November 10, 2010

Keluarga : sejauh mana Anda peduli terhadapnya?

Jika saya mengatakan bahwa kepentingan keluarga melebihi segala kepentingan, apakah anda setuju? Sebagian dari anda pasti setuju dengan pendapat saya itu. Karena Kehidupan kita di luar rumah berawal dari sebuah keluarga, segala doa dan support datangnya dari keluarga. Keluarga, menurut pandangan Islam, tidak hanya sebagai tempat berkumpulnya suami, istri dan anak. Lebih dari itu, keluarga memiliki fungsi dan peranan yang signifikan dalam menentukan nasib suatu bangsa.

Dalam sebuah keluarga, setiap individu jelas memiliki peran penting, Ibu sudah pasti... dan salah satunya peran seorang ayah. Kita tahu memang waktu seorang ayah untuk keluarga relatif sedikit, karena ayah memiliki peran di luar rumah untuk mencari nafkah. Namun tahukah Anda bahwa Waktu berkualitas yang dihabiskan bersama ayah penting artinya untuk perkembangan si anak di masa depan? bukan berarti peran seorang ibu menjadi tidak penting, tapi disinilah stimulasi anak bisa lebih tereksplorasi dengan lebih banyak menghabiskan waktu dengan ayah.

"Kami menemukan bahwa para ayah lebih mendorong anak untuk mengeksplorasi ketimbang ibu. Gaya yang tak terlalu protektif inilah yang mendorong anak untuk berani bereksplorasi," ujar pemimpin studi, Daniel Paquette. Para anak yang berpikiran mandiri pasti sepakat bahwa mereka akan lebih senang bereksplorasi tanpa adanya pengawasan superketat dari ibunya setiap saat dan setiap waktu, dan hal ini akan menggiringnya ke arah kepuasan pribadi (bahagia). Intinya adalah keseimbangan tanpa perlu overprotektif terhadap anak. Jadi, jangan lupa untuk mendorong suami menyisihkan (bukan menyisakan) waktu untuk anak secara rutin, ya(sumber kompasiana)

Entah para ayah mengerti sejauh ini atau belum, hanya saja saya sebagai istri tentu saya juga mengharapkan hal yang demikian. Kesibukan suami yang terkadang agak menyita waktu, membuat saya dan anak2 harus lebih berlapang dada ketika kehilangan waktu wiken (berkumpul bersama). Yah, lagi2 klisenya "resiko pekerjaan".

Lalu, bagaimana agar kualitas keluarga dapat menjadi prioritas utama? tentunya itu semua kembali pada diri masing2 orang yaa. saya pribadi sangat mengedepankan keluarga, baik itu terhadap orangtua saya, dan anak2 saya pastinya. Jika ada yg merasa, "yayayaya, dengan memberi nafkah saja sudah bisa meningkatkan kualitas keluarga", hmmm.. saya rasa kurang tepat. Untuk apa anda berhasil dalam karir, anda mati2an dalam menjalankan tugas tapi dalam keluarga, jiwa anda bahkan hampir muncul-tenggelam tanpa pasti, alias jarang dirasakan kehadirannya.

Belum lagi permasalahan sosial yang akan memacu keharmonisan keluarga, mulai dari saling bersaing dalam karir, mati2an bekerja mengejar karir, perselingkuhan, dan hal2 lainnya. semoga anda tidak perlu mengalami hal demikian yaa. jadikanlah keluarga kita benteng kita dalam melangkah. anda berangkat dan pulang, keluarga lah yang menunggu, keluarga yang selalu mendoakan dan memberi support. jangan pernah sesekali anda menganggap remeh pada keluarga anda.

Mari kita renungkan, selama ini kita melibatkan diri lebih dalam kepada pekerjaan kita ketimbang keluarga kita sendiri, suatu investasi yang tentunya kurang bijaksana, bukan? Jadi apakah anda telah memahami arti dan peran anda dalam keluarga dan?

(Diambil dari beberapa sumber)

November 05, 2010

Cerita dari pesta Blogger :" hampir terlupa"

Malaam semuanyaaa
duuuh, ini postingan sebenernya harus terbit minggu kemaren, tapi gpp lah yaa, biar terlambat asal terbit. *udah kaya jurnalis aja nih kejar tayang

Pesta Blogger 2010, selalu terdengar wah dan megah bagiku, kenapa? karena ini adalah satu event setaun sekali yang melibatkan semua lapisan blogger se Indonesia. ada yang berbeda dari pesta blogger sebelumnya, karena kali ini, aku ga dateng sedirian, *eh sendirian siih. maksutnya, kali ini aku tergabung dalam komunitas Blogger Bekasi (Be-Blog). Cieeee.... rada2 gimanaa gitu yaaa, bisa ikut membawa nama be blog.

harapan lain ikut pesta blogger ini, yang masih sama dengan taun kemaren, biaya masih 50 rb, dan teteep, dapat gody bag. isinya apa aja? yuuk, bongkaaarr....
Ups ups...oh tidaaakkk, ternyata goddy bag dan isinya lupa diabadikan, yaah... sayang ya.

ok lanjut deh kalau gitu. Acara nya kali ini bertempat di gd Epicentrum Walk Kuningan, setelah berputar2 dengan abang takasi, akhirnya sampe juga, begitu sampe masih clingak clinguk, karena ternyata acaranya ada di bagian dalam, jalurnya seprti menuju arah belakang. n here u are... aku sampe di stand nya blogger bekasi, lengkap dengan kaos HEJO nyaa...phiuhhh, *jujur, aku ga suka ijo... qiiqiqiq, (ssssttt)

dan ini temen2 blogger bekasi versi perempuan. sebenernya masih ada para pejuang wanita di sini, tapi yg dateng cuma kita belima, aku, irma, mila, mba Ajeng dan adyanty (ady lagi sibuk di stand, jd di awal blom sempet ikut berfoto)

berkeliling mengitari setiap standa, akhirnya yang dicari ketemu juga, emak2 blogger yg cantik2 dan soleh :), sayangnya disini mba defi dah pulang, jd ga ada difoto. Dan lebih senengnya juga, akhirnyabisa tatap muka ama mba "Indah Juli" yg baek dan "Bunda Radith Atha". di sini aku liat K moenk dkk membuka stand, mewakili gorup "Ngaji Yuk" yang aku ikuti dari Facebook, hiks, maap jarang hadir kajian.

dan ini bentuk kemeriahan pesta blogger yg bisa aku abadikan, kali ini absen ikut seminarnya, malah banyak mejeng2 narsis bareng temen2 ajah, *tepokjidat

coba liat deh foto di atas, hahahahaha.... selalu aja pengen ketawa kalu liat foto yg sebelah kanan, aku (kiri) sih agak mending lah yaa gayanya, bajunya ketutup, nah coba liat yg tengah tuh, irma... wkakakakakakak, pantes banget dengan wajah sendunya dengan gaya kaya gitu xixixix, *Piss Irma. Foto sebelah kiri (yg pegang gitar)... niatnya kan cuma pengen mejeng doank, secara kita emang sebelahan counternya ama coca cola, eeh begitu acara selese, denger kabar dari pak ketua be blog, kalau gitar coca cola ilang. *whuaaaaa, tertuduh dehh. eeh kalau ada yg baca dr pihak coca cola, sumpah deh, aku ga bawa gitar itu, ngapain juga, udah ada ko gitar di rumah. *hallaahhh, pake di bahas pula, xixixiix, sayang banget ya, mudah2an tu gitar bisa cepet pulang ke tangan pemiliknya deh. Dan foto di bawah ini.... mmmm... Ilham punya gaya banget de tuh, *begitu liat Sarah, dia langsung nyelongong masuk kandang, emang kepengennya tuh dia lama2...xixixixi

ketemu lagi ama robot ini, dan orang di balik robot itu masih sama dengan taun kemaren
Berfoto bersama be blog dan Ibu Ketua PB2010, Mba Rara (blackdress - tengah)
Tau ga ini siapa? "Edy Brokoli?" aah, bukaan, Pemain sinetron? bukan jugaaaa. Ini adalah satu blogger favoritku, "Cerita si Bena kribo", blognya gokil, bikin ketawa kl mampir ke blognya, kebetulan pas lewat stand, eeh langsung serobott minta foto.

Menjelang penghujung acara, saat yang ditunggu untuk pengumuman lomba, dan taraaaa.... alhamdulillah Blogger Bekasi menang sebagai blog komunitas berbasis wilayah terbaik di Pesta Blogger 2010 (PB 2010). aiiihhh senangnyaaa... selamat yaaa buat Pak Ketua dan temen2 di be blog. moga bisa mempertahankan kekompakannya, biar bisa menang lagi taun depan, amiin
mejeng sebelum bubar, trio bbb *tsaahh... masih aja eksis tross, yaah maklum masih pada jiwa muda, tuh yg tengah malah masih smp.... dan baru pada punya anak 2, kecuali umi, (kiri, baru satu anaknya, xixixiixix. "ternyata kita emak emak yaaaa...:P"
Mari pulang, mariliiilaaah pulang, mariiilah pulang, bersama-samaaaa... *udah kaya parade ajah

hmmm.... akhirnya lega, karena berasa ga punya utang nulis... *emang ngutang ama sapa yak?"... maskutnya ke diri sendiri ajah, perasaan kl ada event ga di tulis di sini, brasa ada ganjelan mulu. Moga bisa ketemu lagi di Pesta Blogger taun depan yaaa, dan nantikan kejuatan acara menarik dari Be Blog.... keep update on Blog nya Blogger Bekasi