April 04, 2010

Curhat Senior Manager

halo Temans...
long wiken gini pastiya baru pada pulang dari jalan2 yaa, atau ada yang di rumah aja kaya aku? xixixixi, iya nih, lagi ga mood kemana2 soale. tapi alhamdulillah hati riang gembira tross walau di rumah...

Temans... aku mau berbagi cerita nih soal bisnisku lagi, "eits.. jangan bosen dulu donk, bisnisku kan luarbiasa lho." April taun 2009 lalu, aku menjalani suatu bisnis yang kebanyakan orang udah tau produknya seperti apa. kalu dipikir2, aihhhh "itukan bisnis MLM, mana bisa gw mengembangkan jaringan, mana bisa gw ngajak2 orang" dan segala macem alsean2 lainnya.

satu bulan setengah kurang lebih deh yaa.. aku mati suri, ga jalani apa2 tuh, dan ga ngerti sistem tu bisnis seperti apa, sampai akhirnya si temen yg ngajakin bisnis ini dengan sabar nya ngajak ketemuan. "Hmmm... pikirku, ya udah deh, sekali aja ketemuan kan ga apa2 yaa, itung2 silaturahmi" tapi apa coba ketika aku ketemuan, dan kebetulan hari itu adalah hari persentasi rutin soal bisnisku itu, than..masuklah aku ke kelas training. Begitu ngedengerin penjelasan dr para seniornya, weeww... udah mulai membuka pola pikirku tuh soal pikiran negatif tentang MLM, malah ko jadi menggiurkan ngliat senior2 di situ yg udah dapet ampe puluhan juta dar bisnisku ini. Pulang dari kelas persentasi itu, dalam hatiku.. "ok, I will try..."

beberapa bulan aku jalani, wuiihhh...buanyaaakkk banget kendala2nya, dari mulai ditolak sana sini, ditolak temen2 deket, dicibir ama temen2, "ngapain lu MLM an?" ahh.. pokoknya sempet bikin drop juga... tapi luarbiasanya di grup ku ini, mereka full support setiap harinya... sampai sekarang nih, aura semangat mereka selalu berasa... lebay? engga ko, aku bener2 kena sindrom positif temen2ku itu.

proses ku memang ga secepet temen2 lainya, dalam 4-5 bulan udah bisa mencapai income 5 juta ke atas, tapi aku justru ga jiper alias down, malah memacu ku juga untuk bisa segera menyusul... & Now... here I Am.... setelah melalui segala macam proses, rasa suka, sedih dan lain sebagainya... alhamdulillah Ya Allah, akhirnya tepat di bulan Maret kemaren, tepat 10 bulan aku jalani bisnis ini, aku pun bisa mencapai titik level aman di bisnisku ini, titik dimana aku mendapatkan bonus 5 jt up... xixixixixi, lumayan ga tuh. dan insya Allah akan bertambah lagi setiap bulannya, karena jenjang karir nya jelas banget. maap maap aja yaaa... aku bukan sombong nih, sebagian temen2 bloggers ku tau soal bisnis yang aku jalani ini, dan ini aku sharing untuk temen2 semua sebagai motivasi juga, baik itu yang bergerak di bidang yang sama denganku atau di bidang laiinya.

I am Senior Manager now.... *cieeeeeeee, gaya lah
ternyata yaa... jalani bisnis MLM (khususnya bisnisku ini) gampang banget, apalagi kalu kita niat, fokus dan konsisten jalani bisnisnya, Insya Allah deh tuh... kerja keras dan usaha kita kebayar. Allah Swt juga ga tidur ko, blio Maha segalanya, asalkan kita juga mau berusaha. laen hal nya kalu kitanya cuman ngareepp aja, tapi ga diimbangi ama usaha, mungkin Allah juga males kasih kita hasilnya... lah wong ga ada tuh bisnis yg cuma ongkang2 kaki tapi pengen dapet duit banyak... ngayal aja kl gitu mah.

Trus, ada yang nanya juga nih sama aku.... "Mir... lu segitunya yaa jalani bisnis lu itu... kalu cuma 5 jutaan mah, gw bisa dapet juga dr laki gw" nah tuh, kata2 sepedes itu juga pernah aku terima dari salah satu temenku... tapi apa aku trus down, enggaaa ko, malah aku senyum simpul aja. karena apa... aku tuh mikirnya gini, okelah.. taro suami kita sekarang penghasilannya gede, tapiii... seandainya laki kita bukan seorang pebisnis alias karyawan dr suatu perusahaan, pasti kan ada masa2 dimana udah ga produktif lagi donk, emang ada yaa perusahaan yg mau nge gaji sebesar sekarang pada saat usia kita 55 tahun ke atas? "ga mungkin ada", karena mereka memerlukan generasi yang lebih fresh. nah, yang kedua, aku tuh bukan tipe perempuan yang cuman namprak (nadahin tangan) tross ama suami, aku ingin mandiri, setidaknya untuk kebutuhanku sendiri lah. insya Allah kalu kia bisa menghasilkan, apalagi membantu suami , pastinya suami juga bangga donk ama kita. dan dengan segala pertimbangan2 lainnya, makanya aku jalani bisnis ini, bisnis jangka panjang, bisnis investasi, bisnis pada saat orang lain masih mencari2 uang di usia yg sudah tidak produkti,f tapi Insya Allah aku tinggal nunggu transferan aja dari bisnisku ini. modalnya itu cuma kemauan, Mau belajar, mau ngedengerin arahan dari senior, mau rendah hati membuka pikiran, mau sabar diimbangi dengan usaha terus, pokoknya MAU, bukan soal bisa atau ga bisa. basi itu mah....

Hmmm... ok temans...
curhat kebahagiannya segitu dulu yaaa.. tanpa bermaksud menyombongkan diri nih, semua ditulis mengalir hanya untuk membagi kebahagiaan dan memotivasi temen2 semua yang mungkin sekarang lagi jalani suatu bisnis... bismillah, usaha dan yakin deh yaaa, Insya Allah kebayar hasilnya...

oh yaa.. mungkin masih blom ada yang tau bisnisku apa?! aku kasih tau nih yaaa... bisnisku ini luarbiasa banget, karena support tim nya yang luarbiasa, karena ilmu2nya luarbiasa, karena bisa bikin aku lebih mengembangkan diri, bikin aku semangat tross setiap hari, ngangenin, dan pastinya bikin kantong Insya Allah makin tebel, saran aku juga yaa temen2, klu kita mau milih bisnis, yang utama carilah suport atau wadahnya yang memiliki suport tim luarbiasa., yang mengutamakan kebersamaan. yaaa... seperti bisnis ku ini... "Oriflame bersama BOSS FAMILY"
"Kebersamaan membawa kemudahan"

15 comments:

Dian said...

Hebat banget deh...karena belum tentu semua orang bisa seperti kamu !!

Diyah-ummi Zalfa said...

Selamat ya mbak Mira.....dah jadi SM niy....
Baca postingannya mbak Mira aq selalu termotivasi lho! hehehe.....
Sukses ya mbak......

Zulfadhli's Family said...

Congrats yah Mba Mira. Alhamdulillah bisa punya pendapatan sendiri, besar pula. Two thumbs up deh pokonya :-)

kalo gw mah entah kenapa dari dulu ampe sekarang ga bakat yang namanya bisnis MLM tuh Mba. Hehehee dodol bo.

Ocreh deh, makin sukses yang Mba dengan Ori nya supaya bisa jalan2 ke Paris di 2011 (kalo ga salah)

moenk said...

Ngbaca curhat kebahagiaan ... gak kerasa kalo mira lg pamer kok, justru makin bikin ane bener-bener pengen menjadi muridmu .. ^ ^
selamat ya mir, .. ane yakin banget .. mira akan lebih maju, terus dan insyaAllah tetap rendah hati :-) amiinn ...

@yank Mira said...

@ Dian : mksh mba Dian, saya yakin semua orang bisa juga, hanya saja kemauan mereka tidak sebesar kemauan saya yaa
@ Mksh Ummi, btw, ummi juga bisnis ori di dbc yaa,, gutlak ya Ummi
@ Soesan : mksh banyak mba, hehehhe... ah suka merendah, mba juga pasi bisa ko. Amin doaka aja aku bs ke paris yaa
@ Moenk : xixixixi, gpp kan pamer positif, *niatnya jg ga pakemr Ka... Insya Allah saya akan tetap seperti ilmu padi, hug 4 u sis

IbuDzakyFai said...

heubat heubat , selamat yach ....

Lidya said...

Mira memang is the best deh. rajin prospek juga ys. sukses terus

kang aips said...

Ya Alloh ,,Smoga segala ikthiar Ibu yg satu ini berbuah manis di kemudian hari..

Menjadi pribadi yg lebih bijak dengan penuh kasih sayang ...amin

May-Danis's Mom said...

Wah, selamat ya mbak, kesuksesan adalah buah dari kerja keras. Salut banget karena aku sendiri udah ngerasain (nyoba) bisnis spt ini dan tidak mudah memang ;-)

Sukses terus ya mbak...

mila said...

Cieeeeh.. yang baru naik pangkat jadi Senior Manager hihihii....

Emang beda ya.. klo kita bisa cari penghasilan sendiri, punya kebanggaan tersendiri daripada cm nadahin suami hehehee..

Sukses terus deh Mba Mira.

Desy Noer said...

suksess terusss!

http://popyALY.blogspot.com. said...

cip cip....salam kenal sahabad

Delia said...

wahhh hebat banget ya..
salut buat yg sukses dengan bisnis MLM...

Maaf lama baru berkunjung :)

mari0sy said...

salam kenal dari AlQadri
http://aby-umy.blogspot.com

Umy Diary said...

salam kenal dari http://umydiary.blogspot.com/
sekalian ijin follow

kalau ada waktu jangan lupa mampir ke blog aku yah??