May 27, 2012

Coffee Lover & Gym

Di hari minggu siang yang cerah ini, matahari menampakkan sinarnya begitu tajam, membuat langit semakin membiru dengan segenap keindahan alam melalui desiran angin yang mengencang setiap detiknya. Dedaunan berguguran meninggalkan dahan-dahan yang ingin menampakkan wajah barunya. Intinya, siang ini panas sekali ...(Alhamdulillah) *weks, opening ko langsung sok bikin puitis yak. hihihi.

Gbr by Google
Hari minggu ini saya memilih untuk ga kemana-mana, cukup berkegiatan di rumah saja me time bareng krucils yang saling sorak sorai dengan tawa canda ria nya. Lalu aku? tersenyum melihat keriangan mereka sambil melakukan beberapa aktifitas sampai akhirnya terbuatlah tulisan yang ga penting2 banget ini. 

Eniwey..
Dalam aktifitas keseharian yang biasa saya lakukan, tak jarang lho itu semua membutuhkan waktu yang lebih banyak dari biasanya, serta tenaga dengan melebihi porsi yang sudah ada takarannya. Padahal saya ga kerja kantoran, cuma jalani bisnis aja yang waktunya bisa saya kerjain kapan dan dimana aja. But, amazing nya... terkadang saya masih heran dengan to do list yang setiap harinya hanya sedikit yang berkurang, bahkan bertambah terus. Belom beres ini, eh ada lagi yang lain. Baru selesai mikir yang satu, harus mikir yang lebih baru lagi. Indahnya hidup ini yaa, semakin kita memaksimalkan potensi yang ada dalam diri kita, Allah ga sungkan2 untuk memberikan lagi tantangan lain agar kita terus berkreasi dan memaksimalkan titipannya, yaitu akal pikiran dan tenaga. Bukan tanpa rencana NYA kan segala kegiatan yang kita kerjakan? semua atas ijinNYA. 

Jika harus mengeluh, (saya pernah mengeluh) merasa cape menjalankan berbagai hal yang sebetulnya bisa saja saya tinggalkan semau saya. Tapi alhamdulillah, saya ga pernah mengijinkan rasa itu menggelayuti diri terus menerus apalagi membuat semakin terpuruk. Dalam hati, selalu saya berkata bahwa : "For things to change I must change first" ngerti kan maksutnya? Saya pengen punya duit untuk memenuhi segala keperluan, kalau saya ga melakukan apa-apa atau cuma MAU aja, ya duit juga ga akan mendekat. Saya ingin berhasil dalam bidang tertentu, tapi di tengah2, saya terlanjur menyerah karena banyak banget rintangannya. See? untuk semua keinginan yang saya inginkan, jelas benget!!! I Must change right? Apalagi saya termasuk senang mencoba hal-hal baru, jadi ga heran kalau tiba-tiba lagi seneng dengan hal tertentu, tiba-tiba punya kegiatan atau hal baru. Yap. Thats me. "I'am a choice Maker", qiqiqiqq *berat banget yaa bahasanya.

Dan untuk menemai segala aktifitas itu, saya punya sesuatu yang menjadi amunisi. Selain  rasa optimis dan semangat dari dalam diri, teman baik yang setia menemai adalah secangkir kopi, hampir tak pernah lebih dari 1 kali sehari namun jangan sampai terlewat dalam sehari. Nah... bener banget, saya ini memang suka ngopi, pecinta kopi. Buat saya, kopi bisa menjadi salah satu obat terapi termasuk kalau sakit kepala lagi kambuh, cuma kopi obatnya. (*sugesti aja kali itu mah wkwkwk). Engga ko... tapi beneran, kopi itu minuman paling nikmat dari minuman lainnya. rasanya menenangkan. Menurut kamu?

Berhubung saya juga pemilik account DR alias darah rendah, dalam satu bulan terakhir ini saya telah membangunkan salah satu "raksasa tidur" dalam diri saya. Walaupun udah punya body ideal, wkwkw (dibanjur bandrek nih), badan saya ini hampir kehilangan energik nya, bawaan gampang capek dan letih lemash serta lesu (*kaya iklaan) Maka dari itu dengan menimbang, melihat serta memutuskan, saya melakukan Gym, lebih tepatnya Aerobic, BL dan Yoga. Dengan berlatar belakang mantan suka jingkrak2 alias nge dance semasa gadis, maka Aerobic menjadi target utama saya nge gym saat ini. Wfiuuf, berasa baget keringetannya, puas aja gitu ketimbang BL sama Yoga. Walaupun ketiganya tetap saya jalankan saat ini. Dan untuk Yoga ternyata ada keasikan sendiri... (nah ini kayanya IrmaSenja yang paling tau). Nikmatnya yoga yang bisa saya rasakan saat ini adalah, bisa tidur nyenyak, itu aja...! Untuk gerakannya sendiri, masih jauh dari sempurna, berdiri belom seimbang di atas satu kaki. Tapi kalau untuk BL, seperti nya mulai keliatan hasilnya. nih bagian lengan yang dulunya gembyoorr... sekarang mendingan lah, mulai mengencang lagi. Belom lagi daerah2 lain yang ..... (tuuut sensorrr, hahahaha). *ga usah dibahas dah. Yakin deh, semua perempuan pasti tau hasil BL itu apaan, terutama yang paling penting itu..... (tuuuttt sensor lagi, wkwkwkw) *dikeplaksemuaorang.

Intinya... ga ada kabar atau info penting dalam tulisan ini, hanya menemani keceriaan di minggu sore yang semakin cerah, tadinya pengen berenang... tapi ntar aja deh... mau bikin kopi dulu lanjut mencoba gerakan yoga di rumah aja...Teriakin Irmaaaa... ajarin yoga donk :P
Selamat menyambut senin ceria, semoga kalian penuh keyakinan dalam menjalani aktifitas hari ini besok dan seterusnya yaa. Aamiin

May 24, 2012

Raksasa Tidur dan Jiwa Bangsa

Sepertinya, tema seperti ini pernah saya tulis, hanya saja lupa kapannya. Kebetulan saat ini ada satu kontes blog yang menggelitik, bukan karena sekedar menghormati sang penyelenggara untuk berpartisipasi (*minta dikeplak), tapi memang ada hal yang pengen saya sharing dalam tulisan kali ini *halagh, sok serius yaa...

Beberapa waktu hiatus dalam menulis blog, ada rasa malu mendera, yak... malu sama temen2 yang masih setia mampir ke blog sederhana ini, tapi alhamdulillah visitor masih berdatangan tiap hari nya nih (*bangga, wkkwkw). Dan kali ini memang sudah seharusnya adrenalin yang sempat menurun itu harus kembali dinaikkan, sama kaya judul di atas tuh. Wes, kepanjangan intronya :P

Well... dalam menjalani skenario hidup, tentu saja ada banyak hal yang menjadi catatan-catatan yang tersurat maupun tersirat, dari bentuk sederhana sampai luarbiasa, dari rasa manis hingga asem kecut sekalipun, kita sebagai orang yang dikasih akal dan pikiran tentu harus bisa menjalani itu semua dengan segala potensi yang ada dalam diri kita. Ya gak?  Tapi setiap orang punya pilihan, cuma 2 aja : Maju atau Diam, lebih parah lagi mundur. Sudahkah kita mengukur hal tersebut? *Jawab sendiri deh...

Cobalah menelaah ke dalam diri kita, sadar ga bahwa kita ini terbangun dengan konsep alam bawah sadar sejak dulu, sejak kita masih kecil. Banyak sekali hal-hal yang menjadi catatan alias pembatasan terhadap diri kita, yang entah... mungkin itu datangnya dari lingkungan sekitar atau dari orang-orang yang sempat mendidik kita. misalnya : "Hey, jangan main jauh2 yaa Nak, nanti kamu diculik" - "Sssstt, udah jangan berisik" (dengan memperagakan 1 telunjuk mengarah ke bibir kita) - "awas, jangan ini jangan itu daaan lain-lain". Konsep itulah yang telah mendera dan tertanam sampai akhirnya membentuk pribadi kita yang sekarang. kita terbentuk dengan pola pikir yang ditanamkan pada kita sehingga bisa saja dengan mudah kita mengatakan bahwa "sorry, saya ga bisa" atau "ah engga, saya malu" atau banyak hal lainnya yang seolah2 mencitrakan diri kita itu banyak sekali kekurangan. *kasian yaa...

Dalam kondisi seperti itu, jelas sekali memudahkan raksasa tidur menggelayuti diri kita. Kita menjadi pribadi yang malas, mudah menyerah, mudah emosi, bahkan bisa menjadi sangat tidak percaya diri atau terlalu angkuh dalam menjalani hidup. heloooo, kamu sadar ga bahwa raksasa itu sedang menyatu dengan jiwamu? Itu jualah yang kini dirasakan bangsa Indonesia tercinta. Banyak sekali Raksasa tidur di sekeliling kita, sehingga banyak pula kejadian-kejadian yang memicu segala pertentangan, perkelahian, tindak kekerasa, pembunuhan, perampokan dan lain. Belom lagi berita-berita yang super lebay disiarkan, semua cerita di dalamnya berisi kejelekan Bangsa ini. Apakah memang sudah hilang yaa prestasi negara kita ini? Sungguh menyedihkan. 

Yah, saya akui, apalah tulisan saya ini jika tanpa aksi nyata? namun setidaknya di sini saya menyuarakan, mencoba berbagi, bahwa nyata, bahwa ada... di dalam diri kita dan bangsa ini, Raksasa tidur itu. Tidakkah kita mau berubah? Jika terlalu sulit merubah bangsa Indonesia, maka rubahlah diri kita sendiri, bangunkan raksasa tidur dalam dirimu, keluarkan dia dan mulailah melakukan sesuatu yang lebih berguna serta bermanfaat. Ga tau memulainya dari mana?? buang sedikit demi sedikit rasa malas, keluarkan ide-ide segar dalam keseharianmu, kikis secara teratur keluhan-keluhan yang biasa diucapkan, dan pangkas habis ketidak disiplinan diri, apapun itu. See? gampang kan? life is easy if you were able to defeat an enemy in yourself. Right?

Bangkitlah Kawan, Bangkit Indonesiaku... Bumi Pertiwiku :)

Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan Indonesia Bangkit di BlogCamp

May 21, 2012

aMAYzing Moment

Heloo, Semangat Pagi
Semoga tulisan ini bisa menemui semua temen2 selalu dalam keadaan sehat yaaa.
Kali ini saya harus akui, bulan Mei memang amazing banget deh, dats what I called "aMAYzing" moment di bagian judul.

Banyak sekali hal-hal yang telah memberikan moment indah maupun yang sedikit menyayat hati di bulan Mei ini, alhasil karena segala keterbatasan ruang dan kondisi, moment itu belom bisa dituangkan semua dalam rumah mayaku yang sederhana ini. Biasanya setiap kali apa yang dilihat dirasa dan di dengar, Insya Allah selalu saya usahakan untuk tulis dan tulis. but its oke, saya sendiri ga perlu memberikan pembelaan ya, yang penting "Tetaplah menulis, maka kamu akan tau siapa dirimu". Walaupun jatuhnya nulis cuma beberapa kali dalam sebulan :)

Semoga belum terlambat jika baru kali ini saya mengucapkan turut berduka cita sedalam-dalamnya untuk keluarga korban Tragedi pesawat Sukhoi, sungguh kita ga pernah tau rahasia hidup, ketika Allah Swt menghendaki, tak ada satu pun yang dapat mencegahnya. Bagi saya pribadi hal ini menjadi peringatan besar untuk tetap mensyukuri dan selalu ingat akan hidup di dunia yang sementara ini, kita hanyalah manusia kecil yang tiada daya serta upaya. Ya Allah, jadikanlah hamba sebagai pribadi yang selalu ingat akan Kudrah dan irodahku. Aamiin. 

Cerita lainnya yang menemani aMAYzing Moment kali ini adalah banyak nya kegiatan offline yang sedang saya jalankan, termasuk salah satunya menjalankan bisnis yang lagi kenceng2nya nih *cieee alhamdulillah yaa... Bisnis saya ini memang selalu membawa berkah setiap saat, karena selalu terjalin silaturahmi dengan teman baru di dalamnya, cape? iyaaah, tapi Insya Allah senang jalaninya. Namanya juga usaha ya bo...
Saking amazing nya, sayapun jarang singgah ke keluarga baru di KEB *huuuhhuuu... maapken yaa MakMin lainnya, Insya Allah mulai me manage lagi waktu dengan benar. Oh iya, besok kita juga ada sesi interview dan pemotretan lho buat majalah Mother & Baby tentang KEB, mohon doanya yaa supaya lancar. Baydeway, jangan lupa gabung bareng emak2 lainnya  di group FB "Inspirasi Perempuan, kami ada untuk Berbagi"

Nah, yang satu ini... sebenernya memang masih lama sih, baru di Bulan Juni nanti.. apaan? pastinya bikin seneng banget... iyes, kakanda ku mau pulaaaaaang (Insya Allah) hihihi lebay ga sih? biarin, namanya juga ditinggal berbulan2, bisa dapat jatah pulang seminggu aja udah seneng jauh2 hari :D .. whatta happy me pokoknya deh *jingkrak2 :P

wis, malam ini segitu dulu yaaa, khawatir ceritanya malah jadi ngalor ngidul saking kesenengan... Alhamdulillah atas semua nikmat ini....
Semangat Ya Temans... do what Your Love and Love what You do




May 03, 2012

Kerikil itu Harus Tetap Terlihat Kecil

"Jika Kau menemukan kerikil dalam setiap langkah yang kau tempuh, ambillah kerikil itu lalu kau simpan di tempat yang kau inginkan. Di samping, atau di belakang...kemudian melangkahlah terus tanpa perlu kau ihat lagi kerikil yang kau tinggalkan itu."
Gambar dari sini
Dalam hidup, ada masa ketika kita memerlukan sentuhan yang tak biasa pada diri kita, entah itu pada pikiran, hati atau bahkan tindakan kita. Tanpa disadari akhirnya kita dapat terlena dalam angkara yang menyesatkan jiwa sehingga kita terkungkung di dalamnya. Layaknya seperti batu kerikil yang terkumpul dengan jumlah tak terhingga. Jika kita melihat dari jauh, kerikil itu terlihat rata dengan bentuk yang kecil, namun tak jarang ketika kita tergesa-gesa, sekecil apapun kerikil itu akan nampak besar di mata kita. 

Sepertinya tak perlu menyesali jika ada satu batu kerikil yang menghadang, karena sebesar apapun bentuknya pada akhirnya "kerikil itu haruslah tetap telihat kecil". Inspirasinya... Setiap kita terbentur pada hal yang besar, yakinlah bahwa kita pun memiliki potensi lebih besar untuk menghadapinya. #TalkToMySelf 

"Kemenangan sejati bukanlah kemenangan atas orang lain, namun kemenangan atas hawa nafsu diri sendiri" lets Move on :)

May 02, 2012

JLEB

"Aku tak kuasa menyapa dunia, karena aku hampir tenggelam dalam hiruk pikuknya. Dan kutau, semua alasan tak perlu ku ungkapkan... biar saja semua ini menjadi catatan perjalanan ku yang terukir bukan pada tempatnya" *MulaiGombal

Jadi judulnya tulisan ini adalah perkenalan lagi buat temen2 semua, terutama yang masih dengan setia mampir ke blog yang hampir lumutan ini, hiks... lama banget yaah ga update, Makasih buat Nia yang udah ingetin. #JLEB juga lho, ehlas nih kena tegorannya, ckckkc

ok, memulai kembali passion ku kali ini *halagh, biarkan foto-foto ini berbicara yaa. Moment yang sangat jarang terjadi namun sempat kuabadikan, keren kan? :P

Motor Polisi di Jalan Tol
Bis Rombongan Pekerja/ buruh memasuki tol dalam kota
nah...sebenernya nyambung ga nih tulisan ama judul, bahkan ama foto nya? *kayanya engga yak, wkkwkwkw... maap biarkan begini dulu yaah, Insya Allah soon Blog ini akan kembali dengan pemilik yang sudah sembuh alias ga ngaco lagih :D

Siaaap nerima segala macam bentuk komentar, lempar buku, lempar gadget, lempar aksesoris juga boleh, asal jangan lempar telor... tak kuasa ku menahan aroma nya nih. *ngumpet

*********
Baca Yuk "Liputan Gathering Emak2 Blogger"