May 31, 2011

Deklarasi Asean Blogger

Beberapa waktu yang lalu, saya menghadiri Deklarasi Pembentukan Komunitas Blogger ASEAN – Indonesia. karena udah agak lama, gpp saya re post tulisan ini yg saya comot dr fb nya Isnuansa Maharani, hehehe maap yah mba belom ijin copas nih. tapi sekedar temen2 tau, tulisan ini pure saya copas dr bliau, ada beberapa saya kembangkan. judulnya pan biar ada catatan (eksis mah kudu), lagian copas sesekali pan boleh yak. Beberapa tulisan tentang acara tersebut oleh blogger lain yang juga hadir, bisa dibaca di: Komunitas Blogger Asean Terbentuk (Om Jay) –Om, fotonya ijin dicomot ya, Menyongsong Masyarakat Asean (Mas Iman), Deklarasi Pembentukan Blogger Asean (Mas Dian Kelana) dan Bahasa Indonesia, Blogger Indonesia dan Asean Blogger (Gie).

Dalam Acara tersebut, ada salah satu nama yang baru buat saya, namun pasti ga asing di kalangan para Blogger, beliau adalah : Gempur Abdul Ghofur, seorang guru dari Surabaya. Sempet kenalan sebentar, dikenalin juga sama Isnuansa apa mba indah juli yah? lupa. Beliau menjadi narasumber bersama dua orang lainnya, Pak Hazairin Pohan (blogger, Mantan Dubes RI untuk Polandia) dan Pak Aris Heru Utomo (blogger, Diplomat Kementerian Luar Negeri RI).

Kalau mau disebutin satu-satu, hampir semua blogger yang hadir saya sudah kenal (Saya kenal, bukan berarti otomatis mereka kenal saya balik, lho). Top-top banget dah! Berprestasi semuanya.

Lima point yang disepakati oleh blogger-blogger dalam deklarasi itu antara lain adalah membantu upaya-upaya memperkuat integrasi ASEAN, memberikan masukan bagi berbagai kebijakan dan kerjasama pilar-pilar ASEAN bagi peningkatan kepentingan nasional dan kesejahteraan rakyat, menjembatani komunikasi di antara blogger dan partisipasi public di antara rakyat di negara-negara ASEAN melalui blog dan sosial media serta kegiatan offline, menyelenggarakan berbagai kegiatan untuk mendorong pelibatan blogger dan masyarakat agar memiliki rasa kepemilikan dan keinginan yang kuat untuk berpartisipasi dalam kerangka kerjasama ASEAN, dan membentuk sebuah wadah bagi para blogger untuk menampung dan menyampaikan aspirasi serta -melaksanakan berbagai kegiatan terkait ASEAN.

Soal teknis penjabaran secara rinci dari ASEAN Blogger Community itu nantinya, masih akan dibahas lagi dalam pertemuan yang direncanakan bulan Agustus mendatang, dihadiri perwakilan blogger dari negara anggota ASEAN. Seneng ya, nanti blogger-blogger dari negara tetangga bisa hadir di Indonesia, dan kemungkinan bisa berkenalan dengan mereka. Berbagi cerita tentang kegiatan ngeblog masing-masing.

Sayangnya, sampai saat ini, pengalaman saya berinteraksi dengan blogger dari negara tetangga saja sangat minim. Paling-paling ya membaca dan berkomentar di blog milik orang Indonesia yang sedang berdomisili di luar negeri (kuliah sih biasanya). Itupun, kalau tulisan mereka dalam Bahasa Indonesia.

di Acara tersebut saya juga bisa ketemu sama beberapa temen blogger (senior), ini dia wajah2nya
Yang saya tau nih yg di foto (Mas Kukuh, Mba Rara, Mas Amril, Isnuansa, wiwik, Mas Rawi, Ollie , duh sayang kepotong fotonya yaah) dan bbrp temen2 lainnya deh
with mba Indah dan wiwik
with ollie (ternyata bliau lebih mudah dariku yah :))

nah segitu dulu deh yaa liputannya, buat Blogger pemula kaya aku sih, kayanya emang wajib terus berkelana di dunia blogging yah alias harus cepet2 merapat dan berkenalan dengan kuncen2nya blogger indonesia. aah, semoga aja bisa hadir di acara selanjutnya.

May 17, 2011

Lagi, Oriflame memberiku Penghargaan

Semangat pagi, masih inget gaa postinganku sebelumnya tentang perjalanan 1,5 tahun berbisnis oriflame? kalau lupa, intip lagi deh di sini ceritanya yaa. karena postingan kali ini adalah kelanjutan dari cerita sebelumnya.

Beberapa hari yang lalu, saya baru menuliskan arti sebuah pilihan di sini. dimana saya menekankan bahwa setiap pilihan yang kita ambil dan jika kita berani bayar harga atasnya, maka semua pilihan itu gak akan pernah sia2. kaitannya dengan kehidupan sehari2, banyak banget. karena pilihan itu sendiri banyak variasinya. Namun, kalau saya berbicara mengenai pilihan saya, ketika 2 tahun yang lalu memutuskan untuk menjalankan bisnis oriflame, rasa2nya ga menyangka kalau akhirnya saya bisa begitu enjoy dalam bisnis ini, saya begitu senang, karena banyak sekali hal saya dapatkan melalui bisnis ini. Pertemanan yang begitu luas, networking yang tak henti2nya bertambah, dan tentunya penghasilan yang alhamdulillah terus bertambah tiap bulannya.

saya ga tau akan seperti apa saya sekarang ini kalau pada Mei 2009 lalu saya tidak memutuskan untuk berbisnis oriflame. mungkin saya masih akan sama dengan kebanyakan orang, pergi pagi pulang petang, gaji pas2an, dan dunia saya terbatas sampai kantor-rumah. Alhamdulillah Allah Swt punya jalan lain buat saya, saya lebih didekatakan dengan anak2, namun tetap bisa menghasilkan, bahkan hasilnya pun berkali2 lipat dari gaji kantoran saya dulu.

per Maret 2010 Lalu, saya resmi Menjadi Senior Manager di Oriflame dengan income 4-7jtan/bulan, September 2010 saya naek ke level Director dengan income 7jtan lebih dan cash award 7jt, dan Alhamdulillah per April 2011 ini saya naek level lagi dan resmi menjadi Gold Director, income saya sudah lebih dari 15 jutaan serta cash award 14 jt. Ya Allah, saya tak henti2nya bersyukur atas nikmat dan kemudahan yang Allah kasih buat saya. bener2 keren deh oriflame, gaji saya dinaekkin terus tiap bulannya.

Namun apakah itu saya dapet dengan ongkang2 kaki? ya enggak lah, semua nikmat yang Allah kasih ke saya bukan tanpa perjuangan. saya seperti kebanyakan temen2 di oriflame lainnya. masih suka ditolak2 orang dalam prospecting, masih suka dpt komplenan customer, masih suka diomel2in donlen karena starterkit belom sampe lah, orderan blom sampe lah, dan segala macam komplenan lainnya. tapi saya udah ga menanggapi itu semua dengan otak kiri saya (ala Ippho) lebih baik saya memantaskan diri saya dengan sesuatu yang saya anggap pantas, saya menerima semua keluhan dan komplenan dengan otak kanan saya, dan rasanya jauh lebih menenangkan dan menyenangkan. hati tenang pikiran tentram kantongpun tebal... *Tsaaahhh

dan inilah penghargaan dari Oriflame buat saya di luar bonus bulanan
Nah kalau berbicara sukses, rasanya jelas sekali bukan karena perjuangan kita sendiri, selalu ada team hebat di balik kesuksessan seseorang, Right?. Tahun lalu, bertepatan dengan saya menjadi Director.. saya pun melahirkan seorang Senior Manager dari Balikpapan (sahabat dari dunia maya), Namanya Mba ku Sekarani aka irien ceritanya ada di sini dan sekarang Irienpun sudah naek level juga sedang kualifikasi GD (kekuatan team nya makin hebat, kompak.. karena ada emak2 hebat juga di balik kesuksessan irien : ada bunda Dini, tante Illya, Mba Eka dan Insya Allah menyusul Mba Rimbawati dari Sangata). Dan kini bertepatan dengan level Gold Director, saya pun melahirkan (hihihi bahasanya) seorang Director, cowok tulen dari Palembang yang saya kenal melalui dunia maya. congratulation buat Lukman Salim as my 2nd Director, proud to be partner with u Koko

Sebagai gambaran buat para kaum adam yang masih belom yakin tentang bisnis oriflame, Lukman adalah salah satu bukti nyata yang bisa sukses juga di bisnis ini, dan tentunya ko lukman sendiri sudah mempersiapkan para pejantan lainnya (heheheh) dari palembang untuk bisa sama2 sukses seperti dia. Nah kalau cowok aja bisa, kenapa para kaum hawa masih menutup mata terhadap bisnis ini? "entahlah... sekali lagi, pilihan ada di tangan kamu sendiri, silakan lebih memberdayakan otak kanan anda"

Selain mereka berdua, saya juga punya team lain yang gak kalah hebat, yang akan menyusul kesuksessan kami, ada Team nya Agnes yang keren abis. Salis dan Amelia, teamnya Ratih Bekasi, team Stevie (ibu hamil) yang baru melahirkan tanggal 15 mei yang lalu, semangat ya stev, begitu pulih, langsung ngibrit lagi oriflame nya. ada juga Novie, ada Arinda, Team Semarang Astien dan dewi, juga Team Samarinda Bunda Ofa, teamnya Mba melda, bu heni, aah dan semua team yang belom bisa saya sebutkan satu persatu, jangan ngambek yaa. yang pasti kalian semua ada di hati dan pikiranku, dan ada dalam list gemblenganku, wkwkkwkwkw *seyem amat

Seperti Ippho Santosa bilang, bahwa untuk mempercepat kesuksessan kita, adalah dengan mensinkron kan doa dan tujuan kita. setelah menyamakan doa dengan 2 bidadari, saya juga tentunya ingin terus menyamakan visi dan misi dengan team saya, sehingga dengan begitu... bukan hanya saya aja, bukan irien dan lukman saja, tapi semua team ku akan bisa merasakan kesusksessan di bisnis ini, dan target terdekat adalah, semua team berangkat ke Bali tahun 2012 nanti, Insya Allah... semoga ada Malaikat lewat dan mencatat doaku ini yaa... Amin

Sukses itu milik semua Orang, Namun hanya orang2 terpilihlah yang akan merasakan sukses itu, yang lebih banyak bekerja, yang udah ga pernah lagi mengeluh, yang siap mental dan siap tenaga serta waktu. dan Siap segalanya deh. jangan mau hidup sama seperti tahun2 lalu deh, akan terasa sangat membosankan pastinya, tetaplah bermimpi, dan terus action. Kamu bakalan liat, mimpimu bukanlah lagi sekedar mimpi di siang bolong, YESS GO PRESIDENT

May 09, 2011

"Apa yang Kamu Khawatirkan?"

Haloo Bloggers, duuh ampun deh nih temen2 pada nyentil, "ko jarang update?" heheh, iyaa iya maap yaah, mohon dimaklum lg kejar target buat bisnisku nih.

baeklah kali ini aku mau posting, kebetulan lagi ada sesuatu di hati dan pikiran nih. Yaa, sesuai dengan judulnya. Trus, apakah aku sedang khawatir? "ga juga sih", mungkin lebih ke- lagi merasa gundah gulana, *halaah bahasanya. tp jujur, aku juga ga tau "apa yang aku khawatirkan".

nah readers, pernah ga merasa seperti yg aku rasakan saat ini, ko tiba2 perasaan campur aduk ga menentu, dibilang punya masalah, yaa engga juga, dibilang bahagia, alhamdulillah mensyukuri segala situasi apapun. lalu apa yaaa yang kadang membuat kita itu merasa khawatir?!

Namanya hidup yaaa, segala perputaran waktu itu akan selalu diisi dengan segala macam kejadian. Jelas.. kita pun ga pernah tahu apa yg akan terjadi dalam 1 menit, 1 jam ke depan, bahkan di tahun2 ke depan. Namanya manusia yg memiliki akal, kita tentunya sudah merencanakan target atau cita2 untuk masa depan. lalu, apakah selalu dibumbui dengan rasa kekhawatiran? bisa aja, kan kita juga makhluk yg dikasih indera perasa oleh Allah Swt, tergantung bagaimana kita mengkondisikan situasinya, mau diem aja dengan terus membunuh waktu, atau bahkan kamu ga pernah mau kehilangan waktu dengan terus bekerja keras sampai keinginanmu terwujud. nah biasanya, hal seperti inilah yang menambah kekhawatiran kita yaah. apalagi terkadang manusia itu tempatnya khilaf, lupa bersyukur dan lupa beribadah akan menambah kekhawatiran tersebut.

kita merencanakan sesuatu dengan harapan segala sesuatunya bisa kita dapatkan sesuai dengan yang kita mau. tapi kan kita bukan pemilik alam semesta. semua sudah ada skenarionya dari yang Maha kuasa. buatlah hati dan hidup kita tenang dengan mensyukuri yang sudah kita miliki daripada terus berharap lebih, (bikin risih hati) Tapiii... bukan berarti juga kita jadi santai2 ga jelas, "yaah, saya mah pasrah aja, masih bisa makan juga udah syukur" halaah, jangan cuma begini yaaa. kan perngertian pasrah itu adalah ketika kita sudah sangat mengusahakan dengan berbagai cara, walhasil nya kita pasrahkan pada Allah Swt. betul begitu bukan?" tetep harus punya cita2 dan harapan tinggi asalkan tetep berkomitmen dan action agar bisa mewujudkannya.

jadi inti dr postinganku sebenernya simple sih yaaa. hidup itu kudu dinikmatin, susah sedih pasti ada kan, masalah datang juga untuk membuat pribadi kita lebih matang dan lebih dewasa dalam menyikapi segala persoalan hidup. sekarang ni aku lagi gundah, mau curhat juga ga tau apa yg mau dicurhatin, jadi ya sudah... lebih baik ikhlas dan tetap menyuskuri segala nikmat yang sudah Allah kasih buat aku. aku sekarang lagi ngerasa khawatir, mungin krn lg PMS kali ya, ckcckckcc. *ga nyambung :P

truss... apa sih yang suka kalian khawatirkan? Yuk kita share :)