October 31, 2014

Saat Weekend Tiba...

Seperti judul di atas, saat weekend tiba, pasti banyak dari kita yang menghabiskan waktu bareng keluarga. Meskipun saya yakin juga sebagiannya ada yang masih harus bersibuk ria dengan kegiatan lain atau urusan kerja. Sebagai emak yang ngakunya seorang "freelancer", saya sih selalu memilih salah  satu weekend untuk saya habiskan bersama anak-anak. Karena, sejak "sok eksis" di ranah media online, kerap kali selalu mendapatkan undangan acara di saat weekend yang menuntut saya harus hadir. Tapi, itu juga saya sesuaikan kegiatannya, alias engga memaksakan diri. 

Kalau ditanya saat weekend tiba, ngapain dan kemana, Jujur saja saya bingung. Karena tempat saya menghabiskan waktu bersama keluarga standar banget, yaitu mall. Mall nya di mana? Engga jauh-jauh juga seputaran Bekasi. Kecuali kalau udah niat banget mau mencari sesuatu yang berbeda, biasanya saya mengajak anak-anak ke daerah pusat kota Jakarta. Apalagi kalau di JCC ada pameran dan acara seru lainnya. Atau, melipir ke kota Bogor dan mencari suasana yang lebih  terbuka alias, suasana alam. 

Banyak sih, pilihan untuk menghabiskan waktu weekend bersama keluarga. Dan meskipun jatuhnya ke mall lagi, yang penting kualitas bersama dengan anak-anak tetap jadi yang utama. Niatnya bukan memanjakan mereka untuk main di "taim jon" atau jajan nggak jelas sih. Saya dan suami bukan  tipe orangtua yang terlalu tegas banget sama anak-anak, yang penting pendekatan, bicara dan bercanda bareng tentang segala hal saat bersama, itu yang menjadi poin utama.

Terus, memangnya engga ada pilihan lain selain mall ya, Mir? Banyak jugs sih. Tapi kan, balik lagi ke situasi saat merencanakan waktu bersama, dan terkhusus budgetnya. Setiap weekend harus pergi keluar juga, apa engga kempes tuh kantong. Dan karena mall, kadang hanya mengajak anak-anak main dan makan pun, sudah menjadi kepuasaan tersendiri. Alhamdulillah, emaknya jarang kalap shopping juga kalau ke mall. Palingan cuma minta dibeliin cincin atau aksesoris dari emas putih mah, "cingcay" lah ya. *dikeplak :))) 

Selain itu, engga ada buruknya juga kok, ngajak anak-anak ke mall saat weekend. Apalagi akhir tahun, yang akhiran bulannya "ber", yang diperkirakan cuaca akan bahas karena hujan. So, pilihan masuk ke mall bisa jadi alternatif sekalian olahraga kaki. Ya kan? Mengelilingi mall itu, lumayan banget lho bikin gempor. dan tips biar irit, jangan lupa bawa air putih lebih banyak, kali aja haus nya udah klimaks baget. :)) Paling tetap siapkan budget untuk makan atau sekedar nonton. Selebihnya, bisa disesuaikan dengan kondisi budget masing-masing deh.

Nah, kira-kira, kalian menghabiskan waktu weekend kemana saja nih? Share dong
Berikut beberapa weekend yang saya abadikan bersama anak-anak

Weekend di Sumarecon Mall Bekasi
Weekend di Pasar Ah Pong
Sumarecon Mall Bekasi
Sumarecon Mall Bekasi
Weekend di Monas

25 comments:

Riski Fitriasari said...

Saya juga kadang ngemall bareng suami, hehehe... seringnya sih cuma jalan2, trus duduk2 di bangku mall,, mengamati orang2 yg lewat, bikin drama seandainya jadi orang itu, trus makan atau baca buku di toko itu :)
Asal positif, ke mall jg ga masalah Mak :)

ade anita said...

Idemmmm... aku juga paling suka kalo week end di mall... xixixi

Icoel said...

Lain kali aq weekend ke kamu mak...mau merusuh sama Alisha :P

Mira Sahid said...

@Riski : Hihi, lucu tuh pas adegan bikin drama, mak. Seru yaa :)

@Ade Anita : Toss dulu, mak

@Icoel : hihih, ayo. Kangen juga dah lama engga liat keceriaan Alisha nih

Tanti said...

Saya juga suka nge mall bareng Aniqa - si bawel comel mbel -

kadang dia bergaya dengan sepatu roda, kadang ikutan pake jilbab *even abis itu dicopot karena gerah..

nice to see u & ur daughter's time

Mira Sahid said...

Tanti : Iya, mak. Selalu di setiap Weekend, saya selalu menyempatkan bareng anak-anak :) Makasih sudah berkunjung

Caroline Adenan said...

Aku juga tiap weekend menyempatkan (ke mall) bareng keluarga ... :)

Dwina Yusuf said...

Lain kali kl ke bogor bilang2 ya, mak...siapa tau aku bs nebeng jalan2..:D
Makasih ya, mak Miir...

Nathalia Diana Pitaloka said...

mallnya enak begitu, ya pasti betah :)

Dwiex'z Someo said...

keren2 nih liburannya mak mira,,,pengen juga ke monas,,belum pernah ke monas,,,

Ria Rochma said...

saya sama suami juga sering ngajak arya ke mall di surabaya, mak. secara di kotaku, memang tempat wisata itu jarang banget, jadi lebih aman ngajak anak ke area permainan :)

momtraveler said...

Weekend jg jadi waktu favoritku mak...kl jumat udh sibuk aja browsing tmp seru..kl sku lbh suka kluar kota mak..cri tempat terbuka yg adem2 hehe..tp kl pas kantong n waktu mepet ya ke mall jg atau ke tmp car free day..
Tempat bisa dimana aja yg penting kebersamaannya :)

Evrina Budiastuti said...

Kompak bener mama sama anaknya, Mak Mira masih keliatan muda bingitsss, mak saya juga seringnya ngemall kalo berdua aja sama anak, kalo sam suami baru kemana gitu

Christanty Putriarty said...

Senengnya,memiliki.hepi wiken.berkualitas dgn keluarga.Meski sekedar jajan en makan ada waktu kebersamaan bisa jadi.moment luar biaaasa. 💝keep happy weekend.

bukanbocahbiasa said...

Aku seringnya ke taman mak.
Surabaya sekarang punya taman yang manis-maniiiss banget, semanis senyumnya makpon #eaaa....

pungky prayitno said...

Di Purwokerto enggak ada mall beneran. wkwkwkwk Yaa mall kw gitu deh. jadi kalau weekend, aku sama suami dan anak lebih seneng main di taman kota atau lokawisata sekalian. main di air terjun atau sekedar ngasih makan ikan di kolam guede :D

Susindra said...

Week endnya di rumah aja mbak. bikin prakarya. hihihi

sofia zhanzabila said...

Mak Mira kayak kakaknya anak-anak... awet muda :)

Ian Konjo said...

Liburannya rame. Pasti seru....
Week end saya paling k pantai atau ngorok d rumah aja.. Hehehee

Mira Sahid said...

@Caroline : Iya, auk update terus kegiatanmu, mak. Keren, kompak ama suami ya :)

@Dwina : hahaha, iya siap

@Nathalia : Iya, mak. Apalagi ada live musicnya :D

@Dwie : ayo, mak. Kalau ke Jakarta mesti nginjek monas dulu tuh

@Ria : So far, arena permainan efektif banget buat memacu kreativitas anak-anak mak

@momtraveler : sepakat

@Evrina : cie, cie… kalau ama suami ke mana tuh mak?

@Christanty : Makasih sudah berkunjung ya, mak

@bukanbocahbiasa : haish… jadi malu tapi senang :D

@Pungky : Aah, lebih seru ke air terjun tuh, Pung. Andai di Jakarta ada juga ya

@susindra : itu lebih keren, mak. Produktivitas :D

@Sofia : cie… masa sih? Alhamdulillah kalau gitu :D

@Ian : Pasti kamu, masih jomlo. Eh, hihihi

Lidya - Mama Cal-Vin said...

seringnay summarecon ya :)

ope site said...

kalo lagi weekend biasanya ngerjain tugas. tapi lebih ke tidur sih :D

Anggie...mamAthar said...

Lebih suka ke tempat makan yg ada playgroundnya mb... Agak bosan juga ke mall, karena udah malas kl cari parkirnya...

Kadang bikin aktifitas di rumah atau kadang renang.

Riana Wulandari said...

sejak aa masuk pesantren, tiap wiken pasti acaranya nengokin aa. habis dari pesantren trus nengok kakeknya boyz yg rumahnya ga jauh dari situ

Arifah Abdul Majid said...

Toss, aku juga sukanya nge-mall mak :p Meski nge-mall lagi nge-mall lagi, selama perginya bareng anak mah seru ajaaa :D