September 30, 2010

K E T I K A

Ketika Mimpi itu kembali mengusik lelap tidurku
Ketika pula rasa itu makin menyeruak ke dalam kalbuku
Ketika asa kembali menyergap jiwaku
Ketika mulut tak lagi berucap apa-apa dan Tanya tak lepas dari benakku
mengapa?

Ketika Rasa yang suci, lembut bagaikan sutra
mampu tergores oleh sayatan2 yg mematikan
Ketika kakipun tak mampu melangkah lagi...
bagai tak ada celah yg mampu membuatnya berjalan

Ketika hidup tak lagi memiliki kekuatan
Ketika jiwa tak lagi memiliki ruh nya
Ketika sentuhan tak lagi terasa getarannya
Ketika kecupan tak lagi mampu membuatnya berhasrat
Ahhh.... semua itu terasa sangat membosankan

Ketika kepedulian sudah sangat menipis
Ketika jiwa tak lagi dirindukan
Ketika hampa terus menyelimuti
Ketika cinta mulai dipertanyakan kesuciannya
Kemanakah perginya cinta?

Ketika tanya kembali dipertanyakan
Ketika Pashrah menjadi jalan untuk membuatnya bertahan
tetap mengayuh tanpa arah, dan
Ketika kembali pada cinta suci itu
Maka Tanya tak perlu dipertanyakan lagi

K E T I K A

September 15, 2010

perjalanan 1,5 tahun berbisnis Oriflame mengantarkanku menjadi Director

Semangat pagiiii, apakabar readers?
sebelum masuk ke postingan, saya pribadi mengucapkan Taqobalallahu minna wa minkum Wa Ja'alanallahu Minal "aidin Wal Faidzin, Shiyamana wa shiyamakum.

Rasanya baru kemaren yaa memulai bulan puasa, sekarang hari raya idul fitri pun sudah terlewati. sama halnya dengan perjalananku setahun yang lalu. "apaan sih Mir?" hehehhe, jadi gini yaaa

1,5 tahun yg lalu, saya memulai satu bisnis. udah tau donk yaa apaan? yup, Oriflame, tepatnya bergabung di grup Boss Family. Awal saya memulai bisnis ini adalah karena temen saya (yg sekarang jadi aplen saya) nawarin untuk jadi member oriflame, saat itu saya jawab, "iyaa ntar deh yaaa, aku pikir2 dulu", tapi begitu saya resign dari kantor, hati saya ga bisa diam, rasanya ni badan ama pikiran ga bisa cuma dipikir buat masak, beberes rumah dan mengurus keluarga. saya ini seneng jalan2, saya ini seneng nge mall, saya ini seneng shopping dan seneng kumpul bareng temen2, jadiiii.... mulai berpikirlah gimana supaya bisa dpt uang jajan sendiri, walalupun dari suami juga udah dapet. tapi kooo kayanya, asik juga kaan kl bisa dapet penghasilan sendiri, apalagi sampe bisa bantu suami.

yaah, seperti cerita2 sebelumnya, perjalanan saya di bisnis oriflame ini bukan tanpa suatu proses lho, banyak banget hambatannya, banyak banget yang bikin hati mengkel, banyak pula hal yang hampir membuat saya mundur untuk jalani bisnis ini. tapii itulah gunanya tim kan, Alhamdulillah di Bossfamily supportnya full, online offline, aplen krosline dan semua membernya saling support, sehingga sampai saat ini saya bener2 merasakan kalau bossfamily adalah keluarga kedua saya.
dan taraaaaa..... Alhamdulillah setelah melewati level2, mulai dari level consultant, manager, Senior Manager, akhirnya saya bisa mencapai posisi atau tangga pertama saya sebagai DIRECTOR dengan lancar. waaww, cepet banget titel saya berubah di oriflame. ga kebayang ya kalau sampai saat ini saya masih kerja kantoran, mungkin saya mentok jadi sekertaris terus. per bulan Agustus 2010 saya resmi jadi Director independen consultant Orilfame dengan cash reward pertama 7jt serta bonus bulanan yang hampir sama jumlahnya dengan cash rewardnya, jadi Insya Allah oktober nanti dpt transferan 14jt dari oriflame, alhamdulillah.

Pencapaian titel ini tentulah bukan karena saya sendiri, karena saya punya tim hebat yang akan sukses bareng dalam bisnis ini. salah satu bukti kerja tim kami adalah, Pencapaian 1st level saya yang bernama Sekarani aka Irien yang tinggal di Balikpapan. Selamat yaa Jheung, walau tiap harinya sibuk ngurusin 3 putri kecilnya tanpa pembantu, akhirnya bisa juga sampe di level Senior Manager dengan bonus hampir 6jt. bukti juga, walau jauh dari aplen dan keluarga besar Bossfamily, Irien sangat mandiri dan punya mimpi yang kuat, dan saya yakin dia bisa mewujudkannnya melalu bisnis ini, Selamat yaa Sahabatku... *hiks, teharu mode on

Nah, Selain Irien, ada beberpa 1st level ku yang siap menyusul untuk bisa mencapai posisi seperti kami, ada Pak Lukman di Palembang yang di level 18%, 1 langkah lagi menuju level Senior Manager, ada juga Salis dan Mba Ratih yang selangkah lagi menuju level Manager, serta tim yang super hebat, ada Mba Amel, ada Koko Andi dankoko Dendi serta koko Tan di palembang, Mba Eka, Bunda Dini dan Tante Illya from Balikpapan beserta tim Banjarmasin, ada juga Tim kalimantan Mba Vera, ada Mba Dina, ada Riya di bandung, ada Vivien di Bogor, ada Tim Bekasi Riha, Cicil dkk, ada calon diamond juga di Pontianak Ria Arianty, ada Rahmiana yang siap melesat juga. aaah pokoknya semua tim yang ga mungkin saya sebutin satu2. kalian luarbiasa, hehehhe *udah kaya testimoni gramyaward aja.

yang penting, pencapaian ini adalah pencapaian semua tim dan jaringanku, kami tidak bekerja untuk siapa, dan untuk apa, tapi kami bekerja tim, seperti yang nenek aplen saya bilang " You dont work for me, I'm not work for u, but we work together as a team" siapa yang mau bekerja keras, maka hasilnya akan didapat sepadan dengan yang diperjuangkan.

Alhamdulillah Ya Allah, semoga saya dan tim yang hebat ini bisa terus menaiki level demi level, sehingga kami semua bisa sukses bersama dan mewujudkan mimpi kami bersama2 di bisnis ini.
tetap semangat, "jadilah berbeda dari yang lain, jadilah luarbiasa dari yang biasa"
Go Diamond