November 11, 2014

Belanja Online di Tanggal Cantik 11.11 dan 12.12



Perkembangan bisnis online di Indonesia saat ini memang luar biasa pesatnya. Mulai dari mereka yang sekedar mempromosikannya melalui instagram, facebook, hingga web portal dengan market place yang besar. Tidak bisa dipungkiri, semakin hari, semakin banyak pula yang membuka toko online karena kemudahannya untuk berpromosi. Semakin banyak promosi, tentu toko online tersebut akan semakin banyak dikunjungi. 

Saya sendiri termasuk yang sering melakukan belanja online. Selain praktis, harganya pun masih terjangkau dibandingkan saya harus pergi ke mall. Belum lagi, diskon yang kerap kali ditawarkan. Bisa-bisa, seharian saya “nongkrong” di depan laptop. Dan… akhir tahun begini, biasanya banyak lho, diskon besar-besaran. Siap-siap saja menyisihkan uang lebih banyak. Setahun sekali kalap sama diskon, boleh lah, ya. Diskon besar-besaran, artinya “Me time” untuk saya atau teman-teman perempuan lainnya. Benar, atau benar? Toh, bisa saja barang yang sedang kita butuhkan ada dalam daftar diskon tersebut. Hehe.

Bicara soal diskon besar-besaran, Negara  Amerika, Kanada, Inggris, Jerman, dan Jepang kerap kali meperingatinya sebutan Cyber Monday yang diilhami juga dari Black Friday, sebuah kegiatan di hari Jumat setelah Thanksgiving Day. Mereka berlomba-lomba menawarkan berbagai diskon dengan aneka produk. Toko pun akan buka lebih lama. 

Di Indonesia sendiri, acara serupa Cyber Monday atau Black Friday dilaksanakan pada tanggal 11.11 dan 12.12 dengan sebutan Hari Belanja Online Nasional (HarBolNas). Cukup mudah mengingat angka cantik tersebut kan, ya?

Sumber foto google
HarBolNas di Indonesia dipelopori oleh sebuah ecommerce terbesar saat ini, yaitu Lazada. Seperti kita tahu, Lazada telah menjadi pionir dalam industri eCommerce di Asia Tenggara dengan menghadirkan pengalaman berbelanja yang mudah bagi konsumen dengan beberapa pilihan metode pembayaran, termasuk cash on delivery, layanan pelanggan yang ekstensif dan kebijakan pengembalian gratis. Produk-produk Lazada juga lengkap banget, lho, dan terdiri dari berbagai kategori mulai dari consumer electronics hingga perangkat rumah tangga, mainan anak, fashion dan peralatan olahraga. Dan untuk memeriahkan pesta diskon  ini, Lazada mengajak ecommerce lainnya untuk merayakan HarboLnas, seperti Zalora, lamido, lamudi.co.id, foodpanda.co.id,  dengan harapan agar bisa memanjakan para konsumennya dengan kejutan yang menarik. Selain itu, tujuan perayaan HarBolNas ini juga untuk memajukan industri  eCommerce dalam memenuhi kebutuhan masyarakat untuk belanja online. Sampai saat ini pun, eCommerce di Indonesia terus bermuculan.
Foto : Lazada
Yes! Today is the day.

Happy shopping, ladies. Buruan cek webnya Lazada, karena banyak promo menarik. Mulai dari :

11/11 Flashsale – Siapa cepat, dia yang akan mendapatkan produknya, hanya dalam waktu satu jam.
New Deals Every Monday – 11 produk menarik dengan penawaran khusus yang diperbarui setiap minggu.
Partnership with XL – pengguna XL akan menerima promosi khusus yang akan dikirimkan melalui SMS, termasuk potongan harga eksklusif.
Social Media Giveaways – Pengunjung Lamido, fans Lamido di Facebook dan Twitter dapat dengan mudah menjawab pertanyaan pada kuis yang akan diselenggarakan dan berpartisipasi dalam permainan untuk memenangkan berbagai hadiah setiap minggunya.
Mobile App Exclusive Deals – dapatkan tambahan potongan harga untuk 6 produk dari 6 produk yang hanya tersedia di aplikasi mobile.

Ok Ladies… catat jam-jam penuh kejutan tersbut, yes. Kalaupun kamu ketinggalan di periode ini, kamu  masih bisa menunggu di tanggal cantik 12.12. Aah… bakalan jadi penghujung tahun yang menyenangkan, yes :D

21 comments:

yuniarinukti said...

O'ow.. Bakal habis-habisan klo begini caranya haha..
Eh, baru tau lho klo Belanja Online ada peringatannya.. :)

edapoenya said...

*matiin laptop* *sembunyiin ATM*

ini bikin kantong jebooooool! :))

Maya Siswadi said...

Waahhhh hebat trik marketingnya yaa, dibuat istilah haribolnas..kereenn...
Kekepin dompeetttt

bukanbocahbiasa said...

Dari tadi daku nongkrongin bbrp OL shop mak. Tapiiii... entah kenapa, mood belanjaku lagi menguap banget, hihihi... Bye2 sale *kekepin dompet**

Mira Sahid said...

@Yuniari : Iya, mak. Diperingati 2 sesi, tanggal 11.11 dan 12.12

@Edapoenya : Ahahaha, setahun sekali enggak apa-apa, mak. Uyel-uyel suami aja dulu :P

@Maya : Mak Maya, boleh kekeupin domet, isinya keluarin. Hahaha, enak banget ya ngompor2i

@Bukanbocahbiasa : Aah, yakin mak? Coba buka Lazada.co.id deh. :)))

Dwiex'z Someo said...

bisa2,,kalap nih kalau beginian,,,

MakaraMe said...

Wuihh... menarik. Coba dibuat tiap bulan di angka cantiknya ya mak... Haha
*ngarep.com

E. Novia said...

meluncurrrrr :D

Nathalia Diana Pitaloka said...

td siang malah suami yg ngingetin hihihi...

Riski Fitriasari said...

Saya juga lg ngincer tas backpack nih Mak.. semoga nggak kehabisan :)

IrmaSenja said...

Wiihhh...ada harbolnas ternyata :))

Hilda Ikka said...

Yah... aku bukan penggila belanja online. Belum berduit dan masih harus nanggung ongkir pula. males :D

Lidya - Mama Cal-Vin said...

sayang bgt tgl 11-11 malah gak belanja kemarin :)

Mediatech said...

Promo Special di Lazada masih berlangsung sampai 12 Desember 2014 lho mbak, jadi masih ada waktu buat belanja online termasuk produk asesoris gadget dan komputer dari Mediatech Store di Lazada

sayangianak said...

keren juga ya...ada belanja perlengkapan bayi tidak ya

eL^^ said...

walau ngga trll suka belanja online, suka aja liat2 diskon :D
makasih mak

Nchie Hanie said...

Ya Allah jauhkan lah aku dari belanja2 onlen ;(
coz setiap hari gawean bergelut liat2 toko onlen :(

*umpetin atm kubur yg dalam

rico ade mandana said...

Haha
Kalo uda kena Online Revolution, itu artinya siap-siap duit gajian bakalan habis dah. Apalagi ini ada dua event 11.11 dan 12.12

promo klappykoe said...

Wah Makmin memang hebat yah...
sampai ada hari belanja ol cantik segala.
11.11 & 12.12 udah lewat nih Mbak.
01.01 bakal ada nggak ya mbak?
Bisa juga loh belanja online klapertart di klappykoe

Astin Astanti said...

akuh akhirnya menggunakan yang 12.12 dan memiliki pengalaman yang yahud ketika belanja online,

Cumilebay MazToro said...

Alhamdulillah, gw ngak demen belanja online. Selama ini kalo beli sesuatu mesti pegang barang nya #TypeVisual