September 30, 2012

Aku & Emak2 Blogger di Tabloid Wanita Indonesia

Ehmmm.... 
Jujur aja, sempat terbersit rasa malu yang besar sebelum membuat postingan ini. Tapi setelah di pikir-pikir, kenapa mesti malu ya. Semua catatan yang ada di blog ini akan menjadi sejarah tertulis kelak ketika aku sudah tua dan anak-anakku besar nantinya. Semoga saja bisa menjadi warisan untuk mereka kelak, setidaknya apa yang anak-anakku temukan di ranah dunia maya tentang mamanya, bisa menjadi salah satu langkah untuk memotivasi mereka.

Semenjak menggagas sebuah grup/ komunitas emak-emak blogger, aku hampir tak pernah bisa meluangkan waktu untuk "me time". Setiap saat ada saja acara-acara yang harus dihadiri, karena semua itu bersifat undangan. Belum lagi membagi waktu antara menjaga aktivitas di grup KEB sendiri (fb, twitter dan web nya). Tapi alhamdulillah inilah gunanya ada partner, karena saya tidak melakukan semua itu sendirian. 

Kegiatan lain yang membutuhkan konsentrasiku adalah bisnis oriflame yang saat ini masih dijalani. Tentunya menjadi seorang leader dengan ratusan team bukanlah hal yang mudah, namun tidak juga terlalu sulit, karena semua hal itu tergantung bagaimana kita menggunakan waktu yang ada. Lalu, bagaimana dengan urusan keluargaku sendiri? Ada beberapa yang beranggapan bahwa sepertinya aku sibuk sekali dan hampir  tidak ada waktu bersama anak-anak. Hihihihi, ini yang lucu.... tapi ya sudahlah, aku tak perlu menjelaskan bagaimana situasi "dapurku" pada orang lain, karena cukup aku dan keluargaku saja yang tau persis bagaimana isinya.

Ok, back to the topic...
Alhamdulillah akhirnya aku bisa memberikan kontribusi pada media cetak tabloid Wanita Indonesia dalam edisi terbaru di akhir September ini. Tentu saja bersama komunitas tercinta KEB yang masih terus dibangun hingga saat ini. 


Semoga semakin banyak sahabat perempuanku yang turut mewariskan jejak langkahnya di blog masing-masing. Semua harta yang kita miliki tentu akan habis dengan sendirinya. Tapi sebuah blog dan tulisan di dalamnya, akan abadi bahkan ketika kita sudah tidak ada di dunia ini. "Tetaplah menulis, maka kamu akan tau siapa dirimu".

30 comments:

Mayya said...

Orang lain boleh berkomentar, yg penting kita terus berkarya. Ya gak mbak? Aku yakin mbak pasti punya tips dan trik membagi kesibukannya dengan waktu utk keluarga, bagi dikit dong hihihi...

Selamat utk KEB!

Aku setuju banget, tulisan kitalah yang menjadi 'gading' yang ditinggalkan kelak....

@yankmira | Mira Sahid said...

@ Mayya : Mak Mayya, wah kalau bagi2 tips saya belum berani, karena bisa jadi jauh dari sistem standarnya. tapi hanya satu yang saya bisa share dan menjadi pegangan hingga saat ini. "Just di what your love, and love what you do". makasih sdh berkunjung Mak :)

Insan Robbani said...

Selamat ya...
tetap semangat melakukan hal-hal positif, tetap berkarya dan mewariskan karya emasnya...

mohamad rivai said...

wah wah.
addda nggak ya bapak2 blogger?

saya mau meluruskan, blog kita nggak abadi.
soalnya kita pakai hosting gratisan dari gugel. sapa tau gugel taun depa n bangkrut???

semua blog dihapus, kakakaka

Penho said...

Ayooo bapak2 blogger... kapan waktunya giliran kita di tabloid Kompas heheheee.. (soalnya tabloid khusus pria gak ada sih)

@yankmira | Mira Sahid said...

@ Insan Robbani : Amin, makasih atas supportnya ya Mas Insan

@M Rivai : Hihihi, ayo segera dibuat aja kalau mau. Eniwey, makasih klarifikasinya. Bisa2 segera hijrah ke wp nih :D

@Penho : qiqiqi, barengan sama Mas Rivai tuh, Bung kalau mau bikin :P

fitrimelinda said...

sukses terus yah mbak..

suka deh ama quote yang terakhir.. "teruslah menulis, maka kau akan mengenali dirimu"

Pakde Cholik said...

Selamat pagi sahabat.
Terima kasih atas artikelnya yang menarik dan inspiratif

Untuk hal yang positif tak harus malu menyebarluaskan agar semakin banyak orang yang terinspirasi dan mengambil manfaatnya tho jeng.

Jangan lupa mengitu kontes Unggulan Indonesia Indonesia Bersatu lho ya. Klik saja : http://tamanblogger.com/blogging/konteskuis/kontes-unggulan-indonesia-bersatu-cara-mencegah-dan-menanggulangi-tawuran

Terima kasih.

Salam hangat dari Surabaya

Mushdiqah elDrida said...

fighting, terusss nulis para emaaakkk ^^

IrmaSenja said...

Nuju naon neng ? xixixi....

turut bangga akan kiprah dirimu ceu,...dgn kesibukanmu, aku ykn klrg dan anak-anak ttp fokus utama.

Gak ada salahnya hal sprti ini dibagi,insyaallah memotivasi :)

Nia Angga said...

subhanallah....

tetap semangaatttt
semoga makin suksess

Mami Zidane said...

wuaah...keren banget deh bisa nongol di tabloid wanita indonesia...sukses selalu ya mbak...

Ririe Khayan said...

yuhuyyyy...Mbak Mira..KEB makin eksis dan semakin semangat nulisnya. Kereeenn Mbak...wes salut TOP BGT!

Sang Cerpenis bercerita said...

mantap deh. makin top aja hehee

ke2nai said...

mantap deh, makmin makin eksis aja ni & KEB jugaaa... ^^

@yankmira | Mira Sahid said...

@fitrimelinda : Aamiin, makasih sudah berkunjung ya, mak :)

@Pakde : ok siap, pakde. Saya mau cari inspirasi dan sumber2nya dulu

@@Mushdiqah : yes, semangaat

@Irmasenja : qiqiiqq, biasa we, neng. Makasih juga atas supportmu selama ini ya

@Mami Zidane : makasih ya, mba.

@Ririe : qiqiqiiq, semoga aku bisa terus amanah ya Rie

@Sang cerpenis : heheh, makasih mba Fanny

@Ke2nai : mantap juga nih bundanya Ke2nai, selalu konsisten dalam menulis :)

Lidya - Mama Cal-Vin said...

selamat ya mir masuk tabloid. semoga KEB bisa memberikan kontribusi yang positif untuk semua orang

@yankmira | Mira Sahid said...

@Lidya : Amin, makasih ya Mak Lid :)

Miss Rochma - Mama Arkananta said...

wah, senangnya KEB semakin terkenal. makasih mak Mira sudah menjadi jembatan kita. hihihihi :)

@yankmira | Mira Sahid said...

@Miss Rochma : Alhamdulillah, yah. Yuk kita sama2 terus berbagi inspirasi :). Makasih yaa

achoey el haris said...

wow keren
selamat ya
salam sukses selalu :)

Sri Komarudin said...

senang sekali rasanya bisa gabung dg mbak Mira Sahid, semoga aku kecipratan ilmunya :)

@yankmira | Mira Sahid said...

@Achoey el Haris : Amin, makasih mas Haris

@Sri Komarudin : sama-sama, mba. Terima kasih sudah berkunjung ya

Cara Mudah Bisnis Online Sukses said...

Ikut menyimak artikelnya Gan :-)

Salam,

Goiq said...

sukses selalu buat KEB yah Mir... kalo emakku udah bisa ngbelog mo tak daftarin di KEB

Aji Abriansyah said...

wah emak emak blogger wahaha baru denger, ada ga ya remaja blogger ???? ikutan dong

jay boana said...

stujuh dengan kata itu"teruslah menulis maka kau akan tau siapa dirimu" baru tau kalo mba ayang mira ini foundernya KEB yah wow... pebisnis emak2 yg super nh, pantaslah jadi inspirasi wanita hehe

@yankmira | Mira Sahid said...

@CMBOS : makasih :)

@Goiq : Amiin, makasih ya Ari. Salam buat emak nya juga ya :)

@Aji : hihii, coba di inisiatifkan grupnya, Ji.

@Jay Boana : Hehehe. Aamiin, makasih ya Jay.

Dessycherryponie said...

Aq justru salut sama Mak Mira...sibuk kegiatan sana sini, bisnis oriflame tetap jalan, KEEB jalan dan pasti keluarga tetap jalan juga. Intinya itu bagaimana menjadi produktif Mak...itu yang aku lihat dari dirimu. Memberikan ku insiprasi bagaimana nanti mengatur waktu antara keluarga, sosial dan bisni.

Tetap semangat ya mak...!!!!

@yankmira | Mira Sahid said...

@Dessy : Wah, blushing, nih. makasih ya Echie, yuk kita sama 2 mewujudkan mimpi :) Semangaaat