November 11, 2014

Belanja Online di Tanggal Cantik 11.11 dan 12.12



Perkembangan bisnis online di Indonesia saat ini memang luar biasa pesatnya. Mulai dari mereka yang sekedar mempromosikannya melalui instagram, facebook, hingga web portal dengan market place yang besar. Tidak bisa dipungkiri, semakin hari, semakin banyak pula yang membuka toko online karena kemudahannya untuk berpromosi. Semakin banyak promosi, tentu toko online tersebut akan semakin banyak dikunjungi. 

Saya sendiri termasuk yang sering melakukan belanja online. Selain praktis, harganya pun masih terjangkau dibandingkan saya harus pergi ke mall. Belum lagi, diskon yang kerap kali ditawarkan. Bisa-bisa, seharian saya “nongkrong” di depan laptop. Dan… akhir tahun begini, biasanya banyak lho, diskon besar-besaran. Siap-siap saja menyisihkan uang lebih banyak. Setahun sekali kalap sama diskon, boleh lah, ya. Diskon besar-besaran, artinya “Me time” untuk saya atau teman-teman perempuan lainnya. Benar, atau benar? Toh, bisa saja barang yang sedang kita butuhkan ada dalam daftar diskon tersebut. Hehe.

Bicara soal diskon besar-besaran, Negara  Amerika, Kanada, Inggris, Jerman, dan Jepang kerap kali meperingatinya sebutan Cyber Monday yang diilhami juga dari Black Friday, sebuah kegiatan di hari Jumat setelah Thanksgiving Day. Mereka berlomba-lomba menawarkan berbagai diskon dengan aneka produk. Toko pun akan buka lebih lama. 

November 07, 2014

Saatnya Menabung Lagi

Beberapa waktu lalu, saya terpikir untuk mulai kembali menabung. Duh, sampai hari gini masih saja tabungan jebol. Disimpen-simpen, eh kadang tangan suka gatal juga. Kapan bisa beli “gigi berlian” dong kalau kaya gini? :D Tabungan ini rencananya pengin saya simpen serapi mungkin, mengingat saya mulai bisa menghasilkan sedikit-sedikit dari bisnis online saya. Maksudnya, biar bisnisnya makin besar, otomatis setiap keuntungan harus bisa saya simpan dulu buat menambah modal. Sekaligus belajar dari pengalaman, yang kadang baru untung sedikit, saya suka kalap. Dan kali ini saya benar-benar bertekad untuk menyelamatkan uang dari godaan Shopping dengan menabung. Yes, saatnya menabung lagi.

Selama ini saya punya 2 rekening aktif. Yang satu untuk transaksi bisnis, dan yang satu lagi untuk transaksi urusan dapur yang datang dari perjuangan suami, hihihi. Nah, setelah bertahun-tahun mencoba menabung di kedua rekening tersebut, ternyata saya masih gagal. Dan saya butuh rekening baru yang lebih aman, dan terhindar dari jangkauan tangan jahil saya. Sempat terpikir, “ah, males buka rekening, kudu ribet urusan administrasi lagi”, apalagi KTP saya masih belum sama dengan alamat tinggal saat ini. Emak-emak banget! Engga mau ribet bener deh :D

Pucuk dicinta ulam pun tiba…

Beberapa waktu lalu, teman saya, Irma Senja juga sempat mengajak untuk membuka rekening di salah satu bank yang bersinar alias Sinarmas. Secara, doi sekarang lagi main reksadana tuh. Eciee, udah dapat banyak kayanya, ya, main-main reksadana? Dan belum juga saya membuka rekening tersebut, saya berkesempatan untuk hadir di acara gathering blogger bareng Digital Banking (DB) Sinarmas di restoran Luna Negra, Jakarta Pusat. Tapi, sebelum hadir ke acara, masa iya saya engga kenalan dulu sama produknya.