March 10, 2013

Catatan Hati 10 Maret 2013


Hari terus berganti, waktu terus berputar, mengantarkan kisah yang datang dengan segala cerita di dalamnya, memadukan segala rasa dan asa dalam jiwa. Tak ada bahagia jika kita tak menginginkannya, tak ada luka jika kita tak menggoresnya, dan tak ada sedih jika kita mampu mengurainya dengan senyuman.

Perjalanan episode kehidupan yang beragam, seringkali membuatku terjerumus pada asa yang menyesatkan. Tak jarang, aku harus berusaha keras mengikisnya dengan doa dan keyakinan akan sebuah kemampuan diri. 
Apakah aku mampu melewatinya? Harus! Walau dengan tetesan keringat dan airmata sekalipun. Aku meyakini, melewati semua itu, dan siap menjalani segala prosesnya, adalah sebagai pengembangan diri akan sebuah amanah dalam kehidupan yang aku jalani.... 


Jika aku harus mengurai cerita yang sama setiap saat, bagaimana aku belajar?
Jika aku bertindak dengan langkah yang sama, bagaimana aku bisa melangkah lebih jauh?
Jika aku tak menguji tekad yang kumiliki, darimana aku menemukan sprit hidup?
Jika aku tak meyakini diriku, apa yang bisa kuraih?

Pemikiran-pemikiran akan sebuah cita dan harapan, menjadikan hasrat yang kumiliki selalu terbangun demi mewujudkannya. Tak peduli kapan waktunya. Yang aku tau, meyakininya saja sudah menjadikan harapan itu semakin dekat. Namun sebagai manusia yang jauh dari kesempurnaan, nafsu seringkali membuatnya terasa jauh. 

Pray and hope in my birthday
Hari ini, sama seperti hari-hari "minggu" lainnya, di mana semua orang menjadikan hari ini sebagai hari untuk memanjakan diri, keluarga atau kerabat. Seperti tidak ada beban yang menemaninya, hari minggu akan menjadikan hidup sesorang lebih santai. "Am I, right?"

Aku tak akan berekspektasi untuk hari ini, termasuk tentang asa yang ingin terungkap bersama orang-orang terkasih, tentang sebuah keinginan gemerlap pesta, atau tentang keinginan-keinginan lain yang lebih istimewa. Yang aku tahu, hari ini semua doa terindah, doa terbaik telah terhembus melalui nafas-nafas mereka, memadukan aroma dalam rongga kehidupanku, menjadikanku sebagai seseorang yang mampu berdiri hingga saat ini dengan semua keyakinan akan cinta yang kuterima. Tak ada tiupan lilin atau kue ice double chocolate yang menjadi kegemaranku. Yang aku tau, doa suamiku, anak-anak, orangtua dan sahabatku, akan menjadi kekuatan yang tak ternilai harganya. Bahkan ketika aku harus meningalkan kehidupan ini. 

Terima kasih atas ridhoMu, ya Allah. Aku bersimpuh ikhlas akan kehendakMu, dan memanjatkan syukur yang tak terhingga atas semua nikmat yang kau berikan hingga detik ini. Semoga kesempatanku untuk menikmatinya masih Engkau berikan hingga aku mampu memenuhi cita dan harapan orang-orang terkasih serta orangtuaku. Aamiin.

- Catatan 10 Maret 2013 -

24 comments:

eksak said...

uraian yg indah untuk memaknai hari yg dimana org sering bermanja melaluinya...+

Miss Rochma said...

happy b'day mbak mira..
semoga sehat selalu :)

adetruna said...

itulah keistimewaan hari Minggu, forget another day, another task :)

Niken Kusumowardhani said...

Met milad ya mak...
senang sekali rasanya berkenalan langsung dengan mak Mira tepat di hari miladnya...

Goresanku said...

Selamat milad mb Mira, semoga selalu dalam karunia sehat dan bahagia, terwujud apa yang mb Mira harapkan, aamiin ..

*Peluk2* ^_^

Evi Sri Rezeki said...

Sebuah renungan yang dalam...

hana sugiharti said...

met milad mak sukses terus y

Belajar Photoshop said...

untuk beberapa hal emang butuh 'ujian'.. klu gag gtu.. gag tau kualitas idup kita uda sampe mana :(

kiky harahap said...

Tulisan yg baguss. Happy bday emak..ulang taun kita barengan :)

RZ Hakim said...

Indah... senang membacanya :)

Bung Penho said...

jadi ingat lagu SLANK "Anyer 10 Maret" hehehe..
Happy B day!

Orin said...

Happy milad Mir, selalu menyenangkan bisa ada di hari jadimu 2 tahun berturut2 :D

Kang Jum said...

salam kenal mbak , blog bagus dan unik menjadikan semua hal terasa indah walau dengan kesederhanaan.

Indah Kurniawaty said...

Happy birthday ya, Mbak Mir.
Semoga makin sukses ya.
Seneng banget lho kemarin ketemu Mbak Mira.
Aku jadi belajar banyak.

Lidya - Mama Cal-Vin said...

happy bday Mira, walaupun jauh dari suami tapi masih banyak yang menyayangi mu, ikut senang 2 tahun berturut-turut bisa ada disamping mira waktu ultah :)

jasa riview produk said...

Amiin..

Met merayakan hari kelahiran yach..
Moga sehat selalu..

Nchie Hanie said...

happy Birtday Ya Maak..
Semoga sehat selalu,..
Panjang umur..
pokoknya wish u dbest deh..

Suksess..!!
#cipika cipiki

Dessy - dessycherryponie said...

Met Milad Mba...semoga selalu diberikan kekuatan sehingga bisa terus menginsipirasi,selalu diberkahi disetiap langkah-langkah yang diambil....dilimpahkan rejeki-Nya. amin

Agus Syaefudin said...

Senang membacanya mba... memang kita harus rajin2 bersyukur ya mba... salam kenal dan mampir ya kalo berkenan http://contoh-surat-lengkap.blogspot.com

masrafa.com said...

Happy belated bday, mak!

Semoga berkah umurnya.

Smoga suatu saat nanti gw punya foto dengan begron yg sama. Amin

catatan kecilku said...

Mbak Mira ultah ya tgl 10 Maret kemarin? Selamat milad ya mbak... semoga makin banyak berkah berlimpah. Aamiin.

Quinie said...

happy birthday mak mira...
semoga makin sukses dan makin eksis yoooo

bibit arwana said...

Besok pasti hari yg lbh menyenangkan

doa cepat hamil said...

selamat ulang tahun..meski terlambat :-) senang bisa menyapa Anda di planet maya ini...