December 03, 2011

Akan kuminta padaNYA

Malam minggu gini biasanya saya dan keluarga menghabiskan waktu, setidaknya untuk makan-makan atau sekedar memenuhi keinginan anak-anak untuk bermain di tempat bermain, pastinya ga jauh dari seputaran mall.Yah, pilihan yang kurang tepat sih sebenernya, mall lagi mall lagi, itupun mall yang dekat-dekat dengan rumah, karena kondisi si Jessy yang masih belom bisa kemana-mana.

Setelah pagi tadi sampai menjelang ba'da dzuhur saya meeting dengan sahabat SimpleBizNet, melanjutkan sabtu kali ini, saya, suami dan anak-anak justru menghabiskan waktu bersama tante dari suami, kemana? ke malllll jugaa, qiqiqi, tapi cuma bentar, sampai kami tiba di rumah tante, ini pun nebeng nulis di laptopnyanya Om. yang paling saya betah di rumah tante ini adalah, masakan tante selalu enak-enak, mie bakso pun jadi terasa nikmat kalau hasil racikan tante, saya sempat tanya resepnya, tante bilang "Yaa, biasa gitu aja ngeraciknya" umm baeklah, mungkin saya harus lebih pake hati kali yaa supaya hasil masakannya jadi lebih nikmat. *Ngeles, emang saya ga jago masak ko.

Saat obrolan serius dengan tante, saya sedikit curcol, mumpung ada yang bisa saya ajak share, toh beliau kan lebih berpengalaman dibanding saya.intinya sih yaa ...

Apakah saya sanggup?
bagaimanakah mungkin saya bisa terpisah jarak dengan kekasih hati?
bagaimana mungkin seseorang yang tiap saat ada disampingku kini harus berada jauh dariku?
bagaimana mungkin aku bisa tidak bersamanya dalam beberapa waktu ke depan?
Siapa yang akan membantu segala kebutuhannya di sana kelak? 
aah dan segala pikiran-pikiran negatif dan kegalauan rasanya ga bisa saya bendung saat ini.

Tante bilang, "positif thinking lah, Insya Allah tempat baru di sana akan aman, kini tinggal mental kamunya aja , siap apa engga" aku jawab, "Harus disiapkan", tapi..... (belom selesai saya bicara), tante bilang "Mintalah PadaNya". thats it, simple namun saya tahu jelas maknanya.

Memang betul, pada siapa lagi saya harus mengadu, pada siapa lagi saya harus meminta. pada siapa lagi saya harus berserah? tidak ada kekuatan yang dapat menolong saya kecuali atas pertolonganNya, saya yakin itu, bismillah, dengan keyakinan penuh, "Akan kuminta PadaNya" atas segala sesuatu dan menjaminkan segalanya padaNYa, aamiin. Allah ada untuk Kami.

*menjelang saat-saat itu


21 comments:

Sitti Rasuna Wibawa said...

saat-saat itu apaan tuh mbak? :D
Kok di blognya di kata-katanya ada link iklan mbak? Hehehe

@yankmira said...

@ Una : ada deh Una, hihihi baydeway, iya nih aku ga gerti kenapa ada advertise link ya di blog ku?? bisa bantu Una? apakah ada SP*m ??

aRai said...

malam minggu kalo saya mah enakan di rumah ... tidur :p

ROe Salampessy said...

Allah tempat bergantung segala sesuatu. ketika semua jalan itu buntu, yah cuma Allah tempat meminta. hehe..

Lidya - Mama Pascal said...

memang harus sama Allah tempat mengadu dan bergantung ya

@yankmira said...

@aRai : qiqiqi, boleh-boleh aja, tidur itu emang paing nikmat ko :)
@ Roe : betul, setuju banget deh
@ Lidya : right, thanks ya Teh

Andy said...

bukan hanya kita saat jatuh atau susah ingat pada Tuhan,tapi sudah seharusnya setiap nafas yang kita hela harus selalu dekat kepadanya
Dah aku follow back ya mba :)

@yankmira said...

@Andy : bener mas, apapun kondisinya, tidak ada yang kebetulan, semua datang dariNya. makasih :)

bunda kanaya said...

ALlah , tempat mengadu paling menyenangkan, karena ga perlu denger komentar miring ttg aduan kita...

@yankmira said...

@ Bunda Kanaya : betul bun, udah paling netral ya :) makasih

dafhy said...

LDR mbak? :-)
hem, mari kita serahkan kepada-Nya. semua itu pasti ada hikmahnya. dan hanya orang-orang bijak yang bisa memahami hikmah dari balik semua kehendak-Nya :-)

Shine said...

bismillah.. pasti sanggup mba, hehe...

btw, kunjungan balik ya mba, salam kenal juga sekalian izin follow blog-nya ;)

@yankmira said...

@ Dahfy : aamiin, semoga aku bisa lebih tawadhu ya, makasih
@ Shine : aamiin Insya Allah, makasih udah berkunjung balik :)

Della said...

Subhanallah, senang ya Mir, punya tante yang selalu bisa mengingatkan ^___^

@yankmira said...

@ Della : iyaa alhamdulilah, terkadang Alah justru mengirim seseorang untuk itu :) makasih

Elsa said...

"Mintalah, maka niscaya akan Aku kabulkan"
kira kira begitu firman Allah

bukankah Allah sangat sangat baik dan pemurah
kita minta APAAAAAAAAAAAAAAAA saja... Allah pasti akan mengabulkan

Baby Dija said...

Tante Mira yang berdoa
nanti Dija yang amin amin ya

@yankmira said...

@ Elsa :Aamiin aamiin aamiin. makasih yaa atas kunjungannya juga :)
@ Babi Dija : Aduh Baby Dija. ngegemesin deh, sini berdoanya bareng tante yaa :)

gempur said...

mudah2an "saat2 itu" tak membuat ragu. amin

@yankmira said...

@ Gempur : aamiin, makasih mas

Pipit or Pitaloka said...

yaa mintalah padaNya, dan Yakin....semuanya berjalan baik, kadang apa yg kamu pikirkan itulah yg kamu dapat, katanya begonoo...jadi ya jangan risau.. #sotoygajelas