March 28, 2010

Antara jenuh dan keinginan

Malam semuaa... *waktu yg paling asik buat ngeblog emang malam2 kaya gini yaa, nurut gw... krucils dah bubu, apalagi donk kl bukan blogging. ya gak?

Oke... temen2 semua, kalian pernah ga sih ngerasain jenuh? pastinya pernah donk yaa, namanya juga manusia, pergolakan batin itu akan terus berputar hari demi harinya. tapi ntar dulu nih, postingan ini gw bikin justru bukan karena gw lagi jenuh, malah sebaliknya, gw lagi bergembira hati dan masih teuetuub semangat ria, ya Eyyalaahh.. Bisnis luarbiasaku makin luarbiasa, heheheh... iklan dikit yak. gw hanya pengen coba sharing gimana sih tips menghilangkan rasa jenuh, apalagi buat nge blog. uughh, bo'ong deh kl kalian g pernah ngerasain yg namanya block writting kan. ok, jadi gini....

menurut pengalaman gw sih yaa, rasa jenuh itu sebetulnya kan bervariasi, nah untuk bagian ini, yg gw angkat is jenuh dalam nge blog. kenapa? karena blog itu udah jadi bagian hidup gw, brasa ga lengkap aja kl ga punya blog, di situ kita bisa curhat, sharing, cari temen, cari diut, dan hal lainnya. " gw pernah jenuh nge blog ga?" ohhh pernah banget, gw juga kan manusia biasa bo!... "trus ngapain donk kl gw jenuh?" biasanya nih ya, gw buka blog gw, gw baca postingan2 gw, apa sih tema2 yg udah gw angkat, nah kl ternyata tema nge blog gw itu2 aja, gw melipir dulu, coba cari tema yg ga seperti biasanya, malah gw ga tau juga nih postingan kali ini temanya apa, curhat aja kali yaa, tapi yaa mengalir biasa aja gitu. biasanya orang kl dah ngerasa jenuh itu, dia biasa melakukan atau nge blog dengan tema yang itu2 terus, akhirnya bingung mau posting apa, dan keluarlah yg namanya block writting itu, *haalllaah, bener ga tuh nulisnya.

coba deh bw ke blog nya para blogger yang suka posting artikel atau dengan tema yang mengalir dengan gaya bahasa alami. lebih enjoy yg mana bacaya? kl gw lebih seneng baca2 postingan yg isinya curhat2an atau sekedar bercerita, karena dr cerita2 itu gw bisa belajar dan ambil hikmah dr setiap hal yg mereka utarakan, *xixixiixix, bukan brarti gw tukang intip atau gosip yaaa.... jauh2 dah kl seperti itu sih, ahahaaha... sok suci pula nih. nah kalu soal artikel, mmm.. suka juga, tapi ga begitu interest kl bukan artikel yg lagi gw cari, paling selewat2 aja bacanya. mending baca lewat buku aja langsung.

sebenernya gw juga punya blog lain yang mungkin isinya artikel2, alias bahasa2 yang rada2 seriusan lah yaa, tapi itu artikel kebanyakan isinya motivasi lho, jadi Insya Allah yang baca juga jadi termotivasi.

So, intinya kalu kita lagi ngerasa jenuh, keluarlah dari zona itu, cari kesibukan lain yang bisa bikin kita semangat lagi, cheers lagi, sampe akhirnya kita bisa nemuin lagi feel kita buat kembali ke rutinitas kita yang udah kita jalani selama ini. kalau masih belum bisa juga , mm... intropeksi diri kali yaa... mungkin ada yg salah dengan hati dan pikiran kita, (apa sedang dirundung masalah?). jangan sampe udah mah kita jenuh, banyak keinginan ini itu... tapi kita ga mau merubah atau pasrah gitu ajah, weleh... semuanya akan jadi sebatas antara kejenuhan dan keinginan yang tak pernah bergerak maju. tapi percaya deh, BISA asal kamu MAU... so, semangat ya pren... bikin hidupmu lebih ceria... *__^


March 22, 2010

ke Dokter Gigi setelah hampir 7 tahun

waksss.... aku siap deh nerima segala yang komen, hehehehe *udah baca judulnya kan? yup, jumat lalu setelah hampir mau 7 Tahun KK Vinka, baru saat itulah di bawa ke dokter gigi, "Booo..kemana aje... hari gini baru diperiksain" ckckckck, iya nih, bukan soal males bawa anak kontrol ke dokter yaa... tapi so far selama hampir 7 tahun itu memang giginya KK vinka awet2 aja, ini juga ke dokter gigi karena gigi depan dah mulai tumbuh, sedang gigi susunya belum copot, walhasil dah ke dokter.

sebernenya bingung, pertama bingung takut KK vinka ga mau diajak ke dokter atau nangis2 kesakitan di sana, aahhh.... malah emaknya gini yang stress mau ke dokter gigi. ah, bismillah aja deh ya... sebelumnya "KK, ini giginya kan dah hampir numpuk, KK harus ke dokter, mau ga?" KK jawab, "mmm...sakit g Mi?" engga ko jawabku, akhirnya berangkatnlah jumat sore lalu kita ke RS Anna yang ada di pekayon, kebeneran g jauh2 amatlah yaa dari rumah.

setibanya di sana, daftar ke receptionist, n langsung ke bag poli gigi, ga nunggu lama, karena ga antri tuh dokternya. begitu masuk ke ruang dokter, kita disambut ramha oleh dr. Femmy (dr. gigi di RS Anna Pekayon). hhmm.. sedikit lega, karena ngliat sambutannya yang ramah banget, "pikitku, siipp dah, nih dokter bisa kerjasama" awalnya biasa ngobrol2 sebentar, di periksa giginya, n dokter bilang "ini harus diambil giginya" dengan suaranya yang ramah. ga lama dari situ proses pencabutan dimulai dari pemberian obat ngilu, "hehehe, malah aku juga yang merinding", tapi alhamdulillah KK vinka ga kliatan stress, malah anteng2 aja tuh, ni dia foto2nya (hehehehe, nyuri2 foto di sela2 dokter lg kerja, jangan ditiru yaaa)
nah, berhasil kan acara cabut gigi ya, alhamdulillah... tadinya udah khawatir bakalan ngamuk2 tuh KK, eh liad aja foto yang terakhir, abis dicabut giginya, masih bisa eksyen di poto dulu, "yeeee...KK pinter"... luv u hun, mwah

March 16, 2010

Ketika saat indah itu hilang

Aku merindukannya, merindukan saat2 dimana aku seharusnya berada di sampingnya, merindukan tiap kali pertumbuhannya, saat dia mulai mengucap sepatah kata dan berlaku menggemaskan. Namun sayang, semua di luar kehendakku. saat dimana teryata jarak jua lah yang telah memisahkan kami, hingga kurun waktu yang cukup lama bagiku.

Sebagian orang berkata padaku, "ah biasa"... tapi tidak menurutku. mereka tak pantas berkata seperti itu karena akulah yang merasakan kehilangan dan kesedihan itu serta betapa pedihnya kehilangan saat2 indah itu.

hingga kini, menjelang 7 tahun usianya, aku melewatkan 2 tahun tanpanya. 2 tahun tanpa aku tau setiap detik perkembangannya. dan ternyata 2 tahun itu banyak sekali menyimpan memori2 yang sulit aku copas ke dalam memoriku, aku mencoba meng up grade setiap momentnya, ternyata... "ahh" aku sama sekali tak tau harus berkata apa. aku hanya merindukan saat yang hilang itu, saat yang tak mungkin kukembalikan dengan jentikkan jari atau memutarnya dengan tombol remote.

Aku merasakan kesedihan itu, namun tak bisa ku ungkapkan.

Aku yang merindukanmu ketika saat indah itu hilang....

March 15, 2010

Award Friendly Visitor

Helloo readers...
alhamdulillah nih yaaa... setelah sekian lama jarang liat award bertebaran, kali ini dapet lagi dr Dian, sahabat Blogger yang baek banget... mksh ya jheung, awardnya dah aku pasang nih, walaupun agak telat, gpp yaaa..
nih dia awardnya, bagus kan, friendship banget

nah, berhubung agak bingung mau nyebarin lagi award ini, tanpa mengurangi hormat saya sama sang pemberi award, saya persilakeun deh buat temen2 yang mau ambil awardnya, karena judul awardnya aja "friendly Visitor", jadi untuk setiap temen2 yg udah baca ini, silakan diambil yaa....

March 10, 2010

29 Tahun sudah

malam itu rembulan menghangatkanku di malam hari, menerangi malamku yang penuh harap
dan ketika fajar tiba... kurasakan nikmat yang tiada henti
nikmat akan sebuah kehidupan yang memiliki jiwa dan harapan baru
kudapati cahaya itu makin menerangiku, makin membuatku merasa sangat berarti
kusandarkan, kuberpeluh semua padanya
karena kuyakin separuh nafasku adalah bagian hidupnya
tak pernah henti kumerasakan cintanya
tak pernah henti kurasakan kelembutannya
tak pernah henti kurasakan kecupan lembutnya di pagi hari
dan tak pernah terlewat ucapan indah dari mulutnya
ketika saat ini tiba, saat dimana separuh usiaku telah berlalu
Kau ucapkan "Selamat Ulang Tahun Sayang"
*dibuat 10 Maret 2010 pukul 20.35 oleh aku sendiri untuk suami tercinta

Alhamdulillahirobbil alamin...
hanya kepadaMu ya Allah hamba berserah dan mengucap syukur atas nikmat yang tak tehingga sampai detik, menit, jam, hari, minggu, bulan dan Insya Allah tahun ini.
segala apa yang telah terjadi dan akan terjadi adalah menjadi kehendakMu, begitu juga dengan hari ini. termia kasih Ya Allah... terima kasih Engkau telah memberikan nikmat sampai hamba di usia hamba sekarang, hari ini tepatnya 29 tahun sudah terlewati, bimbinglah agar senantiasa hamba selalu mejadi orang yang selalu bersyukur kepadaMu, dan selalu mendapatkan cahaya, ridho, inayah dan barokahMu ya Allah..sehat selalu dan selalu dalam lindunganMu, amiin ya Rabb....

hmmmm...
dari tadi bahasa2 ku mellow semua yah... maklum lagi tepang taun
btw, makasih ya buat temen2 yag udah ngucapin dan doain aku hari ini, Insya Allah kita semua selalu dapat menjaga tali silaturahmi. say thanks to :

1. Suami tercinta yang dari semalem udah ngucapin dengan segala doa
2. anak2ku tersayang KK Vinka dan Adik Zahran yang pagi2 bangunin Uminya dengan kecupan, uugghh so sweat honey
3. mama papa yang lagi ada di sini, mksh atas doa2nya ya Mom...
4. temen2 luarbiasa di Boss family yang selalu mensupport tiada henti
5. temen2 Gita Pakuan yang alhmdlh masih ada yg inget hari jadiku, begitu juga dengan temen2 SMP, SMA dan kuliah yang inget juga hari jadiku
6. temen2 hebat di komunitas Blogger bekasi yang luarbiasa menyenangkan
7. temen2 bundagaul (Bgest) yang masih menjalin silaturahmi
8. temen2 bloggers yang super luarbiasa, terutama para BBB (bukan Bunda Biasa alias supermom), kalian semua hebat... kalian menjadi inspirasiku
9. temen2 games FB pet society, walaupun jarang bertemu tapi silaturahmi terjalin dengan begitu akrab
10. temen2 Lisma Unpas Bdg... salam kangen deh buat kalian semua

juga buat semua temen2 yang baru kenal di facebook atau Milis2 yang saya ikuti, terima kasih yaa atas perhatiannya... terima kasih atas jalinan pertemanan yang luar biasa...yang selalu membuat saya bersemangat, dan selalu memberikan warna di setiap harinya...

terima kasih untuk sahabat facebook yang menulis puisi di wall ku, puisinya bagus, ini dia :
Rahmat Surur Aslm. walau orang lain,
sebagian besar masih terlelap tidur,
namun ku ingat ...
ada seorang sahabat yang pada hari ini ...
telah berganti hitungan ...
usianya ...
walau mungkin ..
tak begitu berarti bagi yang lain... ...
namun ku tetap: hanya berserah diri pada ...
Yang Maha Penyayang, Yang Maha Pengasih ===>
"Hiasilah Kehidupan...nnya Hamba-Mu ini dengan Ridlo-MU !""


terima kasih yang tak terhingga
Mira @yank Sahid

March 08, 2010

Aku dan Be-blog

helloowww readers, apakabar hari ini? tetap luarbiasa dan semangat yaaa...eh... kali ini aku mau posting pengalaman baru yang luarbiasa banget deh. yup, seperti judulnya "aku dan Be-blog". apaan sih itu Be blog Mir?"

gini....be blog itu adalah nama komunitas blogger dari bekasi.
sebetulnya aku bukanlah bagian dari be blog ini, tapi bersyukur kenal sama Mba Ajeng yang udah ngajakin bergabung. awalnya sih yaaa....akh, ga mau deh aku ikut2an komunitas, maunya independent blogger gitu, *hahaha...sok banget yaaa, tapi ketika acara amprokan blogger diadain (postingan nya ada di sini), aku diajakin untuk menjadi bagian dr kepanitiaan yg membantu urusan perut orang alias konsumsi. pikir2 yaaa gpp deh, kalu soal konsumsi mah Insya Allah bisa...lagian setelah mengikuti be blog, aku merasa lebih confidence dengan blogger ku, merasa punya jati diri kali yak...

beberapa kali rapat memang aku jarang hadir karena masih malu2 (nge les banget), tapi ketika menjelang rapat trakhir, aku pikir, aku harus donk yaaa hadir sekalian ngamprok dulu ama para sesuhu2nya be blog sebelum acara amprokan blogger dilaksanakan.

kesan pertama gabung di komunitas ini sebenernya biasa2 aja deh (hehehe...maap2 yaa temans) dalam artian belum nemu feel nya aja ama orang2 di be blog, tapi setelah acara berlangsung sabtu minggu kmrn, kesannya jadi luarbiasa banget... secara ternyata tuh yaaa...blio2 para sesuhu be blog itu baek2 n ramah2, dan gokil2 smua...akh, pokoknya ga nyesel dan alhmdlh deh yaa dipertemukan sama blio2...*kalu pengen tau siapa2 aja yang ada di be blog, coba tengok kolom sebelah kanan di bawah banner blogger bekasi, itu lah temen2 baruku yang bener2 luarbiasa dengan segala ciri khas nya...jadi aku sarankan banget buat temen2 yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, hayyook kita ramai2 menjadi bagian dari be blog yang aktif....ckckkckcc *sok lagi dah eikeuh... yaa sekedar mengajak kan gpp donk ^_*
di be blog ini, awalnya aku hanya kenal lewat milis, dan begitu tau aku di bag konsumsi dengan jheung Irma, otomatis lah yaa kita jadi sering kontak, pertemuan pertama di akadkan oleh mba ajeng di dunkin donuts nya MM (hahahaha, kaya mau nikah aja ada akad) akhirnya yaa aku dan jheung irma yg beda setaun ini sering share segala macem, dan tanpa disadari kita memiliki banyak kesamaan...beda nya hanya satu, doi putih.... eikeuh sawo matang, hahahaha *gpp deh yaa, tueteub manis bo...sampai tiba acara Amprokan Blogger 2010 tanggal 6-7 maret... kita semua bekerja sesuai dengan yang diamanahkan. berhubung dengan urusan perut para peserta yg hadir dari seluruh indonesia dan juga panitia, aku dan jheung irma tetap siaga memantau pihak cathering dan bahan2 yang diperlukan oleh peserta yang bermalam di asrama haji bekasi... biasalah *kalu begadang pan kudu ada kopi gula teh dan lainnya.
tapiii...hari sabtu nya aku ga bisa mengikuti acara siang harinya (keliling kota bekasi) karena ada urusan bisnisku yang g bisa ditinggal juga, yaa berkaitan dengan masa depan jugaa nih. so, begitu peserta otw keliling bekasi dengan 6 bis, aku kabur dulu ke bulungan, dan sore harinya balik ke acara Amprokan yang posisinya di rumah dines walikota, acaranya apaan? Sarasehan pastinyaa.... nih, suasana malam yang menyenangkan...
hari pertama yang sangat panjang, start dr rumah pukul 6 pagi dan baru pulang pukul 23.00, lebih nya lagi meninggalkan 2 krusilsku yang lucu2 di rumah, sengaja lho kudatangkan mama dan papa dr bandung untuk minta tolong jagain krucils selama acara ini. *doh, maapkan anakmu ini ya Mom, menyusahkan lagi dengan minta menjaga anak2 d rumah....

Hari kedua acara Amprokan blogger....
besok yaaa disambung, ga berasa mata dah sayup2...xixixixix