December 05, 2011

From Hunting to Shopping

Hari minggu kemarin, setelah saya ikut kegiatan SPD bareng SimpleBiznet di Mall Cijantung, saya dijemput oleh kekasih hati buat nemeni hunting foto-foto, kebetulan suami saya memang lagi butuh beberapa foto untuk project yang sedang dikerjakannya. Yah, punya suami fotografer, saya sih selalu excited tidap kali diajak foto-foto, biar sekaian numpang narsis, tuh kaya foto di sebelah, keren kan? *halah, ckckckc

Tema yang akan diambil dalam hunting foto kali ini adalah orang-orang yang agak belum beruntung dalam kehidupannya. Saya sempat bingung mencarinya, "kemanaa kemana kemanaaa" *ala Ayu thingthing. tapi ya sudahlah, akhirnya dengan modal on the spot kami berdua melaju dengan Scoopy, biar praktis dan cepat mencari tempat-tempat orang itu berkumpul. Hari lumayan panas, batinku, Oh no... motor-motoran di tengah hari pada saat matahari di atas kepala, pasti menambah warna kulitku semakin matang, *lebay. tapi gpp deh, jarang-jarang juga seperti ini, spending time bareng kekasih sementara anak-anak di rumah dulu ama mbak nya.

Perburuan pertama kami berhenti di daerah pasar rebo, di bawah jembatan fly overnya, Eits, sebelum suami mulai foto, jatah nungguin di atas scoopy tetep harus ada pengabadiaannya. hasilnya, saya kaya tukang jualan minuman yah. kalau saya yang jualan, pasti laku tuh, secara trendi gitu yang jualan, hahahah *ah mulai lebay lagi. jangan ditiru yaa helm nya, maklum.. helm SNI nya beom punya lagi, alhasil yang dipake helm pasangannya Dahon, *tapi sayang, Dahon nya juga udah ga ada. lho kemana? *dijual :D 


dari Fly Over Pasar rebo, perjalanan dilanjut mengitari daerah Kramat Jati, PGC, ketemu Uki, Cawang sampai pas memasuki daerah Kebon Nanas, Suami bawa Si Scoopy ke jaur cepat. eh tumben-tumbenan deh ada rajia, Priitt.. diberentiin juga deh motor kita. sebelumnya sudah ada beberapa yang kena stop polisi di situ. dan kemudian di belakang saya pun menyusul yang kena colekan bapak polisi. Ah saya sih ga mau liat urusannya, so saya keluarin BB aja, niatnya mau fotoin tu polisi, sayangnya BB ku keburu abis batrenya, kurang dari 3 menit, eh kita dibolehin pergi, ckckckc *lucu liat tingkah suami  qiqiqiqi... bla bla blaa..was wes wos, urusan beres. bye bye pak polisi... :D

Cerita polisinya ga usah panjang-panjang deh ya. Akhirnya dari situ ita menuju daerah prumpung yang katanya deket Pasar Gembrong, menurut informasi dari teman, daerah situ banyak orang-orang yang, *(maap, pengemis) istilahnya yaa. tapi, ternyata belum sampe di lokasi, saya minta suami saya berhenti dulu di Pasar gembrong. Nah, naluri emak-emak mulai keluar, booo... itu mainan anak-anak lucu-lucu dan bagus banget deh. Seperti yang kita tau kan yaa, Pasar Gembrong merupakan Pusat mainan anak-anak yang katanya murah-murah.
 Duh coba liat itu tumpukan boneka Shaun The Sheep, dari ukuran kecil ampe montok ada lho, qiqiqi jadi inget sama Shirley nya Una :).

Niatnya mau liat-liat aja sih ke situ, tapi ternyataa, pilih-pilih nawar-nawar gatel juga kalau ga bawa oleh-oleh pulang buat anak-anak. mumpung udah kesini, ya udah deh, sekalian :D. dan setelah dicocok-cocok model dan warna, oleh-oleh buat anak-anak seperti dalam foto, sesuai janji yang kita kasih, trutama buat Kaka Vinka yang memang ngebet sama sepatu rodanya. dan percayakah, semua item ini saya beli total dengan harga Rp.260.000 whuaaa, emang bener kata orang, murce lho :) Pianika harganya 80rb, sepatu roda 2 pcs 130.000, sendal & sepatu Crocs (ga tau dah KW berapa nih) harganya 60rb utk 2 pcs juga. Kalau belanja ke toko yaa ga dapet lah semua barang itu segitu yaa. ah memang rejekinya anak-anak nih. Ahamdulillah

nah bener kan judulnya, niat nemenin hunting eeh buntutnya shopping juga, wkwkwkwk.

Abis dapet beberapa item, suami ngajakin pulang, karena rencana hunting masih akan dilanjutkan ke daerah bantar gebang. Tapi setelah sampai di rumah, niatan lanjut ke bantar gebang urung, karena cuaca udah mulai gelap dan suara geluduk-geluduk pertanda hari akan hujan. 

Ada yang mengharukan setibanya di rumah, begitu oleh-oleh digelar, kupanggilah anak-anak. dan pastinya mereka seneng banget, KK Vinka malah sampai menangis, seneng kali yaa apa yang dipengenin akhirnya dibeliin juga. "Makasih Mama" peluk KK Vinka dan Adik Zahran. *Adik Zahran ikutan nangis juga, hihihih.

Nah, temen-temen punya pengalaman seru gak pada saat bawain oleh-oleh buat putra-putrinya atau keponakan? share yuk :) 

*baca juga blog saya yang ini ya... coba-coba ikutan kontes

35 comments:

Sitti Rasuna Wibawa said...

Hueee kasian gitu sheepnya ditumpuk-tumpuk :D :D
Hlo, naik motor kok pake helm sepeda? Hmmm~

@yankmira said...

@ Una : gemes lho liat itu sheep :p pantes aja Una cinta banget ama Shirey yaa. weks soal helm kagak usah dibahas dah, emang ngasal tuh :)))

alaika abdullah said...

Ra... fotonya keren deh.... asyiknya punya suami fotographer ya....hehe

kok vinka ga dibawain shaun or shirley?
tapi pastinya happy banget dan makin sayang donk dg mama papanya dg oleh2 yang engkau bawakan itu Ra....

dan pastinya kan senang2 aja kalo mama papa pergi hunting lagi.... :-)

Una van Wiebs said...

Saya biasa aja kok sama Shirley. Tapi Shirley yang cinta banget sama saya. *huekkk...

dunia kecil indi said...

wah, asyik ya belanjanya murah meriah. jadi kepengen beli boneka, deh, hehehe...

Si Roni said...

aaawww so sweet yang sampe nangis itu.hehe.. Senengnya ya mbak liat putra putri seneng sampe mengharukan.
.
ohya, Salam kenal dari Roni, mbak. :)

anazkia said...

Jadi hasil foto human interestnya mana, Mbak? hehehe

Anonymous said...

memang ya kalo udah punya anak rasanya hidup kita untuk kebahagiaan anak semua. sampe urusan shopping eh endingnya buat anak juga. pasti bahagia. anak saya juga udah punya boneka shaun d'sheep, tapi yang kurusan, he

rusydi hikmawan said...

loh kok jadi Anonymous? itu sya yang komentar di atas loh, mba

jarwadi said...

hihi, enaknya jadi istri seorang fotografer :)

drg.DioNella said...

wah seru, cara menikmati hari bersama suami dengan cara yang fun!

salam kenal mba :)

Elsa said...

kegirangan sampe nangis?
subhanallaaaaaahh...

betapa senengnya anak anak yaaa

aku suka foto pertama tuh, bagus banget Mbak

Lidya - Mama Pascal said...

Mir gak ditangkep polisi pakai helm begitu?
itu shirley mau dipotong ya? hehehe

Evi said...

Insting perempuan keluar: belanja. Insting ibu keluar : Belanja untuk anak..Hehehe..hari yg seru tampaknya Mbak Ayank

@yankmira said...

@ alaika : kebetulan anak2ku belom minta boneka itu mba. Heheheh, makasih yaa
@ una : qiqiqiq,iya deh percaya. Kalian kan soulmate :)
@ indi : iyaa seruuu banget, malah pengen jadi mborong
@ roni : makasih yaa udah mampir, salaman
@ Anazkia : nah aku tau pasti ada yg tanya gini. Maaf blm bs publish, mau dipake buat tugas suami dulu :)
@ Rusydi : heheheh ok makasih yaa. Coba dobk fotoin shaun nya
@ jarwadi : iya alhamdulillah, makasih yaa
@ drsg. Dinoela : iya mba alhamdulillah. Salam kenal juga dan makasih sudah berkunjung
@ Elsa : iyaa anakku kadang suka begitu. Makasih yaa
@ Lidya : lagi rejekinya teh, alhamdulillah ga ketangkep. Padahal udah sempet kena tilang
@ evi : nah betul banget mba. Alhamdulillah

AstyNNS said...

Ya ampun lucu-lucunya anaknya Mbak Mira, dikasih oleh2 malah nangis, hehehe...Tapi emang seru ya kalo bisa dapetin barang2 murah dgn kwalitas kyk di mall, jadi pengen balik lagi gak sich? :D

Nieke said...

whaaa, murah juga ya mbak? itu kameranya mainan / semi beneran? kalo aku plg inget pas bawain oleh2 baju buat anakku pas ke Bali kemarin, kegedean semuaa! *insting belum terasah* :))

btw, I mentioned you in my new blog post lho mbak. Ahihiii

mabrurisirampog said...

heheh,, saya blum punya anak (istri juga belum. haha..) jadi blum ngrasain gimana rasanya bawain oleh2 buat anak2,,
tapi kalau buat ponakan2 sih sering.. sama aja mungkin ya rasanya..

salam balik kenal.., semoga silaturahim bisa terus berlanjut. :D

@yankmira said...

@ Astyn : ya begitulah anak-anak yaa, hatinya lembut :)
@ Nieke : Niek, aku ndak beli kamera, mungin yang diliat itu sepatu roda say :)
@ Mabrurisirampong : heheheh, mungkin ada sedikit bedanya kalau ngasih ke anak, mas.

Wisata Bali said...

Memang perlu kita mengetahui....keadaan di luar sana, banyak yang masih kurang sandang, pangan dan papan.

Yoo Cantik said...

Rasa kepedulian akan timbul dengan kita melihat dan menyaksikan secara langsung.

Nia said...

mbak mira, bener sepatu roda 2 pcs 130rb....maksudnya 2 pasang khan? bener2 murah yachh...kira2 sama pasar asemka murahan mana?

Orin said...

Shopping emang selalu menyenangkan yaa hihihihi

@yankmira said...

@ Wisata Bai : iya, sebagai bahan renungan dan intropeksi buat diri sendiri juga, makasih sudah berkunjung
@ Yoo Cantik : betul mba, tapi semoga saja tanpa peru meihat pun hati kita selau tergerak untuk membantu sesama yaa
@ Nia : bener mba, itu 2 pasang cuma 130rb, nah aku belom tau kau di asemka. #eh jadi pengen kesana :)))
@ Orin : ga menyenangkan pada akhirnya Rin, duit abis, wkwkwkw

Info Meranti said...

Salam kenal mbak ..

Sang Cerpenis bercerita said...

ya begitulah hunting jadi shopping hehhee.tapi kan itung2 bantu mereka yg pedagang kecil, sis.

de said...

pasar gembrong emang surga nya mainan anak!

de bawa mertua kesitu aja, beliau yang kalap hahahaha

nicamperenique said...

buatku jadi mahal tuh mba :D

soale di sini beli sepatu rodanya cuma 50rb satunya terus sepatu crocs itu yg uk. gede aja dapet 25rb
tapiiiiiiiii
klo dibandingin sama mall sih emang masih lebih murah,t adinya juga aku excited klo beli mainan di situ, tapi sekarang tidak lagi :D

Boby said...

Hi All..

i lve it's info cool!!

catatan kecilku said...

Haaaa.. pengen ke Pasar Gembrong deh. Bonekanya itu lho... gak nahan deh :(

masyon said...

seru banget mbak, lain kali ditampilin dong "transaksi" dgn pak polisi saat kena razia, mmg daerah situ aku lihat sering ada razia utk motor yg bandel, halah.. malah komen yg lain... xixixi... salam kenal deh mbak..

Kristin Or Ichien said...

wuihh menyenangkan yaaa, walopun berpanas2 ria tapi hati hepi karna bisa bawa oleh2 buat kidos :)

Obat Alami Sinusitis said...

Artikel yg berkualitas nih ..

Obat Darah Tinggi Tradisional said...

Percayalah, hari ini akan lebih indah daripada kemarin jika kita mengawalinya dengan doa dan senyuman.

pulsa online said...

kluarga yg manis :)