January 22, 2012

Kita Butuh Teman

Tanpa perlu mendeskripsikan judul di atas, saya rasa teman-teman sudah tau apa makna dari judul di atas. Kita semua butuh teman. Right?
Teman adalah seseorang yang berada dekat dengan kita yang bisa memberikan segala rasa di segala suasana tanpa perlu kita meminta. Mereka akan dengan sendirinya menemani kita di setiap kesempatan yang mereka punya.
Pernahkah kamu merasakan, bahwa... temanmu begitu banyak, namun di saat tertentu kamu merasa kesepian? yup, itu yang namanya #menggalau, eaaaa. kenapa bisa begitu? iya lah, sudah jelas teman kita banyak, kenapa juga merasa kesepian, dan itu masuk faktor kesengajaan, jadi bisa dikategorikan "menggalau". (jiyaah, sok tau ya)

Tapi kalau dipiki-pikir, memang ada saat-saat dimana semua di luar kendali kita. Ketika tiba2 perasaan hadir dalam kesendirian, hampa yang menusuk, bahkan tapak-tapak kegundahan akhirnya berceceran di setiap relung kita. Siapa yang bisa melawannya? Apakah kita akan terus membiarkan rasa itu merasuk terus pada relung jiwa? atau kamu akan menjadikannya bias di telan waku? "The choice is Yours".

Sebagian dari kita tentu akan mengambil langkah masing-masing. Ada yang berusaha membunuh waktu dengan kegalauaannya. Namun tak jarang banyak juga yang bangkit melalui pendekatan yang lebih banyak pada Sang Khaliq seraya memanjatkan doa memohon petunjuknya. Tentu, hal yang baru saja saya sebutkan sudah menjadi titik awal dari setiap insan yang ingin melakukan perubahan, karena hanya Allah Swt sebaik-baiknya penolong kita. Di sisi lain, tak sedikit dari kita "butuh teman". Teman yang bisa kita jadikan tempat curhat, atau sekedar meminta pendapat.

Memang ga semuanya bisa melakukan hal seperti ini (curhat pada teman), karena setiap orang memiliki pembawaan yang berbeda-beda. Tapi, ketika hati dan pikiran serta mulut mulai mengering, tak ada salahnya kamu berbagi. Toh, dengan kamu berbagi melalui teman (pada waktu yang telah ditentukan oleh Allah) jelas sekali, bukanlah suatu kebetulan pula. Lagi-lagi saya katakan, tidak ada sesuatu yang kebetulan di dunia ini, semua merupakan jalan dariNya.

Sekuat-kuatnya kita menahan rasa di hati, ikhtiar dan doa juga sudah, berbagi dengan teman bisa merupakan solusi dari kegundahanmu. Mungkin belum bisa memberikan solusi terbaik, namun setidaknya pikiranmu bisa lebih terbuka jika membagi suatu permasalahan dengan seorang teman (asal tetap sesuaikan tingkat permasalahnnaya dengan seleksi teman yang kamu percaya).


Ibarat tanaman, Persahabatan harus dipelihara, disirami air dan diberi pupuk persahabatan. keduanya membutuhkan saling pengertian, tolong menolong tanpa pamrih dan keterbukaan. Pujilah sahabatmu dikala ia berprestasi, jangan segan memberi kritik dan tunjukkan kesalahannya. Bantulah dalam menghadapi setiap kesulitan dan hapus air matanya sewaktu ia bersedih. Dengan begitu, kita semua bisa tertawa bersama di saat bahagia. 
"That's what friends are for"

28 comments:

Sary Ahd said...

thank you for being my friend :)

Lyliana Thia said...

that's the beauty of friendship... seoga kita semua dikarunia teman2 yg tulus dan ikhlas, dan semoga kita pun bisa menjadi seorang teman yg tulus dan ikhlas.. amiin.. :-D

Goiq said...

aku sering loh Mir ngalamin kesepian ditengah keramaian... Tapi bukan karena aq ga butuh temen, cuma memang lagi ga pengen ditemenin aja.. hehehehe

Mami Zidane said...

Teman yg baik kadang juga bisa menggantikan kehadiran sanak saudara yang terpisah jauh dari kita...pengalaman pribadiku mbak mira...

Lidya - Mama Pascal said...

semoga dengan pertemanan bisa mengatasi kegalauan ya mir

Annur EL- Kareem said...

ya.. sehebat apapun temen... dia punya privasi yg kadang gak bisa diceritain siapa2 kecuali disimpan.
saabtku gtu... cuma blang sedh tpi udah.. ga maw crita...

ada rasa yg kdang membuatnya ttup mngkin tttu..

beda dgnku. tapi ALhamdlillah kepercayaanlah yg mmbuat kita jgn ampe bocor ehhe..

kata2 bijaknya sipp bgd.. subhanallah

Insan Robbani said...

Betul sekali...
saya juga butuh teman, dan mbak Mira salah satu teman terbaik di dunia online...

makasih ya mbak yg sering mampir dilapak saya...

suci nabbila said...

menurutku mbak,teman yang sebenarnya adalah temen yang masih saling memerhatikan walaupun misalnya,sudah nggak berkomunikasi selama bertahun2. hanya saja saat ketemu lagi seakan waktu yang memisahkan itu ga ada,karena keduanya memahami dan nyaman satu sama lain. :)

@yankmira said...

@ Sari Ahd : iya mba, sama2 yaa. senang bisa kenal dan temenan sama mba sary yang baek banget. pengen cepetan kopdar :D

@Lyliana Thia : Aamiin... doanya indah banget jeng thia

@Goiq : iyaa, boleh2 aja menyendiri, asal tujuaannya utk review, jangan sampe kelamaan sendiriaannya yaa

@ Mami Zidane : yup, teman bisa mengisi segala karakter ya mba

@Lidya : Aamiin Teh, say no to Galau, ckckckck

@ Annur El-Kareem : makasih sudah berkunjung yaa. lain kali bahasanya jangan pake singkatan yaa. maklum nih, emak2 kurang paseh :D

@Insan Robbani : wah, alhamdulillah. semoga kita terus bersilaturahmi ya Mas

@Suci : iyaa, hal seperti itu bisa terjadi jika jarak sudah memisahkan. namun teman tetaplah teman, dimanapun mereka, akan selalu ada di hati kita yaa. makasih suci

Rio Pratomo said...

Stuju,..!!
kita harus perbanyak silaturahim alias link teman,.
ya kn??? ^_^

mimi RaDiAl said...

teman banyak ,,,tp utk teman berbagi galau kyknya belum nemu ya, mknya mencoba cari teman di dunia maya, siapa tau ada yg cocok heeee

Sang Cerpenis bercerita said...

ya harus dipupuk kalo gak bakal gak tumbuh ya. hehee

Mushdiqah elDrida said...

sepakat mba' mira. senang bisa menjadi teman di dunia maya dengan anda :)

Tiyo Harwin said...

ada award sob buat anda, diambil ya http://peluru-tajam.blogspot.com/2012/01/award-pertama-seven-shadow.html

kakaakin said...

wah, istilah yang lagi populer nih... Menggalau :D
Kadang perlu jeli juga, bila ada diantara teman yang sedang galau, kita mesti lebih sensitif. Siapa tau kegalauannya karena kurang perhatian dari kita... ? :D

Meidy said...

judulnya sepi di tengah keramaian ya mb... :) seneng bisa jdi teman mb mira mskpun di dunia maya... hug..!!

Senja said...

smg lekas usai 'menggalau' nya mba....

Widhi - blog Do Follow said...

teman emang segalanya.
dengan banyak teman berarti banyak mpenolong kita, saat kita di bwah. :D
salam kenal ya mbak :)

@yankmira said...

@ Rio Pratomo : betul Rio. mksh juga sering berkunjung ke sini yaa

@Mimi Radial : hahay, sini Mimi dekat2 dengan akyuh :D

@Mba Fanny : iya mba, bisa jadi mengering pula nantinya

@Mushdiqah elDira : sama2 mba El... saya juga seneng bis akenal mb El

@Tiyo : wah, alhamdulillah dapat award, mksh yaa Tiyo, Insya Allah segera aku ambil awardnya

@Kakaakin : thats what friends are for ya Ka :)

@Meidy : sama2 mba meidy, semoga kita bisa segera silaturahmi kopdar yaa

@Senja : weks...aku ga lagi galau ko say, tulisan ini datangnya dari inspirasi :)

@Widhi : salam kenal juga mba widhi, makasih sudah berkunjung
@

Rawins said...

lagi galau ga punya duit juga rada tenang kalo ada temen
minimal ga merasa sendiri bokeknya
hehe

choirunnangim said...

Ga Ada Loe Ga Rame.. salah satu iklan sebuah product...
teman adalah segalanya Mba..
sebagai mahkluk sosial maka beteman adalah wajib. dan satu lagi Mba kesuksesan kita disebabkan adanya teman kita.

de said...

Suka banget dengan twitnya @muhammadassad: “Many people come into our life as stories, some as lessons, and only few as blessings”

Semoga kehadiran kita bisa menjadi berkah dan membawa kesan mendalam dalam hidup orang lain yaaa

Anggie...mamAthar said...

Bener Mir... at least kl qt cerita, walo ga ada solusi, tp hati qt sedikit tenang.. krn beban sudah terangkat ..(dikiiitt...)

Sarah said...

semoga kita ga salah pilih teman dan jgn juga terlalu berharap dan bergantung pd teman, krn pada prinsipnya setiap org itu punya masalah masing2, krn banyak juga teman yg dtg hanya ketika dia membutuhkan saja, selepas itu, melupakan....

Ceritaeka said...

Hidup bakalan hambar tanpa teman :D
Betul?

@yankmira said...

@Rawins : ada ga ada uuang asala kumpul yah, kaya lagu slank #eh

@Choirunnagim : setuju banget mas, padata sekali isinya :D

@de : aamiin, Insya Allah ya mba

@Anggie : hahaha, dipertegas, (dikiiit) ya mba, yg penting kita bisa share yaa

@Sarah : betul, dats why kita harus melihat situasi dan kondisi teman kita juga yaa

@Ceritaeka : betuuulll mba :)

Pengobatan Tradisional Penyakit HIV AIDS said...

hidup tanpa temen atau sahabat hampa rsanya,, banyak temen hidup selalu cerah dan tidak kesepian..

Masbro said...

Ya benar, kita butuh teman karena kita mahluk sosial.

Selamat pagiiii..