February 07, 2013

#Kopi dan Sahabat


Tentang sebuah #Kopi yang tiba-tiba terangkai oleh 2 sahabat dalam 140 karakter di twitterland.  Ungkapan spontan yang akhirnya bisa dijadikan sebuah ilutrasi fiksi.

****************

irma susanti ‏@irMairMasenja
Kamu, membuatku jatuh cinta pada coffee...shrsnya km tahu kalo ªƘʊ tdk blh berpaling dari cinta sejatiku #juice cc: @ayankmira *nyeruputkopi

Mira Sahid ‏@ayankmira
@irMairMasenja Aku tak pernah memaksamu untuk berpaling dengan apa yang aku suka. Nyatanya, kau pun menikmati setiap aromanya. #Kopi

irma susanti ‏@irMairMasenja
@ayankmira itulah aq,îƞî tdk membuatku baik-baik saja.Kdg terjaga sepanjang malam.nyatanya aromany membuatku jth cinta,menagih dan lagi#kopi

Mira Sahid ‏@ayankmira
@irMairMasenja Nikmati saja. Jk kau merasakan demikian, akupun. Rasa yg membuncah di awal pertemuan itu, kian semakin menggoda adanya #Kopi

irma susanti ‏@irMairMasenja
@ayankmira bisa jadi îƞî rasaku yg baru, atau hny candu sesaatku. Kunikmati sprti malam îƞî,aromanya rasanya. #kopi

Mira Sahid ‏@ayankmira
@irMairMasenja Jgn ktkn aroma itu hny candu sesaat, krn itu akan membuatmu smkn trlena. Ingat bgmn aku sgt menikmati setiap tegukanya? #Kopi

irma susanti ‏@irMairMasenja
@ayankmira sesaat krn ªƘʊ tdk ingin aroma îƞî selamanya mengikat.Nikmati selagi waktu berpihak untuk secangkir atau beberapa teguk saja#kopi

Mira Sahid ‏@ayankmira
@irMairMasenja Ya, sayangnya aroma itu trll rekat kuikat. HIngga kusadari, aromanya tak lg membuat adrenalinku bergetar. Aku ttp bth #Kopi
============
irwan purwantara ‏@ir1pur1tara
Kopi itu urusan hati, aromanya mengikuti arah nurani, gak bisa diprediksi.RT @ayankmira: @irMairMasenja Ya, sayangnya aroma itu trll rekat kuikat. HIngga kusadari, aromanya tak lg membuat adrenalinku bergetar. Aku ttp bth #Kopi

irma susanti ‏@irMairMasenja
@ir1pur1tara @ayankmira kopi tak melulu soal hati,bagiku #kopi hanya soal rasa pd indera pengecapku. Tidak sedalam rasaku pada #juice
============

irma susanti ‏@irMairMasenja
@ayankmira puaskan dahagamu, usah terlalu erat mengikat hingga indera perasamu menagih dan ∫ªğΐ. Aroma akan ttp nikmat jk secukupnya#kopi

Mira Sahid ‏@ayankmira
@irMairMasenja Hmm, ya. Aku tau bgmn memilah saat yg tepat utk menghirup aroma yg pas untukku, sprt mlm ini, aromanya menemaniku #Kopi

irma susanti ‏@irMairMasenja
@ayankmira kopi atau sesuatu yg serupa ia bagimu? Hangat yg menghangatkan hati ? #kopi

Mira Sahid ‏@ayankmira
@irMairMasenja Kali ini aku ingin sesuatu yg nyata di depanku. Walau aroma serupa lainnya membersit dlm naluriku. Hmm, nikmat #Kopi


Foto dok pribadi
Selasa yang lalu sekitar pukul 10 malam, ada mention di twitterku dari akun yang bernama @irmairmasenja. Ga heran, karena saya dan dia kerap kali tidur larut, sampai akhirnya terciptalah semacam twitwar (*halah), eh twitlove kali yak. Bukan deng. Lebih tepatnya, syair berbalas secara spontan gitu ya :). *Ga usah aneh tentang kami, kami memang soulmate :P. *Ditimpuk
Begitulah kira-kira. Kalau dibikin fiksi bagus ga? Coba neng Irma, dikunyah dulu ini isi TL :)))

17 comments:

RedCarra said...

aku saksi dari live tweet ini :)))))) kalian berdua emang ... :)) love you both!

Mira Sahid said...

@Redcarra : wkwkkw Pertamax mak. (nih kasih hadiah sirih yak). Itu terusannya apa yaa "emang...?" Hihihi *ketjupbasa mak Carra

hana sugiharti said...

kalian ber2 perempuan duaduanyahh..

curigahh * mlipir pelanpelan*

kaboooorrrr :P

a! said...

ini sih namanya twitlove, bukan twitwar. lebih terasa gimana gitu krn cewek sama cewek. XD

Syam Matahari said...

wow banget, hehe... keren mbak :)
well font blognya nyaman banget, warnanya juga soft. girly. keren ah mbak :)

Grosir Laundry said...

Akupun sempat membaca awal2 "twitis alias twit puitis" ini sebelum akhirnya ketiduran. Seru :D

indahjuli said...

Kalau mau nulis fiksi, walau menulis di blog, dari sekarang harus dibiasakan menulis secara lengkap nggak pakai singkatan, kecuali di twitter :p

Mira Sahid said...

@hana : bebaaaaass, terserah mau dianggepnya apaan, hanya aku dan soulmate ku itu yg tau wkwkwk

Mira Sahid said...

@a!: Iyaa, maksudnya twitlove. Tp sebetulnya itu kita berbicara ttg pikirian kita masing2, hanya saja ko ya nyambung gitu ya :

@Syam : hihih, ma kasih yaa. Ganti baju, bosen ama yg lama

@Grosir : hahaha, oh yaa? Ya gitu deh

@IndahJuli : Ampun maak, ntu pan spontan, di twitter kan cuma 140 karakter. Kalau nulis fiksinya pasti dibenerin dan berguru tru ama mamak sepuh :P

Irma Faradila Santi said...

saya ga pernah suka kopi mak, tp kyanya stlh baca twitwarnya makpon jd pengen sekali-kali nguuuupiii

@Nona_HitamPahit said...

keren! Cuma asalnya krn mengubah kebiasaan aja jadi puisi gitu

Ririe Khayan said...

I love coffee, meski gak coffeeholic...tapi saya termasuk penikmat kopi, aneka rasa kopi saya bisa membedakannya.

Tapi kalau bikin kopi dengan gambar daun llope getu kok saya belum bisa ya mBak

#ajarin

Della said...

Aku suka kopi, tapi lambungku nggak suka, hixs..

Itu btw fotonya koleksi pribadi, di kafe mana? Pengen coba sekali-kali :D

Istiadzah Rohyati said...

mak, mau dong kopi yang di poto ntuuu *ambil cangkirnya, srupuuuut*
:D

AR Mutajalli said...

saya sih minum kopi bukan untuk dinikmati, tapi karena haus

Bung Penho said...

aku juga penikmat kopi mbak. tapi kurang begitu familiar dengan twitter hehehe..!

IrmaSenja said...

Aiiihhh, mba.... percakapan 140 karakter kita ternyata keren ya. dan membentuk satu fiksi gitu ya....

Keren mba, kemarin #kopi...nanti apa ? #Galon atau apa ? :))