholat shubuh... soalnya jam segitu tuh jalanan belum penuh sama kendaraan bermotor yang ngehasilin polusi udara. Beruntung deh buat kamu yang tinggal di kompleks perumahan yang jarang dilewati mobil, motor atau pun transportasi umum.amaaannn....
2. Permainan seru
coba ajak orang terdekat kamu buat menikmati permainan papan yang seru, bahkan permainan-permainan yang sering kamu mainin waktu kecil. Dijamin deh dalam sejekap otak mu akan berpindah haluan dari stres menjadi senang. yipppiiiiii....
3. Membaca
ini sih hobby ku beneran sih...xixixix. Yup, cari deh buku bacaan yang memang benar-benar disukai. Kalau perlu, habisin waktu berjam-jam di toko buku untuk memilih satu buku yang paling menarik hati., mmm..*gw banget tuh.. karena, dengan membaca, perhatian yang tadinya tertuju pada stres, akan teralihkan pada hal-hal yang disenangi. pinteeerrr....
4. Lagu bernuansa tenang
kamu bisa beli CD lagu-lagu yang memang khusus diciptakan untuk mengurangi stres. Musik seperti itu akan menenangkan hati, pikiran, serta memperbaharui jiwa. biasanya sih lagu2 instrumental gaya nya Yanni tuh yg lagi ngetop sekarang kan... mantaabss...
5. Tidur
Ini sudah menjadi jurus jitu buat ngurangi stres. Disarankan deh buat semuanya untuk tidur selama 7-8 jam setiap malam biar ilang deh tuh stres yang sering melanda. segeeerrr...
6. Mainan pelepas stres
kamu bisa cari2 bola atau mainan pelepas stres di toko tertentu atau toko peralatan olahraga. Mainan ini punya bermacam bentuk dengan figur yang lucu2. Jadi, pas kamu lagi stres di kantor atau dimana pun, coba tengok deh tuh mainan, senyumlah dan remaslah yang kuat.... legaaaaa...
7. Bermain dengan anak-anak
nah, kl yang ini pasti seru. bermain dengan anak-anak. Selain dapat membantu kita mengenang masa kecil, pastinya juga kita bisa tahu gimana rasanya kembali menjadi anak-anak dan melupakan tanggung jawab serta segala permasalahan kita sebagai orang dewasa. haiyyaaaahhh...merdekaaaaaaa....
Nah, mudah2an ke 7 point di atas bisa bener2 ngurangi rasa stress yang melanda yaaa.. setidaknya aku juga harus coba langkah2 tsb, apalagi point terakhir, wajib deh kayanya... biar ga ngutak ngatik trso di depan pc, lama2 bikin puyeng juga kan...atau.. mau yang lebih ngakak? coba mampir di sini deh, dijamin ngakan....wahahahaha
Baiklah kalu begitu, selamat mecoba juga yaa buat yang lagi kesel2 atau stres... keep smilling...

January 25, 2010

4 my beloved Vinka & Zahran

Sekarang pukul 23.00 tepat di rumah ku...
sebetulnya bingung mau posting apa, tapi sekilas barusan liat anak2ku tidur, ko jadi pengen posting soal mereka.
Namanya Vinka dan Zahran, 6 thn dan 2 thn. mereka lucu2 kan, ndut2 dan cabi2. beda sama emaknya yang cungkring, karena Gen Abinya yang lebih kuat. banyak ang bilang anak2ku seperti bule, karena rambutnya yang pirang... heheheh, gpp deh...BULJANDA "bule jawa sunda", wkwkwkwk. Ternyata, setelah review blog sendiri... aku jarang posting soal mereka. padahal judul blog ini udah jelas berkaitan sekali dengan mereka... doh, maafin Ummi ya nak.

malam ini, entah kenapa yaa tersirat rasa yg begitu dalam, rasa yang betul2 sulit diungkapkan. yaa..inilah namanya cinta dan kasih sayang, bahkan kata2pun tak mampu tuk menyiratkannya. *weleh...ko jadi mellow gini yak.

Sehari2, waktuku di rumah bersama anak2, yaaa..sambil teteub ngurusin bisnis donk yaa. Tiap hari selalu ada cerita, terutama cerita dari kedua anak2ku..entah itu yang setiap harinya saling rebutan mainan lah, sampai akhirnya salah satu menangis. sebetulnya hal itu sangat sudah lumrah terjadi pada kaka dan adik. hanya saja, memang kadang pengendalian emosiku kurang bisa kujaga. Alhmdlh sekarang sudah ada ART yang meringankan pekerjaan rumah. dulu sebelum ada ART, doohh..bisa dibiang stress yaaa.

kasian juga sebenernya kalu tiba2 KK aku omelin hanya karena, apalah..aku jg ga tau... biasanya sih yaa rebutan maenan itu tadi, atau sebaliknya, adiknya yg ga ngerti apa2pun kadang kebagian omelanku. secara adik memang jail. yaahh.gitu deh yaaa kalu anak sepasang, tadinya berharap bisa akur, tapi ternyata 2 karakter kuat diatuin..yaaa, sama2 keukeuh.

Tapi bagaimanapun situasinya, semua itu engga pernah mengurangi rasa sayangku pada mereka, *yaa eyyaalah laah. mereka lahir dari rahimku, titipan suci dari Sang Maha Pencipta..yang harus aku rawat, aku didik, *kalu bisa ga pake marah2 mulu kali Mir...xixixiixx. akan ku coba, hidup itu adalah proses. Senantiasa proses itu yang akan membuat kita semakin belajar setiap harinya. Luv u both my lovely kids... mwah

Tiada kata yang terucap
hanya tetes airmata haru
hatiku penuh rasa suka kita
kau raih bahagia yang kudamba
Puji syukur kupanjatkan ke hadiratMu Ya Allah
atas karunia2 indah yang Engkau berikan kepadaku
buah hati yang lucu2 dan pintar
kupeluk hangat..kucium sayang
kubelai dalam buaian Ku
kan menjagamu dengan cinta Kasihku

(4 my beloved Vinka & Zahran)

January 21, 2010

Block writting

sejak terkahir postingan soal kopdar dalam foto...ugghhh, rasa block writting masih ajaaaa menganggu.. kenapa yaaa...kan kasian juga ini blog lama2 bisa pundung alias ga terurus.
tapi ada yg hebat nih... apa ga salah liat kali yaa..ko tiba2 mbah Google ngasih PR3 buat blog ku... wkwkwkwkw, setelah setahun lebih lamanya, akhirnya blog pertama aku ini dapet PR juga dr si mbah gug... makasih ya mbah...

yg menarik lagi, baru dapet transferan dari Paypal wish list nih...yaaa, masih sedikit sih...tapi itu brarti Paypal udah ga boleh diraguin lagi yaa..dia beneran bisa bayar kita, tks juga buat teh Lia a.k.a Lidya yg udah jadi guide soal pay pal wish list ini, emang luarbiasa deh temen2 blogger tuh...bener2 BBB (bukan Bunda Biasa)

hal baru lagi, hari ini alhmdlh ko perasaan seneeeeng banget, padahal ga ada sesuatu yg sangat. yaa mungkin mood nya lg bagus kali yak..secara pagi ampe siang tadi juga cuaca cerah mempesona.

o iya, soal bisnisku.. masih teteub jalan. ga ada habisnya kl soal ini, tetap semangat dan tetap komitmen ngejalaninnya. biar bonusnya makin bertambah yaaa... xixixixix

udah dulu deh yaaa...
biar mancing lagi semangat blogging, diawali dulu dengan artikel ini supaya PR nya tetap bertahan