March 07, 2012

Being Love Giver

Bertemu adalah KESEMPATAN...
Mencintai adalah PILIHAN...
Ketika bertemu seseorang yang membuat kita tertarik
Itu bukan PILIHAN, namun KESEMPATAN...
Bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut, bahkan dengan segala kekurangannya..
Itu bukan KESEMPATAN, namun PILIHAN...

Ketika kita memilih bersama seseorang walau apapun yang terjadi, justru di saat kita menyadari bahwa masih banyak orang lain yang lebih menarik, lebih pandai, lebih kaya daripada pasangan kita, dan tetap memilih untuk mencintainya..
Itu bukan KESEMPATAN, itu adalah PILIHAN...

Perasaan cinta, simpatik, tertarik, datang sebagai KESEMPATAN dalam hidup kita..
Tetapi cinta yang dewasa, mencintai dengan komitmen di hadapan TUHAN dan manusia adalah PILIHAN...

Mungkin KESEMPATAN mempertemukan pasangan jiwa kita dengan kita..
Tetapi mencintai dan tetap bersama pasangan jiwa kita, adalah PILIHAN yang harus kita pertanggung jawabkan di hadapan TUHAN dan manusia.

Kita berada dunia bukan untuk mencari seseorang yang SEMPURNA untuk dicintai.. 
Tetapi untuk BELAJAR mencintai orang yang BELUM SEMPURNA.. Dengan cara yang SEMPURNA...
Mari BELAJAR mencintai dan menyayangi suami/istri kita yang BELUM SEMPURNA dengan cara yang SEMPURNA.. Karena pasangan kita adalah belahan jiwa kita.. Agar jiwa kita pun menjadi SEMPURNA di hadapan TUHAN, Aamiin ya robbal alamiin...

=================

"Sebuan notes yang menginspirasi, tersimpan rapi dalam file BB ku... siapapun yang memberikan broadcast ini dulu, sungguh... terima kasih karena telah memberikan pemahaman yang luarbiasa tentang cinta dan kesempurnaan... I love it"

"The More You give, The more You get"

23 comments:

Anggie...mamAthar said...

Suka banget ma tulisan ini.... BELAJAR mencintai orang yang BELUM SEMPURNA...

Nieke said...

setuju banget kalau cinta itu bukan tentang mencari kesempurnaan, juga seharusnya bukan mencari yg terbaik, ya.. Sayang gak semua orang menyadari ini..

cii' yuniaty said...

cinta sejati adalah mencitai orang yg tidak sempurna untuk dicintai sepenuh hati....hikz....

keren mak tulisannya,bikin merinding :)

Ririe Khayan said...

Memang sangat inspiratif Mbak...saya pernah mendapatkannya di TAG note oleh teman di FB..

Bung Penho said...

no one human in this world are perfect

Mama Sedja said...

Sip. setuju ;)
banyak membaca tulisan seperti ini di bukunya mbak asma nadia yang sakinah bersamamu.

Mbak sudah pernah baca buku itu?

Mami Zidane said...

keren banget tulisannya mbak mira, bener2 menyejukkan hati deh

Tebak Ini Siapa said...

Waaah inspiratif~
Yang penting give ya mbak, takenya mah hasil dari give :D

Sang Cerpenis bercerita said...

mencintai memang sebuah pilihan. setujuuu..

NF said...

Hidup berisi kesempatan-kesempatan dan pilihan-pilihan, termasuk dengan pasangan kita, toh kita juga tidak sempurna maka itu pilihlah kesempatan2 baik untuk saling menyempurnakan *membingungkan ga sih kata2nya? :D

dmilano said...

Saleum,
Dengan saling mencintai akan tumbuh pula rasa pengertian sesama suami dan istri, insya Allah rumah tangga akan damai

Andy said...

yang penting dalam membangun cinta adalah seberapa besar kita untuk dia bukan seberapa besar dia untuk kita

@yankmira said...

@Anggie : iyaa, aku juga suka say...

@Nieke : yap... semoga semakin banyak orang penuh cinta ya nik

@Cii : ALhamdulillah...itu bukan tulisanku say, aku hanya menyadur dari broadcast bb

@Ririe : iyaa, bacanya ga membosankan ya rie

@Bung Penho : right, thank you

@Mama Sedja : oh yaa? aku udah baca bukunya, hanya lupa kalau ini berasal dari sana, makasih yaa

@Mami Zidane : iyaa, itu tulisan aku sadur dari broadcast bb mba, inspiratif yaa

@Tebak ini siapa? (una yaa) iya betul, hasil hanyalah dampak dari sebuah proses

@Mba fanny : betul mba, makasih

@NF : qiqiqi, enggaa ko...aku bisa mencerna nya, makasih yaa

@ dmilano : Aamiin, Insya Allah, makasih mas

@Andy : betul sekali, makasih yaa

catatan kecilku said...

Mbak aku suka sekali dg tulisannya. Aku ijin copas ya? Boleh kan?

the others said...

Alhamdulillah, akhirnya aku bisa komen disini juga setelah kemarin2 berulang kali gagal ninggalin komen disini mbak. :)

@yankmira said...

@Catatan kecilku : boleh banget mba, aku juga copas dari broadcast bbm

@Mba reni : alhamdulillah, senang sekali dikunjungi mba reni, makasih yaa

Naya Elbetawi said...

jangan memilih aku jika kau tak setia...hihii

Elsa said...

aku mengamati aja
soalnya belom berpasangan
hehhee

obat herbal demam berdarah said...

siiipt,,,,,
pastinya semua itu ada kesempatan dan pilihan,,,
tetapi untuk hidup itu adalah PILIHAN.

Obat Herbal Demam Berdarah said...

keren sob postinganya

tricajus mapuh menanggulangi ejakulasi dini said...

ikut nyimak ia hehe
salam kenal...

obat tradisional penyakit kanker prostat said...

nice to info...

obat herbal kanker serviks said...

emg mencintai seseorg itu msti bljar ya?hehe