January 23, 2012

Thank You Pu and Tiyo

Hai Sahabat ....
Long weekend gini praktis saya menikmati ketenangan di rumah saja dengan anak-anak, walaupun sebenernya tiap hari berasa long weekend buat saya, ga ada bedanya. Beginilah keseharianku, yang bejibaku dengan rutinitas rumah tangga, dan tentunya bisnis luarbiasaku. I'm the Boss of my life, cieeehh.

Di postingan kali ini, saya ngucapin makasih banyak buat Jeng Pu yang beberapa hari lalu sempet nyolek untuk ambil PR di blognya tentang resolusi Juara 12. Semoga ga kapok nih kasih PR buat blog sederhana ini. Namun, gak apa-apa juga kan kalu ga semua PR nya aku kerjakan? *jiyaah, minta di toyor nih, ckckckc. Baiklah kita mulai :

Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata?
"Saya Mama sederhana namun memiliki impian dan tujuan hidup yang tidak sederhana"

12 Hal yang ingin Saya hindari di tahun 2012:
1. Marah-marah (ketauan kan tukang ngomel), sudah mulai mengurangi sejak awal 2012
2. Kebanyakan Shopiing alias nongkrong-nongkrong (keculai kalau kepepet) qiqiqiq
3. Boros (sama kaya Pu)
4. Gampang lupa
5. Ga mau terlalu Sensi, (cape hati) :P
6. Kemalasan (ini terus diperbaiki untuk agar bisa menjadi pribadi yang  lebih baik)
7. Ga mau parno an (alias lebih positif)
8. Ga latah lagi
9. Jajan kebablasan
10. Laper mata sama gadget
11. Memaksakan kehendak sendiri
12. Merasa paling hebat (jangan sampe deh), semoga saya ga seperti itu, amit2 :D

12 Hal yang ingin Saya lakukan di tahun 2012:
1. Rajin Ibadah (ini sih sebenernya kewajiban) tapi tetap menjadi tujuan hidup juga donk yaa
2. lebih sukses di Bisnis berbarengan dengan semua team juga, sukses bareng
3. Makin aktif ngeblog (semoga bisa menulis buku)
4. Makin memperluas networking
5. Makin sabar menjaga dan mendidik kesayangan alias anak-anak
6. Makin sering bersama-sama anak-anak
7. lebih bertanggung jawab terhadap diri sendiri
8. Bisa memberikan tiket Haji/ umrah buat Mama dan Papa (Aamiin Ya Allah)
9. Makin rajin membaca
10. Nabung buat beli Samsung plus (jiyaaah, gadget tetep yaah masuk urutan)
11. Lebih menerima segala hal yang tidak sesuai kehendak dengan ikhlas
12. Tetap rendah hati, ramah sama temen-temen (Insya Allah)

12 Blog yang saya pilih untuk membuat PR seperti ini juga :
Sebenernya banyak banget blog yang ingin saya masukin dan kasih PR ini, tapi untuk kali ini saya terbuka deh buat semua temen yang mau ambil PR nya, silakan di ambil aja yaa. Semoga berkenan :D

Kedua, mau ngucapin makasih juga buat Tiyo sang peluru tajam yang dengan ikhlas nya ngasih award juga buat blog ini. kategorinya, "The best Friends on Blog" wuiih, alhamdulillah tuh, masuk dalam jajaran hati dan pikirannya Tiyo, *lebaay. semoga pertemanan kita bisa terus terjalin yaa.


Done... sudah lega sekarang, PR sudah dikerjakan dan award sudah nampang di blog ku. Tanpa bermaksud ehois... award ini pun dengan ikhlas saya lempar untuk semua pembaca yang setia hadir di blog sederhana ini.  Mohon maaf jika ada salah-salah penulisan, siap menampung segala masukan positif demi kebaikan blog ini.  cmiw :)

21 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

mira emang top bgt deh

@yankmira said...

@Lisya : wkwkwk, teh Lidya ini suka hiperbola deh, tiop apanya Teh? ckckck. eniwey makasih banyak sudah menginspirasi selama ini yaa :)

Senja said...

semoga smua hal yg ingin dilakukan terwujud nyata y mba :)

choirunnangim said...

iya Mba hindari marah-marah cepet tua ntar Mba. hehe

@yankmira said...

@Senja : aamiin, Insya Allah semoga Allah meridhoi yaa

@Choirunnangim : qiqiqiq, jadi malu nih. Insya Allah akan sangat berusaha menguranginya

Aditya Eka Prawira said...

Bisnis apa, kaka? Ikutan, dong!

Mami Zidane said...

mbak mira, kok sama ya dengan saya...suka ngomel...hihi...apa semua ibu-ibu memang hobi ngomel ya....hehehe...

Anggie...mamAthar said...

Moga2 resolusi th 2012 sukses yaaa,,

alaika abdullah said...

aku juga ingin nulis buku Ra... terus kok kita juga sama2 penyuka gadget ya? aku masih bingung nih mau beli ipad or samsung tab... hihi.. tapi juga tertantang utk ga begitu konsumtif. Sulit...sulit..

btw, semoga tercapai resolusinya yaaa...
congrats juga untuk awardnya, satu lagi award dariku akan menyusul, untukmu Ra... :-)

Ririe Khayan said...

PRnya dapat nilai 100 mbak..hehehe

ke2nai said...

semoga resolusinya tercapai ^^

Mabruri said...

smoga resolusi 2012-nya, baik yang mau dihindari ataupun yang menjadi target, dapat terlaksana dg sempurna... aamiin

covalimawati said...

aku suka deskripsinya "Saya Mama sederhana namun memiliki impian dan tujuan hidup yang tidak sederhana"
smoga sukses ya dgn impian 'n resolusinya.. :)

eh aku kesini mo nambahin award nih.. silahkan di cek di sini yach.. http://covalimawati.blogspot.com/2012/01/award-dorayaki.html
Thanks

Lyliana Thia said...

Selamat utk awardnya, Mira.. :-D

semoga semua cita2 dan harapan bisa tercapai ya... :-D

@yankmira said...

@ Aditya Eka : ayoo di klik aja link nya, mari merapat berbisnis dengankyuh :D

@ Mami Zidane : wkwkwk, aduh jadi malu Mami... semoga kita sama-sama bisa mengurangi yaa

@Alaika : pilih samsung mbaaa, jangan Ipad #loh, ckckkc. Aamiin, makasih doa dan supportnya ya mba

@Ririe : assikkk... jangan lupa dikirim hadiahnya ya Rie

@Ke2nai : aamiin, mba chi. makasih yaa

@Mabruri : siap, aamiin Insya Allah

@COvalimawati : aamiin, makasih. wuih alhamdulillah dapat award lagi? baiklah, aku meluncur ke sana yaa

@yankmira said...

@Lyliana Thia : iya thia, makasih yaa :) aamiin

Sary Ahd said...

semoga semua harapannya tercapai..:)

eh btw, masih ada ya peer2 n award begini hahaha.., jadi ingat masa lalu dapet award n majang di sidebar segambreng :))

Una said...

Huahh, aku jadi inget aku belum garap ini. :(

kadek doi said...

wah, sangat menginspirasi...keren banget blognya, asiiik :)
uda mau akhir bulan, saya juga lupa merangkum resolusi. hiks...semoga secepatnya bisa. semangat!
senang bisa main kesini....

Anonymous said...

Undangan belajar kelompok khusus blogger wanita info lebih lanjut klik disini

sepriyanto said...

mudah2 an terwujud semuana.