July 31, 2013

Cinta Sih, Tapi kan...?!


Oke, entah apa maksud dari Judul yang saya tulis kali ini. Yang pasti, sebelum menuliskan postingan ini, saya sempat bertanya melalui linimasa, kira-kira inspirasi apa yang bisa dituliskan saat ini? Jujur saja, sejak memiliki pekerjaan baru 1 bulan ini, saya seolah kehilangan me time saya. Bahkan untuk sekedar blog walking saja, saya harus benar-benar berusaha menimbulkan kembali passion itu. Yayaya... saya tau banget, waktu tidak boleh saya salahkan jika akhirnya pekerjaan saya seperti lebih banyak menyita waktu saya untuk blogging, semua itu murni karena time management saya yang buruk, saya sadar betul. Tapi, setidakanya, saya berusaha untuk terus mengelolanya dengan baik, meski dalam segala keterbatasan. Everytime is learning, kan?

Bicara soal pebelajaran hidup, alhamdulillah saya mendapatkan pelajaran yang luarbiasa yang datang dari sudut luar sana. Dan saya sangat bersyukur atas semua itu. Sadar atau tidak, akhirnya saya lebih memilih untuk intropeksi pada diri sendiri daripada saya harus memaksakan ego dan kehendak saya. Meski belum menekanknya hingga habis, lagi-lagi saya bersyukur, bahwa rem dalam diri saya masih cukup kuat menahan laju rasa yang bisa saja mengakibatkan sesuatu yang kurang baik dan akhirnya memengaruhi kondisi diri, termasuk hati dan perasaan. “Ah teori aja nih, Mira.” Hihihi, we (I) can’t please anyone. Jadi, monggo dibuat nyamannya sendiri saja lah ya.

Tapi, sebetulnya, bukan soal itu yang ingin saya tuliskan kali ini. Dan ini bukan tentang saya, hanya sekilas inspirasi yang datang dari seorang kawan, yang mungkin saja sedang merasakan resah dalam hatinya, diantara cinta yang sedang dia pupuk...

July 25, 2013

Tuhan, Bekukan Hatiku!


Seandainya aku boleh memilih, aku ingin mengulang saat itu, saat di mana aku tak perlu merasakan perihnya rasa dan sakitnya hati oleh sikap yang selalu menuai atas nama cinta. Seandainya Ibuku masih berada di sampingku, tentu aku lebih mudah berkeluh kesah tanpa perlu merasa bingung harus mencurahkan isi hatiku. Seandainya aku adalah seorang perempuan yang memiliki masa lalu yang lebih baik, tentu aku tak akan mungkin terpenjara akan buruknya masa lalu yang kini selalu kau ungkit-ungkit. Seandainya...seandainya... Ya Tuhan, adilkah ini untukku? Aku tak kuasa menahan semua rasa ini. Perih, sakit, aku rapuh, Tuhanku. Jika tak ada lagi yang perlu kuperjuangkan, maka hanya satu yang kuminta, bekukanlah hati ini, bekukanlah rasa yang ada dalam hati ini, jauhkan aku darinya, Tuhan.
*****

Just is... Lahaula Wala Kuwwata Illabillahil Aliyyul Adziim.
Sahabatku, seandainya saat kau ucapkan semua itu, aku berada di dekatmu, tentu aku tak akan tinggal diam mendengar keluh kesahmu. Setidaknya, sedikit pelukan mungkin akan bisa menenangkanmu. Tapi tolong, jangan pernah berpikir bahwa Tuhan tidak berlaku adil padamu. Aku mungkin tak bisa merasakan sakitnya rasamu, bahkan aku pun tak mampu memberikan solusi terbaik, tapi percayalah sahabatku, Allah Swt tidak mungkin memberikan suatu permasalahan tanpa solusi dan kesanggupan umatNYA....

July 16, 2013

Hijab Style ala skarfscarf


Assalamualaikum...
Sebelumnya saya mau ucapkan, selamat berpuasa dan menjalankan bulan ramadhan dengan penuh ikhas, besar hati dan tetap ikhtiar pada Allah Swt. 
Halo sahabat... duh, iya deh. Kali ini ngaku! Sejak acara Dancow itu, dan dimulainya bulan ramadhan, blog saya ini sempat saya acuhkan. Bukan karena sedang block writing (karena inspirasi di otak sudah penuh), tapi karena saat ini saya sedang mendapatkan hal baru, yang mengharuskan saya produktif tiap hari, meski masih di balik layar laptop sih, hihi.

Keluar sejenak dalam kesibukan harian saya, apalagi hiburan saya kalau bukan memainkan aplikasi yang ada di note saya. Ya, hobi yang satu ini kayanya belum habis-habis. Malah, semakin hari semakin bertambah. Tahu kan, hobi saya apa? Iyaa! Foto-foto narsis gitu deh, *dikeplak :))

Jadi gini, awalnya saya sedang mengikuti linimasa, dan tak sengaja menemukan akun yang namanya lumayan agak bikin lidah "balelol", hahahah. Engga gitu juga kali, Mira. Tapi iya sik, awalnya  memang agak sulit mengucapkannya, karena akun tersebut perpaduan bahasa Indonesia dan Inggris. Nama akun twitter nya @skarfscarf. Dan ternyata, akun tersebut adalah akun tempat OL shop yang khusus menjual berbagai macam koleksi kerudung, atau nama trend saat ini, hijab. Berasa memiliki kebutuhan akan hal tersebut, Yo wes... apalagi yang saya lakukan kalau bukan mampir ke web nya skarfscarf.

July 10, 2013

Dancow Learn & Explore, Seru!



Seru? Iya... seru! Itulah yang bisa saya ungkapkan pertama kali setelah mengikuti acara Learn Explore dancow di mall Taman Anggrek, 6 – 7 Juli lalu. Ternyata, antuasis dari masyarakat sangat baik, ini terbukti dengan penuhnya area bermain, bahkan sebelum mal buka, antrian pun sudah mengekor, hihi.

Saya datang bersama anak-anak dan tiba di mall jam 9.45 pagi. “Ah, masih tutup ternyata.” Ya iya lah ya, di mana-mana standar mall buka itu biasanya jam 10.00, kan? Tapi enggak apa-apa deh, toh ketika saya sampai di sana pun sudah banyak keluarga lain yang menunggu pintu lobby untuk segera dibuka J


Begitu dibuka, kami mengantri masuk ke area mall, dan tepat setelah masuk di area lobby, pandangan nuansa kuning sudah siap dengan beberapa staf yang menjaga di beberapa titik. Berjalan 5 menit, antrian pun semakin banyak. Whuaa, ini ko antuasiasnya sampai begini banyaknya ya. Dan tahu engga? Selama antri untuk masuk, samar-samar ko saya mencium bau yang kurang nyaman. Pikir saya, “ko, kaya ada bau kambing gitu.” Dan tenyata... pas saya lihat ke sisi kanan dari area antrian, di dalam area learn Explore memang benar ada kambing lho. Ada domba juga dan kelinci-kelinci kecil. Weleh, mal sekeren ini ternyata bisa dibuat tempat explorasi yang nyata sama Dancow.

July 07, 2013

7 Juli – Kisah Mereka



Saat itu...
Di bawah papan panjat tebing di sebuah kampus Universitas di Bandung, seorang lelaki dengan perawakan sederhana namun memiliki keunikan tersendiri, tiba-tiba saja mengungkapkan sesuatu yang mengangetkan. Isinya kurang lebih begini... 

“Nikah, yuk.”

Ungkapan to the point, tanpa basa-basi, namun penuh kesungguhan. Akhirnya, dengan serangkaian persiapan yang kurang lebih hanya 3 bulan, pernikahan itu pun terjadi. 7 Juli 2002 - #Happy

*****

“Banguun, Yayank...”
Begitulah panggilan sayang yang biasa dilakukan oleh lelaki itu pada sang istri. Ya, beruntung sang istri memiliki suami yang begitu penuh pengertian, bahkan... tak jarang, suaminya selalu bangun terlebih dulu dibandingkan perempuan itu, yang memang enggak suka bangun pagi. #BerasaBos :D

*****

July 04, 2013

Ujian Kenikmatan


Alhamdulillah, hingga tulisan ini dapat terpublish dengan baik, maka inilah salah satu dari sekian banyak nikmat Tuhan yang tidak dapat saya sangsikan. Dan semoga saja Allah Swt senantiasa memberikan kesehatan untuk saya, suami, anak-anak, orangtua, mertua, saudara dan sahabat lainnya selalu dalam keadaan sehat walafi’at, agar mampu menempuh ramadhan tahun ini dengan khusyuk dan keikhlasan.

Bicara nikmat Tuhan, tentu setiap saat adalah sebuah nikmat yang tak dapat dipungkiri. Sekalipun nikmat itu datangnya dalam bentuk ketidaknyamanan hati atau sebuah kondisi, bahkan pada sebuah musibah, semua itu tergantung persepsi bagaimana kita mensyukuri nikmat tersebut.

Sebagai manusia dengan segala kekurangannya, hidup di dunia yang penuh dengan gemerlap penawaran harta, tahta dan martabat, adalah menjadi salah satu hal yang diujikan, yang dititipkan oleh Allah kepada kita, agar kita bertahan mengelola kekurangan itu menjadi sebuah kekuatan untuk membuat hidup lebih baik lagi. Memang, dalam pandangan kita, dalam rasa dan pikiran kita, semua manusia memiliki rasa soal pembenaran, bahwa apa yang  dilakukan benarlah adanya. Namun, sadarkah kita, bahwa semua itu terjadi atas ijinNya, dan bukan karena sebuah kebetulan. Dan apakah kita sadar, semua itu sudah mendapat ridhoNya atau hanya sebatas diijinkan terjadi?

July 03, 2013

Eksplorasi yang tak Biasa Bersama Si Kecil


Heylow temans, masih suasana liburan, dan sepertinya makin panas ya. Panas karena banyak tempat-tempat yang bisa kita kunjungi bersama anak-anak. Tapi perlu diingat, jangan sampai kita memilih tempat liburan yang terlalu banyak menguras kantong, hihi. Oh iya, masih inget postingan saya beberapa hari lalu tentang acara Learn & Explore nya Dancow? Ternyata, banyak juga teman-teman yang masih memiliki anak usia balita atau di bawah 10 tahun seperti saya ya. Nah, yang pasti, saya sendiri sudah menjadwalkan tanggal 6-7 Juli untuk datang ke mal Taman Anggrek, bersamaan dengan beberapa teman lainnya. Kan, kalau datangnya beramai-ramai, lebih seru, bukan?

Emang acara apaan sih, Mira?

Seperti yang saya tulis di postingan sebelumnya, kali ini Dancow membuat sebuah acara yang berbeda dari kebanyakan acara-acara liburan lainnya, dengan nama Dancow Learn & Explore. Acara ini bukan hanya untuk bersenang-senang, tapi juga mengajak si kecil bersama orangtua untuk bereksplorasi lebih banyak tentang binatang.

Terus, kenapa sih, Mira, ngebet banget ngajak datang ke acara Dancow Learn & Explore?

Dalam pandangan saya, eksplorasi itu perlu dilakukan dalam segala hal, termasuk ketika harus bersentuhan dengan binatang. Bukan hanya akan meningkatkan daya imajinasinya, anak-anak tentu akan lebih ekspresif, tangguh dan dampak yang ditimbulkannya adalah kepercayaan diri yang positif. Dari situ juga anak bisa lebih mensyukuri segala karunia Tuhan, dan menyadari bahwa ada makhluk hidup lain, selain manusia.

Bocoran yang saya baca dari sumbernya, di Dancow Learn & Explore nanti, akan ada beberapa zona yang bisa dieksplorasi bersama anak-anak kita, antara lain :

July 02, 2013

On the Bus


 

 Menunggu, mengurai waktu yang berjalan sangat lambat sore ini. Tak ada keresahan yang menemani, semua terasa ringan dijalani.  Tak terasa, kakipun bergegas pada sebuah pintu kendaraan besar yang bernama bis.

Ah...Tuhan begitu baik padaku... meski di dalam bis ni harus berdesakan, aku tak perlu berkeluh akan hujan yang turun begitu kakiku menginjak di lorong antara sandaran kanan dan kiri. Terlebih lagi, dalam sudut ini aku mampu mengeluarkan apa yang kurasa.

Aku teringat ketika suamiku sempat pulang beberapa waktu lalu. Kami sempat melakukan perjalanan pulang dari pusat Jakarta dengan menggunakan bis jurusan yang sama. Kamipun hanya memiliki kesempatan untuk berdiri. Tak apalah, daripada harus menunggu bis lainnya yang tentu mengalami hal serupa, berdesakan satu sama lain.

Cuaca masih gerimis, dan aku masih beediri menempuh  perjalanan pulang. Meski hanya seorang diri tanpa mengenal penumpang lainnya, aku menarik pada sebuah masa ketika suamiku ada di sampingku, berdiri bersamaku dalam desakan lorong yang hanya mampu membuatku bernafas dan sekedar menggerakkan jariku dalam perjalanan pulang kali ini. 

Aku senang, langkahku ringan... karena aku yakin, bahagia dalam diri ini hanya mampu tercipta oleh rasa dan pikiran kita sendiri.

On the bus 17.50 | 2072013