May 24, 2014

Pelatihan Blog Super Komplit

Assalamualaikum wr wb
Alhamdulillah tak terhingga pada Allah Swt atas semua nikmat selama ini, bahkan hingga detik ini, yang semakin membuat saya tak bisa menampik lagi akan sebuah kebahagiaan yang didasari rasa syukur. ok, nggak usah panjang-panjang prolognya, ya :D

Semenjak KEB berdiri, hingga saat ini, banyak yang telah saya dapatkan seiring dengan berkembangnya KEB itu sendiri. Bagaimana tidak, banyak... banyak sekali hal baru dan pengalaman yang saya dapat berbarengan dengan berkembangnya KEB. Dan ketika semua itu telah memberikan saya banyak pelajaran, sejatinya lah saya harus melakukan lebih banyak lagi, terlebih bagi lingkungan sosial atau minimal orang-orang terdekat. Sudah hukum alam rasanya. The more you give, the more you get....

Seharian ini, saya bertemu sosok-sosok lain di luar KEB, tepatnya ibu-ibu dari kalangan wiraswasta/ pebisnis TDA Bekasi yang memiliki keunggulan produknya masing-masing. Pertemuan sederhana ini adalah lanjutan dari pelatihan online tentang blogging yang sudah berjalan hampir sebulan. Karena dirasa perlu, maka rumah sederhana saya menjadi tempat berkumpul untuk pelatihan blogging lanjutan. Alhamdulillah, ke 10 peserta yang sejak awal mengikuti prosesnya, bisa hadir semua. Dan yang lebih luarbiasanya lagi, ibu-ibu yang cantik nan jelita, baik hati dan tidak sombong ini, datang dengan menenteng produknya masing-masing. Praktis, saya pun terpaksa (catet - terpaksa) nggak masak, karena pasti bertabur makanan. Hahahhaa, lalu dirajam!!

Sampai dibikinin cake "Lets Blogging" sama Pipit Moeniq, dan aneka makanan yang dibawa oleh ibu-ibu kece entuh
Pelatihan kali ini lebih menitikberatkan pada teknis-teknis tentang blogging. Mulai dari pengenalan isi blog, konten, header, sidebar, widget, body, keyword dan lain sebagainya. Dan di sesi kali ini juga saya selipkan sedikit mengenai pemahaman social media, terkhusus kaitannya dengan pendampingan anak di social media. Serem, kalau sampai hari gini para orangtua, terutama ibu, belum melek atau paham banget tentang penggunaan social media, sementara ancaman untuk social media sudah semakin tinggi.  Akan tetapi, saya di sini juga nggak bicara seperti layaknya yang paling tahu. Setidaknya, mengacu pada H.R Bukhari : "Sampaikanlah dariku, walau satu ayat", daripada otak saya kepenuhan nerima ilmu sana sini tapi nggak disalurkan, khawatir jadi batu nantinya :D

Acara pelatihan hari ini berjalan seru banget. Pertama, ibu-ibu, mba TDA Bekasi ini orangnya asyik semua, gokil, apa adanya, baik hati, dan doyan becanda. Cocok lah sama saya yang doyan ceplas ceplos juga. Alhamdulillah sejak awal dibentuk pelatihan yang diberi nama "Lets Blogging" ini, kita semua cucok, bo. Siapa saja mereka? Saya kenalkan, ya, lengkap dengan blognya masing-masing, hasil dari pelajaran kurang lebih sebulan. Ternyata, semangatnya luarbiasa, saya sampai kewalahan, tapi tetap menyenangkan. 

Mewakili KEB memberikan pelatihan blog Ibu-ibu TDA Beaks
1. Devi Eryani - Karisma Susu http://storydevy.blogspot.com
2. Een Ratningsih - Akrilik Arfat http://eenarfat2407.wordpress.com
3. Endah Dwi Agus - Felt-Fenzy Bross cantik http://felt-frenzy.blogspot.com
4. Ina Listyana - Jurkamb http://inasijurkamb.blogspot.com
6. Pipit Wulandari - Moeniq cookies http://pipitmoeniq.blogspot.com
7. Runny Yuliasari - NDR Fashion & kuliner http://bundarunny.blogspot.com
8. Tyra K Sari - Smart Detox http://tyraksari.blogspot.com
9. Vidya Antariksani - http://vidyaantariksani.blogspot.com
10. Yulinda Amri - Klappy  Koe http://yulindaslife.blogspot.com
11. Afia Lindra - Souvenir Cokelat http://afialindra.blogspot.com

Blog yang saya kenalkan tersebut, adalah blog untuk personal. Biar mudah aja ngenalinya. Selanjutnya, akan diaplikasikan untuk kepentingan promo produk dan bisnisn masing-masing. Selain blogging, saya coba kaitkan dengan pemahaman tentang twitter, dan facebook advertise. Sayangnya waktu berjalan begitu cepat, plus disambil ngobrol dan nyemil plus selfie, maka pertemuan selanjutnya tetap diagendakan sampai materi yang didapat, dirasa lumayan untuk bekal terjun ke segmen online. Hihi, bahasamu, Mir, gaya bener :P

Terus, gimana soal produk-produknya?
Ini saya mau testimoni bukan karena dapat makanan gratis dan produk, ya. Tapi beneran deh, semua makanan yang dibuat rasanya endang surendang, produknya juga cantik dan keren semua. Saya jadi jiper lagi nih, mau ambil langkah bisnis. Eaaaa, ditabok :)) *Tenang, motivator hati saya selalu mensupport ko, bhik hahaha.

Mau nyobain produk-produknya? Silakan aja colek-colek langsung teman-teman saya di atas. Asli, makanannya enak semua!! Dan terakhir, saya berharap semangat ngeblog dari teman-teman TDA Bekasi ini nggak surut, sama kuatnya dengan semangat berbisnis, sampai-sampai saya pun kena virus pengin berbisnis. Dan karena KEB, berbagi itu selalu menenangkan, menyenangkan dan membahagiakan. Yup, kami ada untuk berbagi. "Tetaplah Menulis, maka Kamu akan tau Siapa Dirimu" - MS


*Mohon maaf untuk teman-teman Tdab Srikandi, foto-foto produknya nggak sempat dicapture ^_^

29 comments:

ana ummu fitry said...

senangnya berkumpul dan berbagi ilmu ya mak dgn teman2 lainnya...semoga makin banyak ibu2 yg suka menulis...sya terinspirasi dgn mak pon ini dan sudah berusaha mengajak teman2 dan orang sekitar sy menulis..tp kok respon mereka kurang ya mak ? ada tips ga supaya mereka mau menulis dan ngeblog...ga maksa mereka sih,tp sayang kan punya gadget canggih, aktifitas banyak ikutan kegiatan sana sini tp cuma narsis2 aja di socmed ga ada ilmu dan pengalaman yg mereka tulis.kan lebih bagus berbagi ya mak...maaf mak jika jd curhat..

Endah Dwi.A.K said...

Aih terharu.... Makasih reviewnya Mak Mir, seruuu dan heboh banget... Alhamdulillah sangat bersyukur Allah kelilingi dengan teman-teman terbaik dengan komitmen yang tinggi... Semoga bisa ketularan suksesnya... Terima kasih ilmunya Mba Mira, smoga menjadi amal yg pahalanya terus mengalir, Aamiin Allahumma Aamiin *kecups atu-atu*

Endah Dwi.A.K said...

Alhamdulillah, makasih Mak Mira atas ilmunya, Makasih semuanya, seru dan heboh, makanannya enak-enak, smoga bisa ketularan suksesnya, sampai ketemu di kopdar selanjutnya *kecups atu-atu*

Linda Trinovita said...

Cihuy mba' mira, thanks alots yua... Ilmunya manfaat bgt, peyuk cium :)

runny yuliasari said...

Seruuuuuuuu..... jd pengen cpt2 kopdar lagu nih... ilmunya bnr2 nampol, makanan nya juga nampol abiiiiiizzzzx.... kelupaan mau bungkus kue tart buat anakku saking hebohnya transaksi sm emak2 srikandi :D

Riski Fitriasari said...

keren Mak.. itu pelatihannya di rumah..?? wah semakin akrab dan nendang dong, karna dijamin waktunya pasti lama.. (pelatihan, plus ngobrol, plus gosip, plus nyemal nyemil tanpa henti.. :))

Devi KSC said...

hmmmm bu guru semalem langsung lembur meliput hebohnya kopdar kemarin yaaaa, besok kayaknya kalau kopdar lagi mesti berangkat subuh biar waktunya lebih lamaaaaaa...yang kemarin waktu ga berasa banget, perasaan baru belajar sebentar tau-tau sudah sore trus maghrib..

Mira Sahid said...

@Anna Ummu Fitry : Hai mak, memang pad saat kita ingin berbagi terutama dalam hal kebaikan, nggak semua orang bisa menerimanya. Sudah rumusnya, kita nggak akan pernah bisa mengubah orang lain. Tapi, kita coba terus lakukan pendekatan2 dengan kebiasaan mereka saja. Kalau mereka masih senang dengan update status dan selfie, ajak mereka untuk berbagi foto2nya di blog. Selebihnya, memang butuh terus pendekatan yang tanpa henti, mak. Yang penting, perlihatkan juga konsistensi kita dengan apa yang coba kita ajak pada mereka. Cmiiw

Mira Sahid said...

@Endah : aamiin, mba. Kita sama-sama belajar dan Insya Allah ke depan sama2 menemukan pintu kesuksessannya ya

Mira Sahid said...

@Linda : Iya, mba. Semoga bermanfaat dan terus diaplikasikan, ya :-*

Mira Sahid said...

@Runny : ya, mba, padahal masih banyak nih cake nya :)

Mira Sahid said...

@Riski : iya di rumah, mak, dan benar memang lebih akrab plus banyak intermezzonya hihihh

Mira Sahid said...

@Devi : Iya mba Devi, lebih pagi dan di tempat yang lebih nyaman alias luas ya :))

IrmaSenja said...

Kereenn mba, gak kebayang pasti seruuu bangett yaaa :)
sukses untuk ibu2 TDA bekasi...ayooo ngeblog, happy blogging yaaa....

Dwina Yusuf said...

Mak Mira selalu TOP BGT. :)

Titik Asa said...

Luar biasa nih Mbak bisa sempat berbagi ilmu ngeblog dgn rekan-rekan TDA Bekasi.
Salut Mbak dgn aktifitas Mbak yg berkenaan dgn per-blog-an.

salam,

Mira Sahid said...

@Irma : makasih nengnong, sukses juga buatmu, ya :)

@ Dwina : Aeh, makasih mamak, dirimu juga keren

@Titik Asa : Iya mas, mohon doanya saja biar konsisten :)

Bung Penho said...

wah rame banget mbak. kayak arisan mode baru pake laptop.

Tyra KSari said...

Tak kan terlupakan pastinya olehku.... °·♥·♡Τнäиκчöu ♥·♡·° mak Mira ... Aku PeMirSah mu.. (Penggemar Mira Sahid) hehe... Doakan aku makin canggih nulis spt dirimu yaa ... Aamiin... °·♥·♡Τнäиκчöu ♥·♡·° jg buat mak2 lets blogging yg sll kompak maniss ... Smg kita semua bisa makin rajin menulis dan saling menginspirasi sukses mulia penuh baroqah aamiin... Sun n peluk atu-atu...

Diah woro susanti said...

mantab mak mir, ikutan dong mak lain kali kalo ada pelatihan blog lagi..;)

lolyrahayu said...

acara di jatim ada kah mba??
boleh info donk...
untuk pengurus KEB jatim.
saya domisili sidoarjo jatim
makasi mba

Lidya - Mama Cal-Vin said...

pelatihanblog sekalgus kuliner ya :)

Arifah Abdul Majid said...

Ih, seru banget ya kalau emak-emak udah pada ngumpul, ngobrol, belajar, sambil makan.. Hmmm, seruuu ;)

Pakde Cholik said...

Pelatihan semacam ini bagus Jeng.
Lebih bagus lagi jika dipraktekkan ya.
Salam hagat dari Surabaya

Rahmah (@amma_chemist) said...

Andai aku juga di Bekasi... pengen ikutan aku, Mak...

Moga TDA Bekasi terus #keepblogging

tinalatiefblog said...

wah header yang ini keren mak...
*baru sempet bw..

mak mira acaranya seru-seru.. semoga lain waktu diajak :)

zaskia said...

thanks ya mbak untuk postingannya..
maju terus dan salam kenal..

zaskia said...

thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...

turiscantik.com said...

Asik banget kumpul kumpulnya mudah2an bisa ikutan next time :)