December 02, 2011

jangan minta Cinta padaku

"Jangan minta cinta padaku
sebab cinta milik Tuhan
karena itu, berdoalah
agar aku, mencintaimu"


Masih teringat dengan jelas sepenggal puisi yang ditulis oleh seniorku di jaman kuliah dulu, terlihat sederhana namun memiliki makna yang luas. Karena kita tau, bahwa yang namanya C.I.N.T.A itu datangnya dari Allah Swt. Dan jelas sekali dalam tulisan itu, bahwa hanya Allah jualah sang pemiliki cinta.

Ketika aku mengenal cinta itu, awalnya hampir tak terasa. Semua mengalir begitu saja, bahkan aku sendiri pun engga begitu yakin, adakah memang cinta ini untuknya? Lagi-lagi, Sang pemilik cinta lah yang memberikannya kepadaku, bahwa nyata, bahwa ada seseorang yang bisa kudapatkan cintanya dan patut pula mendapatkan cintaku.

Tak jarang dalam cinta kami, riakpun datang menghampiri, walaupun sekedar "say hello", hingga membuat kami sempat menanyakan arti cinta yang sebenarnya. Yah, *kalau kata orang tua dulu, namanya hidup berumah tangga, pasti ada aja bumbu-bumbunya. Hal tersebut adalah suatu proses pembelajaran yang "jika" keduanya mampu mengkomunikasikannya dengan baik serta berdasarkan kepada Sang pemilik cinta, Insya Allah Cinta itu akan selalu terlindungi olehNya.

Untuk menjaga cinta kami, tentunya kami punya Resep Cinta, ga banyak ko, tapi inilah yang menjadi pegangan kami berdua, dalam kondisi apapun :
1. Melakukan segala hal dengan niat hanya kepada Allah Swt
2. selalu berkomunikasi, sekalipun sekedar sms untuk menanyakan "sedang apa atau dimana?"
3. Percaya bahwa cinta kami akan selalu diberikan cahaya olehNya
4. berusaha menghargai keinginan masing-masing, *yang ini biasanya aku yang masih suka ngotot, qiqiqiq
5. tidak terlalu mengekang kegiatan masing-masing namun tetap dalam koridornya
6. Saling percaya, ini hukumnya "wajib yaa"
7. Jujur
mmmm apalagi ya.... kayanya udah kebayakan juga itu ya.
yang pasti kami hanya berpegang pada satu kekuatan, yaitu Allah Sang pemilik Dzat dari segala Dzat.

Dalam tulisan kali ini pun, aku ingin turut mendoakan untuk kebahagiaan Sahabat Blogger Anies Anggara Zhootera yang telah 5th mengarungi bahtera rumah tangga bersama pujaan hatinya, kudoakan semoga kalian selalu menjadi keluarga yang sakinah, warokhmah, mawahdah. *dan cepet dapet momongan yaa :)

dan spesial juga, tulisan ini diikutsertakan dalam 5th Anniversary Giveaway: Ce.I.eN.Te.A   yang diselenggarakan oleh Zoothera 

Salam Cinta

24 comments:

Rohis Facebook said...

“Barakallahu laka wa baraka ‘alaik, wa jama’a bainakuma fi khair”
Mudah-mudahan Allah memberkahimu, baik ketika senang mahupun susah dan selalu mengumpulkan kamu berdua pada kebaikan”

@yankmira said...

@ Rohis Facebook : aamin aamiin aamiin Ya Allah, makasih doanya Mas Rohis :)

zoothera said...

Terima kasihh yaa @yankmira untuk partisipasi perdananya.. Postingannya udah tercatat sebagai peserta di 5th Anniversary Giveaway: Ce.I.eN.Te.A..
:)

Sitti Rasuna Wibawa said...

Hm ya ya ya resep cinta itu begitu ya... *hyahh kayak aku punya pasangan aja* :D :D
Sukses mbak lombanya :)

Amdhas said...

Amin..
Jangan minta cinta, karena itu akan datang dengan sendirinya.

keyword terkenal said...

resep cintanya sangat bermanfaat, bisa menjadi referensi dalam mengaruhi samudera cinta yang terkadang dipenuhi gelombang
Thanks

Lidya - Mama Pascal said...

keren euy Mir cinta2annya :)

almascatie said...

aku mau komen kok bukan minta cinta..

*coret2 pertama*

AstyNNS said...

Tambahan doa utk yg sdh memiliki pasangan, semoga Allah selalu melindungi hatinya dan prilakunya dari berpaling ke wanita lain. hehehe...

Btw resep cintanya bagus.

Sang Cerpenis bercerita said...

tetap komunikasi dan saling percaya itu yg penting. tks tipsnya

Bintang said...

waaa..tulisan nya bagus neh Mir...

@yankmira said...

@ Zoothera : yeay, menang ga menang yg penting bisa coba ikutan yaa :)
@ Una : sukses juga buat una yaa'
@ Amdhas : setuju, segala sesuatu memang datang dariNya
@ keyword terkenal : semoga bermanfaat yaa
@ Lidya : ah si teteh bisa aja
@ almcastie : iyaa deh, hehehe
@ AstyNNS : aamiin, makasih ya mba
@ Mba fanny : betul, yhank for reminder
@ Bintang : makasih mba, semoga bermanfaat

Kika said...

Kalau aku, lakukanlah sesuatu agar aku mencintaimu :D

@yankmira said...

@ Kika : kalau gitu, cinta bersyarat donk :D, btw makasih lho dah berkunjung ke blog ku

alaika abdullah said...

Sukses ya jeung untuk kontesnya, dan thanks for the tips. Very nice dan useful. Salam cinta dari penghujung pulau Sumatera. Have a great Sunday. :-)

Orin said...

Aaaahhh...keren nih resep cintanya ;)

Gudlak ngontesnya yaa^^ara

Nia said...

wah mbak mira ikutan kontes cinta yach...aku blm dapat ide nechh...smoga sukses kontesnya...

Obrolan Blogger.com said...

mantab...aku setuju dengan tulisanmu ini, i like that

@yankmira said...

Alaika : thank u ya mba, menang ga menang yg otg dah nyoba ikutan yaa. Perdana soalnya

Orin: makasih Orin, masih belajar nulis terus nih

nia : iya nih mba, biar bs mengasah kata2 dan bahasa :)

Obrolanblogger : qiqi, mkasih yaa

Senja said...

oh ini toh bumbu cinta dari mbakyuku ^^

tp kok puisi dari senior jaman kuliah dulu msh disimpan yak? *eh

Ririe Khayan said...

HADIR MENYIMAK RESEP CINTA....semoga sukses ya Mbak

puteriamirillis said...

resep yang manis dari seorang yang manis..^^

Abi Sabila Lagi said...

Sepakat dan sependapat untuk melakukan segala hal dengan niat hanya kepada Allah swt, karena hanya dengan ridhonya semua akan baik-baik saja, termasuk urusan cinta.

fulcrums said...

wah kalo belum punya pasangan ya gmn gitu hehe
*kunjungan balik :)