May 21, 2015

Body Vive with Imperial Leather

Menghabiskan akhir pekan untuk berolahraga, rasanya jarang sekali dilakukan oleh banyak orang. Kalapun ada, sedikit, ya. Kebanyakan mereka akan menghabiskan waktu bersama keluarga, piknik, atau kalaupun terpaksa sendirian (jomlo), biasanya ada yang memilih di rumah untuk beristirahat sambil update status. Hihihi.

Jadi ceritanya, Sabtu beberapa waktu yang lalu saya mencoba weekend dengan sesuatu yang jarang saya lakukan juga. Kalau biasanya, weekend saya banyak menghabiskan waktu bersama keluarga, kali ini saya mau bakar lemak deh. Tapi lalu kemudian saya nanya sama diri sendiri, “lemak mana yang mau dibakar, Mir? Perasaan badan udah segini-gininya saja.” Tapi enggak apa-apa deh, yang penting badan bisa keringetan.

Membuat janji dengan sahabat saya, Irma, Sabtu pagi itu, kami berdua lalu menuju ke Golds Gym di wilayah Thamrin. Mau olahraga aja, niat banget cari tempat yang jauh, ya. Hehehe, bukan, bukan… ini karena saya diundang oleh Mommies Daily bersama beberapa blogger lainnya untuk menghadiri undangan dari Cussons - Imperial Leather. Tau kan? Itu sabun yang udah ada sejak saya kecil. Dan kali ini para blogger, selain diajak untuk melakukan body vive, setelah itu kami juga diminta untuk mandi dengan menggunakan sabun tersebut. Tapi sebelum masuk ke “pengalamannya” di kamar mandi, saya mau bagi-bagi cerita dulu soal olahraga body vive nya ya.



May 13, 2015

Grand Launching Fotile Range Hoods

Teman-teman, terkhusus para mommies, bunda dan emak-emak. Kegiatan yang paling melekat dari kita sebagai perempuan salah satunya adalah memasak. Ada yang sangat menyukai kegiatan ini, ada yang biasa-biasa saja seperti saya. Masalahnya, saya memang enggak terlalu suka degan asap yang ditimbulkan dari masakan. Tapi meskipun begitu, kegiatan memasak tetap harus dijalankan, ya. Anak-anak mau makan apa dong? Masa beli atau pesan dari catering mulu :D

Bicara soal asap yang ditimbulkan dari masakan. Kalau kita mampir ke resto-resto, pasti kita melihat yang namanya range hood. Bahasa terangnya, alat untuk menyaring asap di ruangan, khususnya di dapur. Lalu, seberapa banyak diantara ibu-ibu yang sudah ada alat ini di rumahnya? Pasti sebagian ada lah ya. Saya sendiri pun sebenarnya pingin sih punya alat seperti itu. Tapi selama ini nggak terlalu ngeh saja.
Contoh range hood Fotile (kredit)
Nah, tanggal 7 Mei lalu saya menghadiri Grand Launching Fotile di hotel Kempinski. Produk yang di launching dari merk Cina ini berdiri sejak 1996 di Ningbo. Dalam misinya, Fotile berupaya menyediakan perangkat dapur yang berkualitas. Tidak hanya menjamin dari kontrol kualitas, Fotile benar-benar ingin membantu setiap orang yang berkegiatan memasak, agar terhindar dari permasalahan yang ada. Coba dibayangkan bagaimana aroma ikan asin atau pete dan jengkol saat dimasak. Sedap-sedap ngeri kan? Hehehe. Dan bisa jadi seisi rumah akan berhamburan ke luar rumah dan “mabok asap” dari masakan tersebut.