August 29, 2015

Cinema Jam 5K Run

Siapa sih yang nggak mau sehat? Pasti diantara kita semua selalu mengharapkan, bahwa sekarang atau nanti, kita selalu dalam keadaan sehat wal’afiat. Aamiin. Dan kalau bicara kesehatan, artinya kudu rajin olahraga. Dan banyak di sekeliling kita yang saat ini sudah mengubah olahraga yang tadinya hanya untuk kebutuhan sehat, nyatanya saat ini telah menjadi gaya hidup yang asik. Contohnya ; olahraga lari dan yoga. Pasti sudah sering dengar dong ya, begitu banyak lomba-lomba lari atau acara yoga besar-besaran baik yang diadakan oleh komunitas maupun oleh sponsor sebuah brand. Positifnya, makin ke sini makin banyak yang termotivasi untuk berolahraga. 

Nah, sekarang ngomongin olahraga lari. Kali ini Cinema Jam Jkt juga mengajak kamu semua buat ikutan Cinema Jam 5k Run yang akan diselenggarakan di Plaza Tenggara Senayan, tanggal 30 Agustus 2015, mulai jam 6.30. Pendaftarannya sendiri sudah dimulai sejak 1-29 Agustus. Artinya, masih ada waktu nih buat mendaftar dan ikutan lombanya. 

August 14, 2015

Menerima Judgement

Judgement atau dalam bahasa Indonesianya penilaian, seingkali mengarah pada hal atau kalimat yang kurang meng-enakkan (menurut gue). Jarang sekali kata judge nemplok dalam pemahaman yang lebih positif (menurut gue lagi). Biasanya yang sering terdengar, “Lo jangan asal nge-judge dong.” Atau “Please, don’t  judge me.” Ah apalah, itu sih sepemahaman saya aja, kalau ada kurang atau mau nambahi, boleh.

Hanya saja, judge itu makin nggak asik ketika diidentikan dengan hal-hal yang sebenarnya bukan menjadi ciri khas seseorang yang harus dipatenkan. Misalnya begini, saya mau curhat sambil mojok dulu ya.


Dalam sebuah pertemanan/ sekumpulan orang-orang/ komunitas, kita saling mengenal satu sama lain melalui proses.Kita menyamakan kualitas, dan mungkin berusaha menyatukan kuantitas,  Namun karena kesibukan satu dan lainnya, terkadang intensitas pertemuan pun semakin berkurang. Dulu, jaman saya masih pelaku MLM, lingkaran pertemanan saya hampir semuanya pelaku MLM. Tapi, di luar lingkaran tersebut, saya juga punya sahabat-sahabat di lingkaran kecil yang masih intens sampai sekarang.