January 23, 2014

Mengenal Dinosaurus Lewat Film


Saat liburan sekolah anak-anak beberapa waktu lalu, biasanya saya selalu mengajak mereka untuk melakukan hal-hal yang disukainya. Apalagi kalau bukan berenang atau nonton film. Meski memasuki musim hujan, kayanya nggak jadi hambatan buat Vinka dan Zahran untuk main air seharian. Setelah kegiatan utama, yaitu berenang sudah dijalankan, biasanya mereka minta nonton ke bioskop, alhasil kami pun berencana melanjutkan hari dengan menonton. Sayangnya saat itu di bioskop nggak ada film yang cocok, karena anak-anak saya khususnya Zahran lebih senang film-film yang bercerita action dan petualangan.

Karena kesukaan menonton film, saat di televisi yang isinya hanya acara-acara kurang baik untuk ditonton anak-anak, biasanya Vinka dan Zahran lebih suka browsing-browsing ke you tube. Itu pun hanya untuk weekend saja. Hari-hari biasanya, saya jarang memberikan akses internet. Dan saat browsing tersebut, yang dicari pastilah film anak-anak, film fantasi yang edukatif. Iya lah, masa film Pirates Carribian :D. So far, saya pun selalu memantau saat mereka nonton via you tube. Gimanapun, saya masih tetap menjadi satpam di rumah, lho. Jaga-jaga juga kalau anak-anak pengin nanya tentang filmnya, atau mengarahkan mana yang sebaiknya ditonton atau engga oleh mereka.

“Apapun film nya, yang penting ada cemilan”, gitu deh slogan yang tepat buat saya dan keluarga, hihiy.

Nonton film, mau di bioskop ataupun di rumah, nggak betah kalau nggak ada camilan. Karena hal tersebut  jadi salah satu langkah kita sekeluarga untuk fokus menonton filmnya. Unik, memang. Apalagi Zahran, kalau sudah ditawarkan makanan, pasti deh mesti ada syarat wajibnya. Apalagi kalau bukan es krim. Mau musim hujan atau bukan, hobinya makan es krim memang lumayan kuat, meskipun sedikit boros di kantong, hehehe. Nggak apa-apa deh, emaknya juga suka, soalnya. *beugh, sama aja :D

Kenapa mesti es krim, ya? Eits, sebenernya engga es krim aja sih, mau camilan apa aja, pasti habis dilahap kita semua. Ini kebetulan saja es krim walls – Paddle Pop lagi promo, beli 5 dengan rasa apa saja gratis DVD Paddle Pop Dinoterra mulai tanggal 1 Januari 2014. Yak, emak-emak kalau sudah dengar gratisan pasti langsung ngejar. Apalagi DVD gratisnya bercerita tentang seri petualangan Paddle Pop terbaru. Cucok kan… Zahran suka banget film-film seperti ini. Hiburan terjangkau, terkontrol dan bisa nonton berulang-ulang di rumah (*tetep ngirit ya, bo). Bisa ngajakin serombongan anak-anak kecil di gang ini yang banyak banget buat nonton di rumah juga, hihihi. 



Umh, anyway… bakalan seru kalau ajakin anak-anak kecil temannya Zahran buat nonton DVD Paddle Pop Dinoterra di rumah. Bakalan ada suara-suara krucils yang saling komen ini-itu, plus liat ekspresinya yang pada polos, hihihi. Apalagi kalau sudah kaitannya dengan cerita-cerita Dinosaurus, anak-anak bakalan excited, termasuk Zahran. Mereka juga akan lebih mengenal bagaimana bentuk dan seperti apa Dinosaurus. Yup, cerita Dinosaurus memang selalu menarik minat anak-anak, mereka bisa berimajinasi dari binatang purba yang melegenda itu. Efektifnya lagi, saat menceritakan soal Dinosaurus, kita sebagai orangtua juga bisa menyisipkan pesan melalui cerita edukatif. Nah, DVD Paddle Pop Dinoterra ini adalah pilihan tontonan yang kece banget buat anak-anak. Dan karena anak-anak selalu punya keunikan masing-masing, (baca = suka aktif), antisipasi biar bikin mereka fokus nonton, mesti disiapkan camilannya buat mereka. Beli es krim nya lagi :D

Oh iya, temen-temen juga bisa bikin "Paddle Pop Dinoterra, Movie Premier di Rumahmu", caranya
intip deh di Fan Page Paddle Pop. Intip juga teaser Petualangan Paddle Pop Dinoterra via you tube Paddle Pop Lovers di bawah ini

9 comments:

Nchie Hanie said...

hmmm..hmmm..ngilerr..
nonton dirumah, palingseru, enak sambil nyemil..

ga seruu ahh..!!
soalnya disini nyemilnya ga ada es krim :p

Mira Sahid said...

@Nchie Hanie : Ckckck, beli di mini market, mak. Apa mau dikirimin?

Novie MTaufiq said...

Walopun si kembar udah brondongs,aku masih suka nyetok es krim kemasan lucu begini mak.buat cemilan nonton tv saat nunggu makan malam disiapin,ini saat yg kusuka.juga buat ponakan2 kecilku yang sering main ke rumah.nice posting maaakk...

Mira Sahid said...

@Novie : Hihihi, makasih mak. Waah, udah besar anak-anaknya ya, mak. Tapi es krim memang cocok buat menemani moment keluarga

covalimawati said...

aku tau ini malah dr anakku mak.. kmrn mrka minta dibeliin krn ada hadiahnya dvd. Kliatannya emang seru sih filmnya. Ntar plg kantor beli ah :D

Lidya - Mama Cal-Vin said...

Udah nonton juga nih aku :) dari seri pertama samapai sekarang selalu beli

hanari said...

es krim memang tidak hanya anak-anak saja yang menyukai.orangtuapun sangat suka termasuk saya.

Efi Fitriyyah said...

Nyemilnya sama es krim? ihiy, kayaknya harus duduk di atas timbangan biar ga bablas hehehe.. abis enaknya itu bikin pengen lagi dan lagi :)

Susi Susindra said...

Anakku suka banget nih mak. makasih ya...